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viernes, 12 de junio de 2020

Brioche de yogur y limón

Siempre me han gustado las masas, con sus amasados y sus tiempos de reposo,  para mi meter las manos y sobar la masa es un placer aunque lleva su tiempo y esfuerzo y no siempre obtenemos el resultado deseado, fue por eso que viendo los buenos resultados que daba amasar en una amasadora o robot de cocina me decidi a comprar la panificadora del Lidl hace ya unos años, al principio la usé bastante  pero es muy aparatosa, luego me regaló mi hijo un robot de cocina con un montón de acesorios y al final la arrinconé en un armario porque tanto trasto en la cocina como que no, bueno pues que con esto del confinamiento a mi tambien se me ocurrio hacer pan, asi que desenpolvé mi pani y la puse a funcionar de nuevo ,y no solo ha echo pan, tambien este brioche que vi por la web , quedó tan rico  y con un sabor tan suave que estaba de vicio, creo que fue el mejor que he echo hasta ahora, duró dos dias y al siguiente estaba tan tierno y esponjoso como recien echo, nos ha encantado. 




Ingredientes:


  • 600 grs de harina de fuerza
  • 1 yogur de limón 140 grs de azucar
  • 50 grs de mantequilla ablandada
  • 2 huevos
  • esencia de limón 
  • 100 ml de leche  templada
  • sal


Preparación:

Desleimos la levadura en la leche templada, añadimos una cucharadita de azúcar y 4 cucharaditas de harina(estos los cogemos de los ingredientes) , mezclamos y dejamos reposar tapado unos 15 minutos

En la cubeta de la panificadora ponemos los huevos, la mantequilla, el azúcar, la esencia de limón, en su defecto pondremos ralladura de limón , el yogur y los huevos

Cuando masa levadura haya tenga este aspecto añadimos a la cubeta

Añadimos tambien la harina mezclada con la sal 

Ponemos en el programa n 6 que tarda 1 hora y 50 minutos que amasa y leveda

Cuando termine volcamos sobre la encimera espolvoreada de harina y amasamos un poco para desgasificar la masa(si es necesario añadimos un poquito mas de harina pero recordar que ha de quedar una masa blanda

Luego cortamos en pociones mas o menos iguales

Hacemos bolitas y colocamos  en una bandeja forrada con papel de horno un poco separadas entre si

Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo

Entonces pintamos con huevo batido , espolvoreamos con azúcar humedecido con unas gotas de esencia de limón,   y metemos al horno precalentado a 170º unos 25-30 minutos hasta que este dorado y echo

Retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar¡¡¡¡

Super tierno y esponjoso

Me ha encantado este brioche

Espero a vosotros tambien os guste, probarlo, esta de vicio¡¡¡¡

Besotes y feliz fin de semana.


7 comentarios:

  1. Mmmm, que brioche, mas esponjoso y rico.

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  2. davvero molto bella e soffice 😋😋😘

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  3. Un buen trozo me llevaría ahora mismo 🤭me encanta este brioche 😉besinos

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  4. Divino, parece una esponja, que maravilla has hecho, besos

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  5. Te ha quedado espectacular. La pinta es inmejorable. Yo tengo la misma panificadora y la usamos con mucha frecuencia para pan, brioches, bizcochos....
    Saludos

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  6. se ve impresionante!!! a mi las masas levadas siempre me han gustado muchísimo, y ahora, durane el confinamiento, he hecho muchas, y pan también, por supuesto

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.