Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 15 grs de levadura fresca o 5 grs de seca
- 1 huevo
- 50 grs de mantequilla derretida
- 1 cucharita de postre de azúcar
- 1/2 kilo de harina de fuerza
- 1 cucharadita de café de sal
Preparacion:
Echamos los ingredientes liquidos en la cubeta de la panificadora
Luego añadimos la harina y la sal y ponemos en el programa de amasado, mi panificadora es del Lidl y es el numero 7 que dura 15 minutos
Dejamos levedar 1 hora dentro de la cubeta
Una vez levada la masa volcamos sobre la encimera , desgasificamos hacemos una bola y cortamos en dos partes
Hacemos unas barritas con cada una de ellas ,colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear , tapamos con un paño y dejamos levar 1/2 hora más
Entonces hacemos unos cortes sobre la masa y pintamos con un poquito de leche
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, luego apagamos el horno, dejamos dentro 5 minutos más
Pasado el tiempo enfriamos sobre una rejilla
Dejamos un dia o dos para que se asiente el pan y ya podemos hacer las torrijas
Un besote y feliz tarde.
Yo tambien sulo hacerlo en casa todos los años, lo prefiero al comprado. Aunque como tu dices quedan ricas concualquier pan!! Bs. y cuídate mucho!!
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca y este año me quedé un poco con las ganas de hacerlo, seguro que está muy rico tanto para torrijas como para cualquier merienda.
ResponderEliminarBesos.
Hola María José.
ResponderEliminarYo te,poco lo he preparado en casa , por aquí es fácil encontrarlo en los super y en Mercadona también lo venden
Pero ya se sabe... el casero mucho mejor... Y a ti te ha quedado estupendo, menuda miga.
Besosss. Cuidarossss
Se ve muy bueno tu pan, mmmm! Me imagino el aroma de tu cocina!
ResponderEliminarCuidate,
besos
Que buena pinta tiene este pan, seguro que las torrijas te han quedado de rechupete...un abrazo!
ResponderEliminarfantástica la receta ¡¡ te ha quedado de lujo ¡¡ besotes
ResponderEliminarDesde luego con un pan casero como éste, las torrijas están mucho más ricas. La pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarSaludos
Una receta de diez.... Es fantástica.
ResponderEliminarOlá, parabéns pelo blos, excelentes sugestões.. Passa em https://pegadasa4.blogspot.com/
ResponderEliminarHola MJ un pan delicioso, enriquecido con leche y mantequilla , hará mejor, sin duda, la torrija. Saludos. Cuidate .
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