Ingredientes:
- 1 trozo de carne de cerdo para asar
- 1 tacita de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 pastilla de caldo de carne
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
Preparacion:
Preparamos un adobo con la cebolla picadita, los ajos machacados, la pastilla de caldo desmenuzada, la sal y la pimienta y lo incorporamos a la carne dejandola reposar toda la noche para que se impregne bien.
En una olla que contenga tapa calentamos un chorreton de aceite de oliva y doramos la carne por todos lados a fuego vivo.
Agregamos el adobo y dejamos hacer unos 5 minutos, agregamos el agua , el vino y el tomate triturado , tapamos la olla y dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne este blanda, dandole la vuelta de vez en cuando.
Retiramos la carne de la olla y la cortamos en filetes delgados.
Bañamos con la salsa en la que se cocino y servimos acompañada de patatas fritas, verduras , arroz blanco etc.
Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, bicos.
Gosto imenso destes assados. Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarBesos
Que bien huele....je,je.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de guisos. La carne con esa salsa tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
uhmmmmmm Maria Jose !!!
ResponderEliminarque carne mas jugosa queda
y esa salsita....ufffff...una delicia
me encantan estas elaboraciones
un besazooooo
Madre que jugosita se ve la carne! ummm y con esa salsita tan rica. bs
ResponderEliminarUmmmmm ........que salsa más rica para hacer " barquitos "y la carne se ve muy tiernecita
ResponderEliminarFeliz semana y besitos
Que buena pinta Marijose, un asado que dará mucho juego pues con las sobras se hacen unos estupendos sandwich fríos, que por cierto me encantan.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Te ha quedado increiblemente buena esta carne, que pintaza y en casa cuanto gusta aunque sea un poco distinta pero en cualquier caso esta te quedo estupenda....Besss
ResponderEliminarEl olorcillo que desprende ese lomo es para seguir su estela y llegar a tu cocina.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Cariños.
kasioles
Pedazo asado mas rico te has marcado, nunca lo hice, se ve de rechupete,besitos
ResponderEliminarHola Mariajo no sabes bien lo que les gustan esta clase de asados a mi peques, cuando se la hago, ellos comen antes que nosotros, asi comemos tranquilos jajaja... terminan en un plis y sin rechistar , la buena pinta que tiene dan ganas de ponerse a ella, bsss
ResponderEliminarEntra el hambre con solo mirar el plato!!, bien tierna se ve esta carne y esas patatinas de pecado mortal.
ResponderEliminarBicosssss
¡¡Hola Mª José!! ¡¡Esto está estupendo!! Aunque lleva tiempo de reposo esta eceta, en verdad no es nada complicada (la puedo hacer hasta yo, je, je). Me ha encantado lo tierna que te ha quedado porque ya sabemos que esta carne no simpre queda jugosa, pero la tuya está estupenda.
ResponderEliminarEl otro día vine a ver tu crema de castañas y luego vine a ver esos vasitos tan ricos que también llevaban castañas, aunque no te comenté. ¡¡Es que me encantan cocinar con ellas!! Yo también estoy preparando cositas con las castañas, sólo espero que me queden tan ricas como las tuyas. Besitos.
Ficou perfeito esse assado querida, comeria agora mesmo! Besitos
ResponderEliminarTiene que tener un sabor estupendo y es que estar macerando tanto tiempo hace que las carnes cojan sabor y se pongan más tiernas. Estupenda receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo asado rico que te ha quedado, la carne tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Marchando un bocadillo de carne asada!! si es que con un buen pedazo de pan esta salsa que te ha quedado está de rechupete!
ResponderEliminarBesos