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lunes, 17 de octubre de 2016

Pastel de queso japones




Que ganas tenia de hacer este pastel, me encantan las tartas de queso y desde que vi este pastel en algunos de vuestros blogs se me metio entre ceja y ceja, lo que no se es porque he tardado tanto en hacerlo, porque con tan solo tres ingredientes  queda un pastel increible, con una textura esponjosa y un sabor tan suave que es una delicia.
El unico inconveniente es su tamaño, no queda un pastel muy grande, pero podeis aumentar las  cantidades ,aunque debeis recordar que por cada huevo que añadais de mas debeis poner 40 grs mas de queso y 40 de chocolate,y unos 5 minutos aproximadamente mas de horno, yo use 4 huevos, 160 grs de chocolate y 160 grs de queso, sencillisimo verdad?, pues ala a la cocina¡¡¡¡

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 120 grs de chocolate blanco
  • 120 gramos de queso crema

Preparacion:

Ponemos el chocolate troceado al baño Maria hasta que se funda



Ya fundido añadimos el queso , mezclamos bien y apartamos del fuego 


Añadimos las yemas  y volvemos a mezclar hasta que este bien integrado



Por ultimo añadimos las claras batidas a punto de nieve poco a poco y mezclando con movimientos envolventes



Ya bien integradas vertemos en un molde forrado con papel de hornear(yo lo hice en uno de silicona  pero la proxima vez lo forrare con papel, creo que queda mejor, ya que a mi al desmoldarlo se me pego un poquito al fondo)



Metemos a horno precalentado  a 170º  y al baño Maria unos 15-20 minutos , luego  bajamos a 160º y cocemos otros 15-20 minutos mas(ahhh acordaros de tapar el pastel  cuando lo metais al horno para que no se queme la superficie porque se tuesta enseguida)
Comprobamos con un palillo o brocheta si esta echo, sino dejamos unos minutos mas, luego apagamos el horno y dejamos dentro otros 15 minutos


Sacamos, dejamos enfriar completamente , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas



Ummmm exquisito¡¡¡¡¡¡



Un biquiño y feliz comienzo de semana amig@s.



miércoles, 12 de octubre de 2016

Rollo de calabacin ,champiñones y atun

Hola chic@s, hoy es fiesta nacional pero aqui estoy como cada Miercoles con mi receta, hoy os traigo un rollo salado muy rico, tanto como aperitivo o primer plato es estupendo, vi la receta en una revista y no pude dejar de hacerlo, nos ha encantado y quiero compartirlo con todos vosotr@s, bueno pues aqui os lo dejo no sin antes felicitar a todas las Pilis y Pilares, y desearos a tod@s un feliz dia de la Hispanidad¡¡¡¡¡¡¡¡.

Ingredientes:

  • 300 grs de champiñones
  • 1 puerro
  • 2 latitas de atun al natural
  • 9 lonchas de queso
  • 1-2 calabacines segun tamaño
  • 200 ml de leche
  • 110 grs de harina
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura 

Peparacion:

Lavamos el calabacin, cortamos en lonchas finas con una mandolina o un cuchillo bien afilado, las pincelamos de aceite y doramos en la plancha unos segundos por cada lado.



Forramos la placa del horno con papel sulfurizado y cubrimos con las lonchas de calabacin



Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos la harina tamizada con la levadura  y mezclamos bien



Vertemos sobre los calabacines extendiendola  bien y cocemos a horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos



Retiramos y enrrollamos con el mismo papel


Mientras limpiamos y picamos los  puerros y los champis y sofreimos en un poquito de aceite unos 10 minutos


Sazonamos y añadimos 20 grs de harina


Removemos para que se tueste , vertemos la leche y cocemos removiendo  hasta que espese.


Desenrrollamos el bizcocho y cubrimos con el queso y  la bechamel de champis y repartimos encima el atun escurrido


Enrrollamos de nuevo  y servimos templado o frio


Buen provecho¡¡¡¡



 Espero os guste, un beso y feliz dia.





 

lunes, 10 de octubre de 2016

Clafoutis de higos


Hola, hoy vengo con otra recetita de higos, esta vez una tarta sencillisima y muy rica que coji del blog Con sabor a canela de mi paisana Merchi, un blog que estoy segura es archiconocido por todos vosotr@s con unas recetas buenisimas y unas fotos espectaculares , vamos que yo me quedo embobada viendolas, asi que por si acaso hay alguien leyendo esto y no sepa de que hablo que se pase inmediatamente por alli, os quedareis atrapados en su cocina ya vereis, y ahora os invito a probar este clafoutis, a nosotros nos ha encantado.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de higos frescos
  • 100 grs de maicena
  • 90 grs de harina
  • 3 cucharadas de azucar
  • 200ml de nata
  • 200 ml de leche
  • una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1 rama de canela
  •  canela en polvo
  • azucar glas


Preparacion:

Lavamos los higos y  los cortamos a la mitad
Enmantecamos un molde , colocamos los higos dentro y rociamos con canela en polvo(tambien podeis ponerle un poco de azucar si sois muy golosos, yo no le puse pues los higos ya son dulces)



Batimos los huevos junto con la leche, la nata , el azucar y una pizca de sal


Tamizamos la harina con la maicena y añadimos a la masa  batiendo bien para que no queden grumos


Vertemos la masa dentro del molde sobre los higos y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que este echo.



