Hoy vengo con una receta de pescado, esta vez una corvina a la marinera que esta de lujo.
Este pescado era un desconocido para mi hasta hace bien poco, ya que en las pescaderias por aqui no la habia.
Es un pescado parecido a la lubina pero mas fino y con la carne mas consistente, la probe por primera vez hace ya unos meses que la vi en un hipermercado en Portugal y me hice con una , esa vez la hice encebollada (ver receta) y nos gusto mucho.
Es un pescado muy rico y versatil ya que admite multiples preparaciones, ahora ya se puede ver tambien en las pescaderias de por aqui y el otro dia compre esta que prepare el Domingo para comer, es una receta muy sencilla y muy rapida que ademas esta para chuparse los dedos, probadla y me contais.
Ingredientes:
- 1 corvina de 1kilo y medio aproximadamente
- 1 docena de langostinos
- 300 grs de almejas
- 1 bote de salsa de tomate casera
- 1/2 vaso de vino blanco
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Escamamos, limpiamos la corvina y la cortamos en rodajas
Pasamos las rodajas por harina y las marcamos en una sarten con aceite de oliva por los dos lados
Retiramos el pescado ,añadimos las almejas y el vino, tapamos y dejamos hasta que se abran
Retiramos de la cazuela y añadimos la salsa de tomate , los langostinos y el pescado, salpimentamos, tapamos y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego bajo
Damos la vuelta al pecado con cuidado para que se haga por el otro lado, añadimos las almejas, espolvoreamos con perejil picado y dejamos otros 5 minutos mas agitando la cazuela para que las almejas se impregnen de la salsa y listo
Rapido verdad?, pues ya solo nos queda disfrutarlo
Servimos el pescado con las almejas y los langostinos y acompañado de unas patatas hervidas o al vapor .
Buen provecho¡¡¡¡¡, espero os guste, biquiños y feliz fin de semana.
Vaya lujazo de plato!!. Me ha encantado, con esa salsa que tiene que estar superior. Muy rica la corvina.
ResponderEliminarSaludos
Ay Bolboreta! Que a gusto me iba a comer a tu casa, siempre que hay pescado para mi ya es una fiesta, pero adás tu has hecho un plato festivo total, la corvina sola ya es la leche, con esa compañía... leche merengada por lo menos.
ResponderEliminarUn bico amiga y buen finde
Muy buena la receta, seguro que esta de muerte, por aqui abajo es muy normal encontrarla en las pescaderias, en casa nos gusta mucho a la plancha o en amarillo, es un pescado buenisimo su carne es blanca y prieta y muy sabrosa.
ResponderEliminarHola Maria José !!1
ResponderEliminarno he probado este pescado cocinado por mí
pero creo que en casa de mi cuñada si lo ha preparado a la plancha
La verdad que te ha quedado de lujo preparado así.. a la marinera
ya me imagino esa salsita... pero que rica
todos los ingredientes que lleva esta plato para mi son una delicia
me ha gustado mucho
un besazooooooo !!! feliz fin de semana !!!
Tiene una pinta exquisita! A mi madre le gusta mucho ese pescado, de sus favoritos. Y encima tan bien acompañado, la verdad es que es un lujo de plato. Biquiños cielo y feliz carnaval!
ResponderEliminarVaya pinta maravillosa que tiene esa corvina,me la apunto pues me encanta el pescado
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Tiene una pinta de escándalo y debe estar riquísima según la has preparado. Besosss guapetona.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho la corvina y como tú la has cocinado, queda muy rica. Tiene más sabor que la pescadilla, y me gusta mucho. Desde luego que la receta es muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Para mi gusto la corvina queda sabrosísima de cualquier manera, es un pescado con una carne muy pero que muy rica. Con esta salsita sería todo un placer sentarme a tu mesa a comer, marijose.
ResponderEliminarBicossss
Marijose por aquí si se ve corvina, pero la veo tan feucha que me pega que no me va a gustar y nunca me la traje a casa, te haré caso y la proxima la compraré a ver si me gusta, solemos comer a menudo pescado, pero la corvina como te digo la tenia filada jaja....Bess
ResponderEliminarQue delícia, podia bem ser o meu jantar agora :)
ResponderEliminarGulosoqb
A mi me encanta la corvina, casualmente hace poco la compre aunque no es tan sencillo encontrarla en el mercado. El sabor que tiene es único y así guisada a la marinera debe quedar increible, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarPor aqui ya hace tiempo que las tengo visto en los gadis, pero es un pescado que me echa para tras, no le vi muy buena pinta, pero viendo esta tuya que buena pinta y lo bien que hablas de ella voy tener que ponerle remedio y probarla, bikiños e bo Entroidoooo
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este plato. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarUn guiso espectacular, más rico imposible!!un beso
ResponderEliminarEso si que es un plato marinero con gusto...
ResponderEliminar<>>>Una delícia niña!!!
Eso y una copita de tu licor carnavalero detrás y menú completo:)))