Que ganas tenia de hacer este pastel, me encantan las tartas de queso y desde que vi este pastel en algunos de vuestros blogs se me metio entre ceja y ceja, lo que no se es porque he tardado tanto en hacerlo, porque con tan solo tres ingredientes queda un pastel increible, con una textura esponjosa y un sabor tan suave que es una delicia. El unico inconveniente es su tamaño, no queda un pastel muy grande, pero podeis aumentar las cantidades ,aunque debeis recordar que por cada huevo que añadais de mas debeis poner 40 grs mas de queso y 40 de chocolate,y unos 5 minutos aproximadamente mas de horno, yo use 4 huevos, 160 grs de chocolate y 160 grs de queso, sencillisimo verdad?, pues ala a la cocina¡¡¡¡
Ingredientes:
3 huevos
120 grs de chocolate blanco
120 gramos de queso crema
Preparacion:
Ponemos el chocolate troceado al baño Maria hasta que se funda
Ya fundido añadimos el queso , mezclamos bien y apartamos del fuego
Añadimos las yemas y volvemos a mezclar hasta que este bien integrado
Por ultimo añadimos las claras batidas a punto de nieve poco a poco y mezclando con movimientos envolventes
Ya bien integradas vertemos en un molde forrado con papel de hornear(yo lo hice en uno de silicona pero la proxima vez lo forrare con papel, creo que queda mejor, ya que a mi al desmoldarlo se me pego un poquito al fondo)
Metemos a horno precalentado a 170º y al baño Maria unos 15-20 minutos , luego bajamos a 160º y cocemos otros 15-20 minutos mas(ahhh acordaros de tapar el pastel cuando lo metais al horno para que no se queme la superficie porque se tuesta enseguida) Comprobamos con un palillo o brocheta si esta echo, sino dejamos unos minutos mas, luego apagamos el horno y dejamos dentro otros 15 minutos
Sacamos, dejamos enfriar completamente , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas
Hola chic@s, hoy es fiesta nacional pero aqui estoy como cada Miercoles con mi receta, hoy os traigo un rollo salado muy rico, tanto como aperitivo o primer plato es estupendo, vi la receta en una revista y no pude dejar de hacerlo, nos ha encantado y quiero compartirlo con todos vosotr@s, bueno pues aqui os lo dejo no sin antes felicitar a todas las Pilis y Pilares, y desearos a tod@s un feliz dia de la Hispanidad¡¡¡¡¡¡¡¡.
Ingredientes:
300 grs de champiñones
1 puerro
2 latitas de atun al natural
9 lonchas de queso
1-2 calabacines segun tamaño
200 ml de leche
110 grs de harina
5 huevos
1/2 cucharadita de levadura
Peparacion:
Lavamos el calabacin, cortamos en lonchas finas con una mandolina o un cuchillo bien afilado, las pincelamos de aceite y doramos en la plancha unos segundos por cada lado.
Forramos la placa del horno con papel sulfurizado y cubrimos con las lonchas de calabacin
Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien
Vertemos sobre los calabacines extendiendola bien y cocemos a horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos
Retiramos y enrrollamos con el mismo papel
Mientras limpiamos y picamos los puerros y los champis y sofreimos en un poquito de aceite unos 10 minutos
Sazonamos y añadimos 20 grs de harina
Removemos para que se tueste , vertemos la leche y cocemos removiendo hasta que espese.
Desenrrollamos el bizcocho y cubrimos con el queso y la bechamel de champis y repartimos encima el atun escurrido
Hola, hoy vengo con otra recetita de higos, esta vez una tarta sencillisima y muy rica que coji del blog Con sabor a canela de mi paisana Merchi, un blog que estoy segura es archiconocido por todos vosotr@s con unas recetas buenisimas y unas fotos espectaculares , vamos que yo me quedo embobada viendolas, asi que por si acaso hay alguien leyendo esto y no sepa de que hablo que se pase inmediatamente por alli, os quedareis atrapados en su cocina ya vereis, y ahora os invito a probar este clafoutis, a nosotros nos ha encantado.
