Recuerdo la primera vez que probe este plato y ya ha llovido lo suyo desde entonces, tenia yo 14 años y habia ido con mi madre y mi tia unos dias de excursion por Portugal y como destino final el santuario de Fatima no se poque llegamos tardisimo al hotel para cenar, ya pasaba de media noche, era casi la una de la madrugada , no habia nadie ya en el comedor y los pobres camareros estaban esperando por nosotr@s como agua de Mayo para servirnos la cena e irse a descansar a sus casas, total que antes de asignarnos las habitaciones nos llevaron directamente a cenar , de primero nos sirvieron este plato que os traigo hoy, bacalao a bras o bacalao dorado , que entre el hambre que teniamos y lo rico que estaba nos parecio un manjar de Dioses, vamos que no es mas que un revuelto de bacalao y patatas pero que esta divino.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de bacalao desalado y desmigado
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 6 huevos
- 200-300 grs de patatas paja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Preparacion:
En una sarten o un work con un chorrito generoso de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos picados
Añadimos el bacalao desmigado sin piel ni espinas, salpimentamos y rehogamos
Añadimos las patatas paja reservando una parte y mezclamos
Añadimos los huevos batidos y removemos para hacer un revuelto pero sin que se sequen mucho
Luego espolvoreamos con abundante perejil picado
Añadimos el resto de las patatas y mezclamos todo
y ya esta listo, facilito verdad?
Servimos enseguida decorado con aceitunas negras
Un plato sencillo, rapido y que esta de vicio
Si aun no lo habeis probado no espereis mas, os gustará
Besotes y feliz tarde.
Me encanta el bacalao de esta manera, en mi casa en un clásico, lo hacemos tantas veces que ya es uno más de la familia jajajja.
ResponderEliminarTe ha quedado genial con esas aceitunitas por encima. Besosss
Una rica receta siendo bacalao ya me gusta seguro 😉besinos
ResponderEliminarHace mucho que no lo preparo.Desde que lo degustamos en Portugal hace un par de años.Muchas grcias.Bssss
ResponderEliminarUn piatto semplice e delizioso!
ResponderEliminarHola María José.
ResponderEliminarMe parece un plato se con lo y riquísimo.
Lo he preparado en numerosas ocasiones y aún no siendo mucho de pescado este plato está riquísimo... me encanta.
Te ha quedado divino.
Besosssss
Marijose, que plato más rico y yo sin probarlo hasta ahora.
ResponderEliminarMe imagino que si lo comiste por primera vez en el lugar original, te debió de saber a gloria. Y veo que te ha salido también de maravilla!!
Besos
Me encanta este bacalao!!, bueno, la verdad es que me gustan todas las recetas de bacalao, es mi pescado preferido y en Portugal lo cocinan de lujo!! Bs.
ResponderEliminarUn plato que nos encanta en casa, esta delicioso, besos
ResponderEliminarEn Portugal son unos maestros preparando el bacalao. Con esta receta queda delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola, el bacalao de esta forma preparado es un majar, delicioso. Lo has preparado estupendamente, sólo hay que ver las fotos. Imagino que aquella noche te sabría a gloria. Un beso!!
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