Ingredientes:
- 180 grs de leche
- 180 grs de agua
- 30 grs de aceite de oliva
- 25 grs de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 600 grs de harina de fuerza
- 1 sobrecito de levadura seca de panadero o 15 grs de fresca
Preparación:
Ponemos en la cubeta los liquidos y la sal
Luego añadimos la harina y la levadura por encima y ponemos en el programa numero 6 que es de amasado y levado y tarda 1 hora y 50 minutos
Al terminar el programa nuestra masa habra crecido un montón y estara asi de hermosa
Entonces volcamos sobre la encimera espolvoreada con harina y amasamos un poco para quitar el aire
Cortamos en tantas porciones como panecillos queramos hacer, yo hice 7 panes grandecitos
Hacemos bollitos y colocamos en una bandeja sobre papel de hornear, tapamos con un paño o papel film(si los tapais con este último no olvideis untarlo con aceite, yo no lo hice y se me pegaron un poco)y dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen
Entonces pintamos con un poco de leche y espolvoreamos con semillas de sésamo
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que esten dorados y listo
Retiramos dejamos templar y ya podemos disfrutar de nuestros tiernos y ricos panecillos caseros
Espero os gusten, biquiños y feliz fin de semana.
Tienen una pinta genial 👍tanto para un desayuno 🤔que para unas hamburguesas...😉besinos
ResponderEliminarYa ves si me gusta, son espectaculares de ricos Y tiernos.Bsss
ResponderEliminarmagnifici questi panini😍
ResponderEliminarWoww menuda delicia
ResponderEliminarHolaaaa !!! y que ricura de panecillos....mi panificadora está de huelga pero ya mismo hago las paces con ella y me pongo a ellos !!!
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimos y amasados con la panificadora no cuesta nada prepararlos.
ResponderEliminarSaludos
Ficaram muito bonitos e devem ser muito bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Son unos bollitos tiernos y deliciosos, te han quedado de diez.
ResponderEliminarBesos