Ingredientes para la masa:
- 600 grs de harina de fuerza
- 25 grs de cacao en polvo
- 35 grs de levadura fresca 0 12 grs de seca
- 125 grs de azucar
- 120 ml de leche
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla liquida
- 1 cucharada de agua de azahar
- 100 grs de mantequilla en pomada
- 5 grs de sal
para la crema:
- 250 ml de leche
- 80 grs de azucar
- 1 huevo
- 20 grs de maicena
- 10 grs de cacao en polvo
- huevo batido y almendra laminada para decorar
Preparacion:
Primero hacemos un prefermento o esponja y para ello ponemos en un cuenco la mitad de la leche tibia , disolvemos la levadura en ella, añadimos un par de cucharadas de harina y una de azucar que cojeremos de los ingredientes , mezclamos bien, tapamos con un paño y dejaremos reposar unos 10 minutos hasta que esponje
Mezclamos en la panificadora los huevos, el resto de la leche tibia,el azucar, los aromas ,la mantequilla y añadimos tambien el prefermento
Añadimos la harina mezclada con el cacao y la sal y ponemos la panificadora en el programa numero 6 que es de amasado y levado y tarda 1 hora y 50 minutos
Mientras hacemos la crema y para ello en un cazo batimos el huevo, mezclamos con la leche, añadimos la maicena y mezclamos, ponemos al fuego medio sin dejar de remover hasta que espese, entonces volcamos en un bol , tapamos con papel film y dejamos enfriar
Luego ya levada nuestra masa volcamos sobre la encimera ligeramente untada de aceite y amasamos un poquito para sacar el aire a la masa
Extiramos con el rodillo del grosor que queramos y colocamos sobre la bandeja del horno con papel vegetal, con un cuchillo hacemos unos rombos , tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen
Ya en este punto, pintamos con huevo batido, colocamos la crema de chocolate en una manga pastelera y vamos haciendo tiras sobre los rombos marcados, en los huecos colocamos montoncitos de almendra laminada
Y llevamos al horno precalentado a 175º unos 25-30 minutos hasta que este echa
Retiramos, dejamos enfriar y servimos
Una larpeira diferente y muy rica tambien,espero os guste, estoy segura que a los chocolateros les va a encantar
Biquiños y feliz y calurosa tarde.
Esta receta y ese nombre no la conocía 🙄 pero ya me traigo para mi cocina y en pendientes queda que no creo tarde mucho...😂 aunque no tenga nada para celebrar🤔 ya me inventaré algo😁se ve riquísima😋 besinos
ResponderEliminarUmmm pues menuda delicia
ResponderEliminarmas que maravilha bravo bjs
ResponderEliminarComplimenti un dolce golosissimo, adoro il cioccolato!
ResponderEliminarSencillamente deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Muito obrigado pelo esforço nesse artigo! Tá cheio de boas dicas e informações. Não perca—leia este artigo para saber mais Teste De Click. Os testes de CPS são ótimos para medir e melhorar sua velocidade de clique.
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