Hoy otra sopita cremosa y calentita, esta con verduras y legumbres, que os parece ,completita verdad?, nunca habia probado las lentejas rojas, las vi en el super y no pude resistirme a comprarlas,asi que ala, a la cesta y bueno pues que estuvieron en la despensa bastante tiempo sin saber bien que hacer con ellas.Estas lentejas se hacen enseguida y por lo que lei son ideales para ensaladas y sopas , asi que yo opte por esta ultima y prepare esta crema que nos cenamos ayer,teneis que probarla, a mi me ha encantado.
Ingredientes:
- 200 grs de lentejas coral
- 400 grs de calabaza
- 1 puerro o cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de curry(opcional)
- 1 litro de caldo de verduras o carne
Preparacion:
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofreimos el puerro o cebolla, cuando este un poco pochado añadimos la calabaza en trocitos y las lentejas, cubrimos con el caldo o en su defecto con agua y 2 pastillas de caldo y dejamos cocer despacio unos 20 minutos que es el tiempo que tarda en cocer la calabaza, pues las lentejas ya estaran cocidas antes.
Retiramos pasamos por la batidora y servimos.
Buen provecho¡¡¡ bicos y buen inicio de semana amig@s.
Te ha quedado una crema muy buena,me recuerda que en casa las ponía mi madre en crema cuando sobraba lentejas y las tuya con la calabaza tiene que estr muy rica
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Muy buena crema. Yo tampoco he usado nunca ese tipo de lentejas. Las probaremos.
ResponderEliminarSaludos
Que rica crema te ha quedado, con esas lentejas que no he probado nunca m pero seguro que tienen un rico sabor. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarUna cremita super suave.
ResponderEliminarUm creme bem saboroso :)
ResponderEliminarGulosoqb
Yo he comprado esta lenteja y aun no la he probado me viene genial tu receta para probarla, se ve una crema muy rica!!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa!!, calentita y super rica, llena de sabor y sana a más no poder. Siempre entran de maravilla.
ResponderEliminarBicosss
Se ve estupenda esta cremita y el sabor debe ser muy rico, con la calabaza. Nunca las he comprado, lo mismo me animo.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tienen, yo también las tengo por casa, para ensaladas son ideales, que delicia de crema , tiene que estar riquisima reina...Bes
ResponderEliminarHola MariJose, te pido disculpas ya que siempre paso deprisa y no te comento, pero no me pierdo nada de tu cocina. Que rica cremita, yo solo he comido esa variedad de lenteja una vez en ensalada, pero tengo media bolsita por la despensa que ya sé como prepararlas. Muchos besitos. muakkkkkkkkkkk.
ResponderEliminarMira, pues lo mismo va a tener que ser así que yo coma lentejas... jajaja. De esta forma no me parecen nada mal. Besitos.
ResponderEliminarQue buena cremita, nunca he probado estas lentejas y con calabaza es una buena combinación, se ve un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No se si seran las mismas Mariajo, pero ya hice ensalada con ellas y si te digo no las volvi ver mas y asi en crema bien ricas tienen que estar, con lo que nos gustan las cremas , bsss
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de calabaza y lentejas esta cremita deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muy rica receta y muy apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue crema mas rica Mª José, tienen un color que invita a comer me gusta mucho. Besosss.
ResponderEliminarAspecto delicioso Maria José!
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso.
Um beijo
Nunca he probado esa lentejas pero la crema se mete por los ojos, se ve riquísima, besos.
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