Ingredientes para la masa:
- 600 grs de harina de fuerza
- 25 grs de cacao en polvo
- 35 grs de levadura fresca 0 12 grs de seca
- 125 grs de azucar
- 120 ml de leche
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla liquida
- 1 cucharada de agua de azahar
- 100 grs de mantequilla en pomada
- 5 grs de sal
para la crema:
- 250 ml de leche
- 80 grs de azucar
- 1 huevo
- 20 grs de maicena
- 10 grs de cacao en polvo
- huevo batido y almendra laminada para decorar
Preparacion:
Primero hacemos un prefermento o esponja y para ello ponemos en un cuenco la mitad de la leche tibia , disolvemos la levadura en ella, añadimos un par de cucharadas de harina y una de azucar que cojeremos de los ingredientes , mezclamos bien, tapamos con un paño y dejaremos reposar unos 10 minutos hasta que esponje
Mezclamos en la panificadora los huevos, el resto de la leche tibia,el azucar, los aromas ,la mantequilla y añadimos tambien el prefermento
Añadimos la harina mezclada con el cacao y la sal y ponemos la panificadora en el programa numero 6 que es de amasado y levado y tarda 1 hora y 50 minutos
Mientras hacemos la crema y para ello en un cazo batimos el huevo, mezclamos con la leche, añadimos la maicena y mezclamos, ponemos al fuego medio sin dejar de remover hasta que espese, entonces volcamos en un bol , tapamos con papel film y dejamos enfriar
Luego ya levada nuestra masa volcamos sobre la encimera ligeramente untada de aceite y amasamos un poquito para sacar el aire a la masa
Extiramos con el rodillo del grosor que queramos y colocamos sobre la bandeja del horno con papel vegetal, con un cuchillo hacemos unos rombos , tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen
Ya en este punto, pintamos con huevo batido, colocamos la crema de chocolate en una manga pastelera y vamos haciendo tiras sobre los rombos marcados, en los huecos colocamos montoncitos de almendra laminada
Y llevamos al horno precalentado a 175º unos 25-30 minutos hasta que este echa
Retiramos, dejamos enfriar y servimos
Una larpeira diferente y muy rica tambien,espero os guste, estoy segura que a los chocolateros les va a encantar
Biquiños y feliz y calurosa tarde.
Esta receta y ese nombre no la conocía 🙄 pero ya me traigo para mi cocina y en pendientes queda que no creo tarde mucho...😂 aunque no tenga nada para celebrar🤔 ya me inventaré algo😁se ve riquísima😋 besinos
ResponderEliminarUmmm pues menuda delicia
ResponderEliminarmas que maravilha bravo bjs
ResponderEliminarComplimenti un dolce golosissimo, adoro il cioccolato!
ResponderEliminarSencillamente deliciosa.
ResponderEliminarSaludos