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lunes, 3 de agosto de 2015

Ternera con arroz y verduras al jerez


 En casa nos encanta el arroz, digo yo si sera que venimos de descendencia lusitana,(mis bisabuelos maternos eran portugueses). pues a  esta gente les encanta este cereal, o eso pienso yo, porque no hay restaurante en Portugal donde vayas y pidas la comida que pidas no venga acompañada entre otras guarniciones con un poco de arroz, da igual pidas carne o pescado, un montoncito de arroz nunca falta en la bandeja, eso si, sea como sea esta siempre riquisimo, yo hoy lo he preparado con carne y verduras y estaba para chuparse los dedos, lo hice asi.

 Ingredientes:

  • 1 kilo de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de jerez
  • 2 vasos de arroz
  • 1 vaso de guisantes(mejor si son frescos)
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • azafran
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Cortamos la carne en trocitos y sofreimos en una cazuela sobre sobre un fondo de aceite .
Cuando este dorada añadimos las verduras picadas menos los guisantes y regamos con el jerez.
Añadimos tambien las pastillas de caldo, bajamos el fuego y dejamos hacer despacio removiendo de vez en cuando hasta que las verduras esten pochadas.
Entonces añadimos 6 vasos de agua, el azafran y dejamos cocer a fuego bajo hasta que la carne este tierna.
Ya en este punto comprobamos si ha consumido mucha agua y si es asi rectificamos añadiendo una poquita mas , añadimos el arroz y los guisantes y dejamos cocer unos 20 minutos mas.
Si los guisantes son frescos los añadiremos pasados los primeros 10 minutos de coccion, pues se hacen enseguida.
Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.


Buen provecho¡¡¡¡¡. bicos y feliz tarde. 




14 comentarios:

  1. Umm!! azafran no arroz fica uma delícia!!! Besitos

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  2. Oi Maria!
    Receitinha simples e deliciosa. Do jeitinho que eu gosto!
    Hummm!
    Bjsss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs

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  3. Un arroz sin duda alguna riquisimo, tomo nota el toque de jerez le tiene que dar un puntito muy especial, te quedo maravilloso...Bess

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  4. Que rico Marijose, esta combinación de carne, jerez y verduras con arroz nunca falla, besos

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  5. Me encanta el arroz!! y ese toque de jerez le tiene que quedar estupendo!! Bs.

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  6. Que maravilla de receta, me encanta.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.

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  7. Un arroz bien rico el que has preparado con la ternera....Aprovecho para desearte también unas felices vacaciones y nos vemos a la vuelta...bsts :-

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  8. Nosotros somos mucho de arroz también, es tan socorrido... este te quedo bien rico, tomo nota, besos mil.

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  9. Jjajaja mariajo me has echo reir un poco, mis abuelos por parte paterna tambien eran portugueses, sera por eso que me gusta tanto el arroz????? creo que lo comeria todos los dias y no me aburriría de el, Que buena pinta tiene este tuyo, bikiños

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  10. Que refeição deliciosa :)
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  11. qué sueltecito te ha quedado!! Muy muy bueno, y ese toque del jerez yo no me lo pierdo

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  12. Muy bueno ese arroz, tiene muy buena pinta. El toque de jerez le tiene que dar un sabor estupendo.

    Saludos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.