Hoy os presento las mejores magdalenas que he echo en mi vida, y es que estan perfectas, suaves, esponjosas, jugosas, tan tiernas que se desacen en la boca, y con copete¡¡¡¡¡, no siempre me quedaban a mi gusto pero el otro dia vi esta receta en la web Postres de locura , alli explicaba muy bien como hacerlas , me puse manos a la obra y aqui estan, me duraron varios dias , y tan siquiera se quedaron duras, estaban tan tiernas y jugosas como el primer dia, menudos desayunos nos pegamos con ellas, son una delicia¡¡¡
Ingredientes:
- 350 grs de harina
- 200 grs de azucar + un poco para espolvorear
- 3 huevos grandes
- 250 ml de leche
- 200 ml de aceite mitad oliva mitad girasol
- 1 sobre de levadura quimica
- ralladura de 1 naranja
Preparacion:
Tamizamos la harina con la levadura
En un bol batimos los huevos con el azucar con la batidora electrica hasta que esten muy blancos y espumosos y hayan doblado su volumen
Añadimos en aceite en forma de hilo sin dejar de batir
Añadimos de esta forma tambien la leche
Ahora paramos de batir y añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura y mezclandola con una espatula
Terminamos de batir con la batidora para integrarla bien y no queden grumos
Añadimos por ultimo la ralladura de naranja y la mezclamos bien con la espatula.
Tapamos el bol con papel film o de aluminio y lo metemos en la nevera minimo 1 hora(yo verti la masa en una jarra para que me sea mas facil rellenar las capsulas)
Unos 20 minutos antes de sacar la masa de la nevera encendemos el horno a 250º y preparamos la bandeja del horno con los moldes forrados con las capsulas de papel(yo utilice unos de aluminio y otros de silicona, lo importante es que al rellenar las capsulas de papel estas no se deformen)
Vertemos la masa en los moldes rellenadolos hasta 3/4 partes de su capacidad , espolvoreamos con azucar y metemos en el horno
Tan pronto metamos las magdalenas en el horno bajamos la temperatura a 220º y dejamos hornear 10-12 minutos.
Vigilamos no se nos vayan a quemar y cuando esten doradas y hayan pasado los 10-12 minutos pinchamos con un palillo y si sale limpio retiramos, sino dejamos 1-2 minutos mas.
Dejamos templar unos minutos sobre la bandeja y luego las sacamos de los moldes y las dejamos enfriar sobre una rejilla
Y ya estan listas para disfrutarlas¡¡¡¡, os apetece una?
Ummmmm tan tiernas y jugosas que se deshacen en la boca
Biquiños y feliz fin de semana amig@s, disfrutar y ser felices¡¡¡¡
Ricas y saludables.
ResponderEliminarQue ricas!!, Se ven esponjosas y estupendas.
ResponderEliminarSaludos
riquisimas!! en casa se deboran! no hay nada como unas magdalenas recien hechas bsss
ResponderEliminarEs que se ven super tiernas, esponjosas y con una miga que enamora. Normal que los desayunos, mientras duraron, fuesen a base de reyes.
ResponderEliminarBicos y feliz fin de semana, guapisima.
es ver la foto y parece q me llega su aroma a recien horneadas!!! la verdad es q la pinta es de autentica maravilla!!!! me encanta
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas, no creas que a mi me salen de maravilla, hay veces que una delicia de lo bien que suben, otras en vez de subir se extienden, no doy controlado del todo esta masa, las tuyas además de perfectas seguro que riquisimas...Bess
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, esponjosas y sabrosas, sin duda.
ResponderEliminar¡Qué envidia me da vértelas! Siempre estoy diciendo que las voy a hacer y, un día por otro, el caso es que nunca las hago.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, ¡pero si hasta aquí me ha llegado el olor!
Cariños y buena semana.
kasioles
Adoro madalenas e estas estão bem fofas como eu gosto. Tenho de fazer também :)
ResponderEliminarGulosoqb
Oleee que ricas y esponjosas huuuuu.Bs cielo.
ResponderEliminarun cafecito y esas magdalenas y para que quieres mas ? se ven deliciosas y tan esponjositas que dan ganas de comerselas todas, bicos
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con la receta!! Yo también ha publicado magdalenas, si te parece merendamos juntas y las intercambian¡mos, qué festín nos vamos a dar!! te han quedado deliciosas!! Un beso guapa
ResponderEliminaruhmmmmmm riquisimas !!!
ResponderEliminaryo siempre ando buscando la perfecta...
asi que he de probar estas...ya qu nos la recomiendas...
se ven muy esponjosas
un besazooooooo !!!!
Que buena pinta, a mi no me sale el copete casI nunca, desde luego que estas se ven esponjosas y deliciosas, ya te digo que las haré pero no creo que me duren varios días , ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Perfeitas para acompanhar uma boa xícara de café, parecem deliciosas!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Holaaa, yo también he hecho hoy magdalenas para la merienda, que riquísimas son madre mía. Mira, si lo llego a saber le había echado unas pizcas de chocolatito, que bueno.
ResponderEliminarUn besoooo
Menuda pinta que tienen, te han quedado con un copete fantástico.
ResponderEliminarbesos
Estupendas para el desayuno y acompañar un cafetito, me encantan. Te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Regresamos de nuevo Mariajo a ver si me pongo mas al dia y cojo las cosas con mas ganas, deliciosas magdalenas, aun hace unos dias le tube que hacer 8 docenas ami nieta para una merendola y recaudar fondos para la excursión, que buenas no hay mas que ver la foto foto final, bsss
ResponderEliminarEstão absolutamente perfeitas!! Olho para elas e parecem aquelas de compra, mesmo lindas!! Adorei, super prático!!
ResponderEliminarBeijinhos
Buenísimas ¡¡¡ te han quedado estupendas, me chiflan las magdalenas y estas se ven de lo más ricas.
ResponderEliminarUn beso.