Ingredientes:
1/2 kilo de higos frescos
100 grs de maicena
90 grs de harina
3 cucharadas de azucar
200ml de nata
200 ml de leche
una pizca de sal
4 huevos
1 rama de canela
canela en polvo
azucar glas
Preparacion:
Lavamos los higos y los cortamos a la mitad Enmantecamos un molde , colocamos los higos dentro y rociamos con canela en polvo(tambien podeis ponerle un poco de azucar si sois muy golosos, yo no le puse pues los higos ya son dulces)
Batimos los huevos junto con la leche, la nata , el azucar y una pizca de sal
Tamizamos la harina con la maicena y añadimos a la masa batiendo bien para que no queden grumos
Vertemos la masa dentro del molde sobre los higos y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que este echo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Desmoldamos y espolvoreamos con canela en polvo y azucar glas
Hola chic@s, hoy os traigo una receta facil , economica y muy resultona,no recuerdo donde la vi,pero debio ser en algun video de youtoobe porque la tenia anotada en un papel de folio suelto que estaba entre las hojas de una revista de cocina,asi que no debo andar muy errada, ya sabeis cosas de las prisas.....ves la receta, te gusta,la anotas asi a la carrera( con una letra casi inleible y un texto con frases a medias,pero bueno luego se deducen y sino nos las inventamos,jajajja), en el primer papel que encuentras,lo metes dentro de un libro o revista ,y al final te olvidas hasta que lo encuentras por casualidad y entonces ya te pones a mirar si tienes los ingredientes,te metes en la cocina y en un periquete podemos degustar este sabroso pastel echo con un par de latas de sardinas y poco mas,venga,os animais a probarlo?
Ingredientespara la masa :
3 huevos
200 grs de harina
200 grs de maicena
250 ml de leche
100 ml de aceite
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de te de azucar
1 cucharadita de levadura royal
para el relleno:
2 latas de sardinas en aceite o en salsa de tomate
1bote de menestra de verduras en conserva
1 tomate maduro
1/2cebolla picadita
1 ajo picadito
perejil picado
Preparacion:
Escurrimos las sardinas de su aceite, (si son en salsa la dejamos), cortamos en trocitos y mezclamos con los demas ingredientes .
Batimos los ingredientes de la masa, añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos bien.
En una fuente para horno enmantecada y enharinada ponemos la mitad de la masa
Extendemos sobre ella el relleno
y cubrimos con el resto de la masa extendiendola uniformemente
Metemos a horno precalentado a180º unos 40 minutos hasta que este dorada.
Riquisimo este bizcocho de manzana y nuez, pero si encima esta echo con manzanas caseras y con un toquecito acido como este, entonces ya es el no va mas, madre mia que delicia, a mi todo lo que lleve manzana me encanta, pero este bizcocho es espectacular, manzana,nueces, canela y limon, ummmmmm, os invito a probarlo.
Ingredientes:
225 grs de harina
100 grs de azucar
3 huevos
125 grs de mantequilla
2 manzanas
un puñadito de nueces picadas
1 cucharada de levadura quimica
1 cucharadita de canela
ralladura de limon
harina y mantequilla para el molde
Preparacion:
Batimos las yemas con el azucar y la mantequilla y añadimos la canela y la ralladura de limon
Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos
Añadimos ahora la manzana pelada y picada en trocitos y las nueces
Por ultimo batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla
Las integramos bien en la mezcla
Y vertemos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina repartiendola de forma uniforme
Metemos a horno precalentado a 180º unos 35 minutos aproximadamente
Ya templado desmoldamos y cuando este completamente frio espolvoreamos con azucar glas
Hola buen Lunes a tod@s,hoy os traigo una ensalada muy fresquita y sabrosa, que aunque ya ha refrescado un poco el tiempo aun apetecen verdad,al menos a mi si,y en mi casa las ensaladas se comen durante todo el año aunque sea como acompañamiento de otros platos, esta es una de mis favoritas,haber que osparece.
Ingredientes:
1 vaso de arroz para ensaladas
1 lata de piña pequeña
1 lata pequeña de maiz
pimiento rojo
1 cebolla pequeña
palitos de cangrejo
sal
pimienta
para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas del jugo de la piña 2 cucharadas de vinagre de modena 2 cucharadas de salsa de soja
Preparacion:
Cocemos el arroz unos 15 minutos, escurrimos, y dejamos enfriar.
En un bol o ensaladera ponemos el arroz,junto con los demas ingredientes picados
En un cuenco o taza mezclamos los ingredientes de la vinagreta Vertemos sobre la ensalada mezclandola bien y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.