Este rollo , torta de naranja, o torta de laranja como le dicen en Portugal es un dulce tipico de nuestro pais vecino que es facilisimo de hacer y esta de vicio, la textura es cremosa y suave, entre un flan y un pudin diria yo, solo tiene un inconveniente y es la proporcion desmesurada de azucar que lleva, lo que lo convierte en un postre demasiado dulce para mi gusto, por eso yo he reducido considerablemente la cantidad, la receta principal pone entre 350 a 400 gramos, pero viendo en otros blogs algunos compañeros tambien opinaban lo mismo que yo, ¡¡¡¡demasiado dulzor¡¡¡ ellos habian reducido la cantidad a 250 gramos , y aun asi opinaban quedaba demasiado dulce, bueno pues yo , que soy golosa por naturaleza pero lo demasiado dulce me empalaga ,tome medidas drasticas y reduje aun mas la cantidad de azucar dejandola en 100 grs, el resultado es que asi yo la encontre perfecta, aunque en casa me dijeron podia ponerle incluso un poco menos, probare la proxima vez, y tambien hacerla en una bandeja mas pequeña, ya que la hice en la bandeja del horno y me quedo demasiado fina, creo mas gordita quedara mejor, probadla, esta riquisima y con un saborcito a naranja delicioso, ademas estamos en epoca de naranjas y estan buenisimas, no desaprovecheis la oportunidad, vereis que rica.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 100-150 grs de azucar segun os guste de dulce
- 75 grs de mantequilla derretida
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de harina
Preparacion:
En un bol batimos los huevos junto con el azucar, sin dejar que queden muy espumosos
Añadimos la mantequilla el zumo, la ralladura y la harina y volvemos a batir hasta que todo este bien integrado y sin grumos(quedara muy liquida)
Forramos una bandeja con papel de horno , untamos el papel con mantequilla y volcamos la mezcla en ella
Metemos a horno precalentado a 180º unos 20 minutos hasta que este cuajada
Retiramos y volcamos enseguida sobre un paño limpio y espolvoreado de azucar
Rapidamente enrrollamos ayudandonos del paño como si fuera un brazo de gitano y pasamos con cuidado a una bandeja, cortamos las puntas para que quede un corte bonito (y nos las comemos ya, asi calentitas y todo, jajaja)
Dejamos enfriar , decoramos con unas rodajas finas de naranja cortadas a la mitad y guardamos en la nevera hasta el momento de servir
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.
pero que rico, la tengo que hacer.
ResponderEliminarbesos
No conocía esta torta pero tiene pinta de estar muy rica. Yo también creo que la receta original lleva demasiado azúcar.
ResponderEliminarSaludos
Está que se sale de rica, la probé en Portugal y es una delicia, aunque coincido contigo en que demasiado dulce, pero la textura es maravillosa. Te ha quedado bordada, marijose. Si ha sobrado algo me lo pido :)
ResponderEliminarBiquiños guapa
uauhhhhh Maria José !!!
ResponderEliminaresta torta me va a gustar y mucho... había oido hablar de ella
pero viendo tus fotos cortos se quedaron al describirla
una maravilla....y te ha quedado de lujo
me tomaba yo un trocito ahora mismito
un besazoooooooo de lo más dulce... como tu torta de naranja portuguesa !!!
Pues con la pinta que tiene igual yo si me la comía así calentita!!
ResponderEliminarUn beso
Fico feliz quando encontro uma iguaria do meu portugal pelos blogs internacionais e esse é uma delícia. Por aqui também faço como tu e corte assim bastante no açúcar :)
ResponderEliminarGulosoqb
Yo creo que no le falta nada, yo me la comia caliente y fría y de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia, se ve de muerte lenta.Bs y buenas noches
ResponderEliminarMuy buena pinta, aunque también lo prefiero con poco azúcar, tan dulzón se me hace pesado de comer.
ResponderEliminarBesos.
mira que le tengo ganas a este dulce!! me encanta y lo tengo en pendientes hace mucho tiempo, a ver si me animo! se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarQue pintaza Marijose, no la conocia a pesar de vivir al lado ir de vez en cuando, te quedo estupenda y gracias a ti la conozco, con tu permiso me llevo un trocito, tiene que estar de cine ....Bess
ResponderEliminarMarijose te pasa como a mi me gusta lo dulce pero no lo que empalaga eso ya no me gusta nada de nada.
ResponderEliminarEsta torta o como lo queramos llamar es un manjar eso si te hare caso y con muy poco azúcar.
Besinos
El Toque de Belén
Tiene una pinta espectacular. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarTu TORTA, está diciéndome cómeme ya!!!
ResponderEliminarOhhh... es de aquellas veces que siento no poder alargar la mano y cortar un buen pedazo.
Habrá que animarse a prepararla.
UN GRAN ABRAZO MARIJOSE:)))
Que rica, pues si que lleva azúcar pero yo voy a seguir tus ingredientes, así que tomo nota, besitos.
ResponderEliminarQue buena!!! Te ha quedado espectacular, y tiene que estar riquísima esta torta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ayyyyyyy que torta de naranja más buena,me la quedo,espectacular la presentación¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Hola!! he llegado por casualidad aquí buscando algo que hacer con tanta naranja... A parte de la mermelada, y flanes o bizcochos...
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho, pero creo que le haré unas modificaciones con tu permiso y ya contaré jijijiji