Hola corazones, muy buenas y soleadas tardes, acaban de venir a cambiarme el ruter y aqui estoy publicando la receta del Lunes, cosa que no crei hacer hoy , pues con la tormenta del pasado Viernes un chispazo me dejo sin internet, pero bueno al fin vino el tecnico y se ha solucionado el problema. Y hoy vamos a empezar la semana con una receta de verduras sana, rica y de aprovechamiento, pues ademas de las verduras tambien utilice un poco de carne que me habia sobrado, desde el pasado verano no habia vuelto hacer berengenas y el otro dia ojeando recetas las vi y se me apetecerieron, asi que me fui al super a por ellas y las prepare para cenar,a mi es que me encantan las berengenas de cualquier forma, incluso rebozadas y fritas ya son un manjar para mi, pero si ademas estan rellenas y en el horno pues mucho mejor verdad?, haber que os parecen.
Ingredientes:
4 berengenas
1 cebolla grande
1-2 calabacines
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 puerro
2 cucharadas de sofrito casero o tomate frito
un resto de carne asada o cocida
sal
aceite
pimienta
queso rallado
Preparacion:
Lavamos , despuntamos, cortamos las berengenas por la mitad a lo largo y con un cuchillo damos unos cortes sin llegar al fondo y con cuidado de no romper la piel
En una fuente de horno con un poquitin de agua en la base, colocamos las berengenas, rociamos con un hilito de aceite y metemos en el horno unos 25-30 ninutos, hasta que esten asadas, retiramos y reservamos.
En una sarten con un poquito de aceite de oliva sofreimos las verduras hasta que esten tiernas, imcorporamos el sofrito casero o salsa de tomate, salpimentamos damos unas vueltas
añadimos la carne cortada en trocitos si la tuvieramos, sino con las verduras solas tambien estan muy ricas
Con una cucharilla sacamos la pulpa a las berengenas
la añadimos al sofrito y mezclamos bien ,
rellenamos las berengenas con el sofrito y espolvoreamos con queso rallado
Metemos al horno precalentado a 200º unos minutos hasta que el queso se funda y ya solo nos queda disfrutarlas
Espero os hayan gustado, un besote y feliz tarde.
Cierto es que la berenjena en sí ya está riquisima, para cuanto más rellena. Has dado de lleno con estas, me encantan marijose, para mi son todo un manjar.
ResponderEliminarBicosssssss
Pues me encanta tu propuesta para hoy pero por favor de postre me pido un trozo de tu tarta de manzana, no veas que rica!!
ResponderEliminarUn beso
Las berenjenas rellenas con verduras, además de ser un plato de lo más rico, son sanas. Las que has preparado te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Comi beringela apenas uma vez e com recheio de atum.
ResponderEliminarGostei deste recheio, ficou uma maravilha.
boa semana
Buenísimas debían estar!!!
ResponderEliminarGosto muito! Que apetitosas!
ResponderEliminarBeijos
Ficou uma receita certamente maravilhosa...um beijinho.
ResponderEliminarUna ricura tus BERENJENAS Marijose, para mi son un festín delicioso!!!
ResponderEliminarBuena semana guapa besitos :)))
Te han quedado maravillosas, que buena pinta, y es que pongas lo que le pongas siempre quedan estupendas, que ricas, y mira tu que bien has aprovechado esa carne...Bess
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarEu não sou a maior fã de berinjela, mas olhando p/essas fotos confesso que fiquei com a boca cheia d'água. Bom demais!
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
HOla amiga........menudo finde hemos tenido eh????.
ResponderEliminarSabes que las berenjenas me encantan, aunque nunca las he rellenado solo de verduras. Siempre las aprovecho para reciclar restos. Pero si tu dices que están buenas las probaré.
Siento no pasarme tanto, quiero ir recuperando el ritmo pero me cuesta.
Besinos desde Asturias
Ya pasó y al menos un par de día va a lucir el sol... que menudo fin de semana, menos mal que te arreglaron rápido el ruter!
ResponderEliminarEstupenda receta, me encantan las berenjenas Bolboreta, y con un relleno así... de rechupete miña reina!
Biquiños y feliz semana
Me encantan las recetas de berenjenas y las tuyas me han encantado. Menuda pinta de ricas tienen, deben estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Las berenjenas rellenas me encantan...y estas tienen una pintaaaaa
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Perfectas! Una idea sana y deliciosa para empezar ya con la operación bikini... vaya pintaza!
ResponderEliminarqué buena pinta tienen, además son muy de dieta, me encantan
ResponderEliminarUma refeição que tem tudo para me agradar. Ficaram lindas!
ResponderEliminarBjos e boa semana
Maravillosa y sanas,sanas.....menos más que el mal tiempo no pudo con estas berenjenas tan ricas y recta ideal para empezar la semana después del puente¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Que ricura de plato, me pasa como a ti, las berenjenas me gustan de todas maneras, y así como las has preparado estan deliciosas, besos.
ResponderEliminarOlha raramente faço beringelas recheadas mas adoro! E o teu recheio é bastante saudável, o que é melhor ainda!
ResponderEliminarBeijinhos