Un bizcocho muy suave y ligero ya que no lleva ni pizca de aceite ni mantequilla , con una miga esponjosa a mas no poder, y que me trae recuerdos de mi niñez, era el clasico bizcocho que se vendia y se sigue vendiendo en todas las pastelerias gallegas al que llamamos pan de Lo, aunque en realidad no se bien que quiere decir pero supongo sera algo asi como pan de angel ,eso pienso yo, bueno pues como yo era una niña que segun mi madre nunca tenia hambre y no comia nada, pues claro estaba baja de defensas y casi siempre estaba malita con anginas lo cual me producia una fiebre altisima, y mi pobre madre cuando iba hacer la compra se pasaba por la confiteria y me compraba un trozo de este bizcocho con la esperanza que comiera algo, pero claro, cuando una no tiene apetito pues ni aunque te pongan delante el mejor manjar te entra, al que si le entraba era al gato que se ponia las botas a mi costa, jajjaja, pobre mama, no sabia que hacer para que comiera y en vez de comerselo ella le iba dando trocitos al gato haber si asi me animaba yo, ainnssss, como somos las madres verdad? si es que madre no hay mas que una, te quiero mama, y ahora vamos hacer el bizcocho.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 6cucharadas de azucar
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
Untamos un molde de bizcocho redondo con agujero en medio con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal
Batimos las yemas con el azucar y la vainilla hasta que hayan doblado su volumen y esten muy blancas y espumosas
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos despacio hasta que este bien integrada
Por ultimo añadimos poco a poco las claras a punto de nieve mezclandolas suavemente y con movimientos para que no se nos baje la mezcla
Vertemos la masa dentro del molde y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos, debe quedar doradito.
Comprobamos con un palillo o brocheta y si sale limpia retiramos y dejamos templar dentro del molde
Ya templado desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas.
Un bizcocho suave y esponjoso muy muy rico.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Pues es verdad que aso se hacina los bizcochos y quedaban deliciosos y con esos sabores tan naturales que aun están en nuestro paladar...
ResponderEliminarFelicidades
Pues si es verdad madre no hay mas que una y hay que ver como somos de pequeños cosas que no queríamos y ahora nos vuelven locas, este bizcocho se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Delicioso, lo he tomado cantidad de veces en Galicia, queda esponjoso y bien rico. Me lo apuntó para hacerlo bien pronto.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso, lo he tomado cantidad de veces en Galicia, queda esponjoso y bien rico. Me lo apuntó para hacerlo bien pronto.
ResponderEliminarSaludos
Pero que pinta amiga.............este no es el mio de manzana de ayer que no conseguí que cociera. No se que fallo porque seguí las instrucciones al pie de la letra. Bueno pues nada. Así que como nos quedamos con las ganas hoy me tengo que llevar un buen pedazo del tuyo.
ResponderEliminarBesinos que tengas buena semana
Me encanta tiene una pinta maravillosa, me lo llevo por que me encantan los bizcochos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que bolo mais fofinho, é a companhia perfeita para uma boa xícara de café!! Adorei!
ResponderEliminarBeijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
un bizcocho super delicioso
ResponderEliminarNiña, te ha quedado de lujo, que corte tiene tan estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Marijose este bizcochon como aquí lo llamamos lo hago desde que era muy jocencita, te cuento en Ponte hay una panaderia que se llama la de "abelleira" que tenia los mejores bizcochones del mundo mundial, una vez un chico vecino mio me dijo que los hacia casi como los de dicha panaderia y me explico como, me dijo que por cada huevo normal una cucharada de harina y otra de azúcar y asi lo sigo haciendo, y voy a ver porque creo que no lo tengo en el blog jeje, el tuyo te quedo hermosisimo, y lo que hacia tu madre contigo cuando estabas malita yo lo sigo haciendo con mi hija, esta ya no cambia más jaja, lo malo es que mi hija sin estar mala ella no come y punto, menudo trabajo buscando siempre algo que la llame su atención uuufff...Bess
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta roscón, te ha quedado super esponjoso, se ve increíble, el acompañante perfeco para los desayunos o meriendas.
ResponderEliminarUn beso.
Uhmmmmm Maria Jose !!!!
ResponderEliminarmenudo roscon te ha quedado...
yo no lo he degustado en Galicia...
pero si proximamente voy...
no dudate en probarlo
de momento me quedo con el tuyo...qua tiene una pintaaa
un besazooooooo !!!!
Buenisimo!!!
ResponderEliminarEstos son los bizcchos que me gustan, sencillos, espojosos y sabrosos
Madree que bueno y que corte tiene, se ve tan esponjoso y suave mmm sabes ahora me comería un buen trozo con una buena taza de chocolate calentito mmm besos
ResponderEliminarPedazo bizcocho sal, esponjoso y con poca harina, muy rico.
ResponderEliminarLo que hay que hacer para que los hijos coman y luego han de pararnos para que no comamos tanto.
Besos.
Madre mia menuda suerte tenia ese gatito jajaja, para zamparse un manjar tan rico, me llevo la receta por que son los bizcochos que me vuelven loca, asi se suaves que parece se deshacen en la boca. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHummmm, que delícia!
ResponderEliminarMais uma né amiga? kkk
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs
cuantos recuerdos me trae este bizcocho!! en pascua nunca faltaba en casa! te ha quedado divino bicos
ResponderEliminarAinsssss cuanta razón tienes, no hay nada como una madre para cuidarnos y protegernos.
ResponderEliminarEl bizcocho es toda una delicia, te ha quedado super esponjoso.
Besitos.
Muy rica receta me encanta, mil besos guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMarijosé! Qué trabajo le habrás dado a tu madre! Suerte que ya de grande has tomado el gusto por la comida y nos compartes estas buenas recetas tuyas. Un bizcocho ideal sin más grasas que las de los yemas de huevo, es la misma receta que uso para el brazo gitano, pero en este formato está increíble, lo voy a tener en cuenta! besos
ResponderEliminarUn bizcocho con una miga que se ve de lo mas esponjosa, me comería un trozo con un cafelito ahora mismo, besitos.
ResponderEliminarCuantos recuerdos me ha traido tu roscon mi abuela lo hacia muchas veces y estaba de vicio tengo que hacerme con un molde que el que hay en casa de mi madre esta oxidado era de laton.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un buen trozo me comería ahora mismo, que rico y que miga uhmmm
ResponderEliminarRocío Garcés-Dulcestriplea
Está mesmo fofo, vou fazer em breve, faz me lembrar o pão-de-ló cá do norte de portugal :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que rico Marijose, un roscon o bizcochon delicioso y con una pinta deliciosa, nunca lo hice pero si que lo tengo probado, ahora que me das la receta no tardaré en hacerlo, además tengo un molde con agujero central que esta esperando ser estrenado,ja,ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que rico Marijose!!! Un buen trozo me llevaba yo para merendar hoy!! Jejejeje. Es estupenda su esponjosidad.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake