Ingredientes:
- 600 grs de harina de fuerza
- 1 yogur de limón 140 grs de azucar
- 50 grs de mantequilla ablandada
- 2 huevos
- esencia de limón
- 100 ml de leche templada
- sal
Preparación:
Desleimos la levadura en la leche templada, añadimos una cucharadita de azúcar y 4 cucharaditas de harina(estos los cogemos de los ingredientes) , mezclamos y dejamos reposar tapado unos 15 minutos
En la cubeta de la panificadora ponemos los huevos, la mantequilla, el azúcar, la esencia de limón, en su defecto pondremos ralladura de limón , el yogur y los huevos
Cuando masa levadura haya tenga este aspecto añadimos a la cubeta
Añadimos tambien la harina mezclada con la sal
Ponemos en el programa n 6 que tarda 1 hora y 50 minutos que amasa y leveda
Cuando termine volcamos sobre la encimera espolvoreada de harina y amasamos un poco para desgasificar la masa(si es necesario añadimos un poquito mas de harina pero recordar que ha de quedar una masa blanda
Luego cortamos en pociones mas o menos iguales
Hacemos bolitas y colocamos en una bandeja forrada con papel de horno un poco separadas entre si
Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo
Entonces pintamos con huevo batido , espolvoreamos con azúcar humedecido con unas gotas de esencia de limón, y metemos al horno precalentado a 170º unos 25-30 minutos hasta que este dorado y echo
Retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar¡¡¡¡
Super tierno y esponjoso
Me ha encantado este brioche
Espero a vosotros tambien os guste, probarlo, esta de vicio¡¡¡¡
Besotes y feliz fin de semana.
Mmmm, que brioche, mas esponjoso y rico.
ResponderEliminardavvero molto bella e soffice 😋😋😘
ResponderEliminarUn buen trozo me llevaría ahora mismo 🤭me encanta este brioche 😉besinos
ResponderEliminarChe meraviglia, complimenti!!!!
ResponderEliminarDivino, parece una esponja, que maravilla has hecho, besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. La pinta es inmejorable. Yo tengo la misma panificadora y la usamos con mucha frecuencia para pan, brioches, bizcochos....
ResponderEliminarSaludos
se ve impresionante!!! a mi las masas levadas siempre me han gustado muchísimo, y ahora, durane el confinamiento, he hecho muchas, y pan también, por supuesto
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