Sacamos del horno y dejamos enfriar


Desmoldamos y espolvoreamos con canela en polvo y azucar glas



Ummmm queda buenisimo¡¡¡¡ 



Espero os guste, un besote y feliz tarde.



viernes, 7 de octubre de 2016

Torta salada de sardinas


Hola chic@s, hoy os traigo una receta facil , economica y muy resultona,no recuerdo donde la vi,pero debio ser en algun video de youtoobe  porque la tenia anotada en un papel de folio  suelto que estaba entre las hojas de una revista de cocina,asi que no debo andar muy errada, ya sabeis cosas de las prisas.....ves la receta, te gusta,la anotas asi a la carrera( con una letra casi inleible y un texto con frases a medias,pero bueno  luego se deducen y sino nos las inventamos,jajajja),  en el primer papel que encuentras,lo metes dentro de un libro o revista ,y al final te olvidas hasta que lo encuentras por casualidad y entonces ya te pones a mirar si tienes los ingredientes,te metes en la cocina y en un periquete podemos degustar este sabroso pastel echo con un par de latas de sardinas y poco mas,venga,os animais a probarlo?

Ingredientes para la masa :


  • 3 huevos
  • 200 grs de harina
  • 200 grs de maicena
  • 250 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de te de azucar
  • 1 cucharadita de levadura royal

para el relleno:

  • 2 latas de sardinas en aceite o en salsa de tomate
  • 1 bote de menestra de verduras en conserva
  • 1 tomate maduro
  • 1/2cebolla picadita
  • 1 ajo picadito
  • perejil picado 

Preparacion:

Escurrimos las sardinas de su aceite, (si son en salsa la dejamos), cortamos en trocitos  y mezclamos con los demas ingredientes .

Batimos los ingredientes de la masa, añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos bien.

En una fuente para horno enmantecada y enharinada ponemos la mitad de la masa

Extendemos sobre ella el relleno

y cubrimos con el resto de la masa extendiendola uniformemente

Metemos a horno precalentado a180º unos 40 minutos hasta que este dorada.

Retiramos dejamos templar y servimos.

Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste

Un besote y feliz fin de semana    




miércoles, 5 de octubre de 2016

Pastel de manzana y nueces





 Riquisimo este bizcocho de manzana y nuez, pero si encima esta echo con manzanas  caseras  y con un toquecito acido como este, entonces ya es el no va mas, madre mia que delicia, a mi todo lo que lleve manzana me encanta, pero este bizcocho es espectacular, manzana,nueces, canela y limon, ummmmmm, os invito a probarlo.

Ingredientes:

  • 225 grs de harina
  • 100 grs de azucar
  • 3 huevos
  • 125 grs de mantequilla
  • 2 manzanas
  • un puñadito de nueces picadas
  • 1 cucharada de levadura quimica
  • 1 cucharadita de canela
  • ralladura de limon
  • harina y mantequilla para el molde

Preparacion:

Batimos las yemas con el azucar y la mantequilla y añadimos la canela y la ralladura de limon



Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos



Añadimos ahora la manzana pelada y picada en trocitos y las nueces



Por ultimo batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla



Las integramos bien en la mezcla



Y vertemos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina repartiendola de forma uniforme



Metemos a horno precalentado a 180º unos 35  minutos aproximadamente



Ya templado desmoldamos y cuando este completamente frio espolvoreamos con azucar glas


Y ahora a disfrutar de este rico pastel



Espero os guste, un besote y feliz tarde.


lunes, 3 de octubre de 2016

Ensalada de arroz y piña




 Hola buen Lunes a tod@s,hoy os traigo una ensalada muy fresquita y sabrosa, que aunque ya ha refrescado un poco el tiempo aun apetecen verdad,al menos a mi si,y en mi  casa las ensaladas se comen durante todo el año aunque sea como acompañamiento de otros platos, esta es una de mis favoritas,haber que osparece.

Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz para ensaladas
  • 1 lata de piña pequeña
  • 1 lata pequeña de maiz
  • pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • palitos de cangrejo
  • sal
  • pimienta

para la vinagreta:

3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas del jugo de la piña
2 cucharadas de vinagre de modena
2 cucharadas de salsa de soja

Preparacion:

Cocemos el arroz  unos 15 minutos, escurrimos, y dejamos enfriar.


En un bol o ensaladera ponemos el arroz,junto con  los demas ingredientes picados 

En un cuenco o taza mezclamos los ingredientes de la vinagreta
Vertemos sobre la ensalada mezclandola bien y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Buen provecho¡¡¡¡¡¡

Espero os guste,un bico y feliz tarde.