Hola chic@s, ya queda poco para Navidad, se acercan las fiestas y hay que empezar a pensar que vamos a preparar para luego hacer las compras y no dejarlo todo para ultima hora, bueno pues yo hoy os traigo una propuesta fabulosa para el postre, una tarta sencilla, rapida y riquisima, vi la receta en el blog de Sergio y no pude resistirme hacerla, nos gusto tanto que ya tengo pensado repetirla en la cena de Nochebuena o Año viejo pues estoy segura a mis hijos les va a encantar y una delicia asi es para disfrutarla en familia, asi que si quereis hacer algo rico, que no os lleve mucho tiempo y vuestros comensales os hagan la ola, no os perdais esta tarta.
Bueno pues con esta ricura aprovecho para participar en el sorteo que hace Patricia, su blog Las cosas de mi cocina cumple 5 años y para celebrarlo sortea un maravilloso lote de moldes de Lekue que me han enamorado en cuanto los vi ,asi que esta es mi receta, espero le guste a ella y a vosotros tambien, venga chic@s, animaros a participar que el regalo merece la pena
Y ahora vamos con la tarta
- 15-20 galletas molidas
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 1 cucharada colmada de mantequilla
para el relleno:
- 250 ml de nata para montar
- 250 grs de queso mascarpone
- 100 grs de azucar
- 100 ml de crema de orujo
- 5 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de leche
para la gelatina de cafe:
- 125 ml de agua
- 1 cucharada sopera de Nescafe
- 1 cucharada sopera de azucar
- 2 hojas de gelatina
Preparacion:
Mezclamos en un bol las galletas molidas, el cacao en polvo y la mantequilla fundida hasta hacer una pasta arenosa
y forramos la base de un molde desmontable presionando bien para que quede bien compacta.
Metemos el molde en la nevera y preparamos la crema de queso
En un bol mezclamos el queso mascarpone, el azucar,y la crema de orujo
Hidratamos la gelatina en agua fria unos minutos , escurrimos , la disolvemos en la leche caliente y la añadimos a la mezcla de queso batiendo bien hasta que este una mezcla homogenea ,montamos la nata y la añadimos al bol mezclandola bien hasta que este bien integrada
Vertemos la mezcla en el molde, damos unos golpecitos para igualarla y metemos de nuevo en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche
Hacemos la cobertura:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, el Nescafe y el azucar y cocemos un par de minutos para que se disuelva el azucar , retiramos y añadimos la gelatina hidratada previamente, removiendola bien para que se disuelva
Dejamos enfriar y ya fria vertemos sobre la tarta que ya estara bien cuajada y volvemos a meter en la nevera para que cuaje la gelatina
Y lista¡¡¡¡¡ desmoldamos y a disfrutarla
Una delicia de tarta que os va a encantar
El toque de crema de orujo, junto con la gelatina de cafe le da un sabor increible, probadla y me contais.
Un besote y feliz tarde.
Madre del amor hermoso quien pudiera comerse ahora mismo un trocito!!, fabulosa es decirte poco marijose, menuda pintaza tiene. Con una tarta así se triunfa fijo, me encanta.
ResponderEliminarBicosssss
Una auténtica delicia. Gracias por participar!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y vaya rico sabor que tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna delicia total querida Marijosé, por los ingredientes es que me imagino que tiene el sabor del tiramisú, pero con otra textura, creo que vale mucho la pena probar, así que anoto de inmediato. Besos
ResponderEliminarQue rica!!! tiene un aspecto fantástico...me apetece comerme un buen trozo!! Bs.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado riquísima porque el café además le va genial para combinar con el sabor del queso...mucha suerte en el concurso guapa bsts :-)
ResponderEliminarHola Maria José !!!
ResponderEliminarpero que deliciosa se ve esta tarta de queso y crema de orujo con gelatina de café...
me imagino como debe de estar.... y miedo me da... jjjjjj....
porque eso debe de ser un no parar hasta terminarla...
tengo que probarla que para mí las de queso son divinas...
y si la tarta es una delicis... no te digo nada del entorno...que me tiene enamorá...
pero que belleza... tanto verde... con lo poquito que tenemos por aquí
si eso un día ensenñame tu jardin....que debe estar precioso....una suerte poder tenerlo así...
un besazoooool guapaaaaaa !!!
Yo hice una parecida hace tiempo, tanto que a un no tenia blog, esta se ve riquisima y con lo cafetera que soy la cobertura sera un gustazo, no te preocupes, sabes que la haré jeje....Bess
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarAs fotos estão maravilhosas, receita preciosa!
Beijos
Adorei a receita, está linda e deve ser muito saborosa, vou levar a recita comigo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Eres una artista marijose, menuda tartaza !!!
ResponderEliminarMucha suerte y espero que te toquen los moldes.
Besotes.
Que rica a de estar solo hay que ver el corte es perfecto y ademas unas fotografías preciosas con esa deliciosa tarta.
ResponderEliminarUn beso
Ummm he estado intentando coger el plato y la cucharita de la última foto pero no lo he logrado jeje, que rica tarta madre , sin duda una opción genial para terminar una rica comida,besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, ni en las mejores pastelerías, un acierto poner mascarpone, siempre son deliciosos todos los pòstres que lo llevan!!un beso guapa
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, que buena tiene que estar.El otoño también puede inspirar la decoración de tu hogar. No necesitas hacer grandes cambios, con un par de accesorios podrías dejar que el espíritu de la estación llegue a tu casa. Te invito a ver algunas ideas para incorporar el otoño a tu decoración. elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarQue buena pinta,ademas sin horno.
ResponderEliminarSeguro que está muy rica,muy adecuada para las fiestas.Besinos
Me encanta te ha quedado divina y la gelatina de café uhmmmmm , yo tengo una tarta así y es una delicia
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
¡Que maravilla de tarta!, no sólo te ha quedado preciosa, es que tiene que estar deliciosa. El toque de crema de orujo le va de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Lindaaaaaa! Que bom, adoro tartes com queijo mascarpone!! deve estar tão boa a avaliar pelo aspecto!
ResponderEliminarParabéns pelas fotos, estão estupendas! Beijinhos
Pero chiquilla qué pedazo de tarta más rica por dios!!!!!! Ayyy que como se caiga para abajo... ahí estoy yo para cogerla jijiji
ResponderEliminarFicou linda esta tarta!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa :)
Um beijo
Buena propuesta para estas fiestas que se avecinan.Menudo corte más rico que tiene.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado maravillosa y muy rica. Una pinta extraordinaria, de lo mejor. Qué ganas de comerme un trocito me han entrado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Marijose, que espectacular se ve la tarta, madre mía que antojo me esta entrando, perdona que no pude comentar las otras recetas que mis cervicales me están dando la lata, me voy ahora a he charles un ojo, aunque me temo que van a ser como esta tarta que me ha dejado con ganas de probarla, ja.ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola Marijose vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarExquisito!!! Una auténtica tentación!!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Este tipo de tartas me encantan y seguro que esta está para empezar y no parar. Un besazo.
ResponderEliminarSi es que eres la reina de las tartas semifrias mi querida Marijose!!! Estupenda como siempre!!! Seguro que habrá volado!!!! ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía, que preciosidad de TARTA... me imagino su sabor..
ResponderEliminarUn corte perfecto, una textura, aissss quien pudiera!!!
BESITOS MI NIÑA, MUCHOS BESITOS :))))