Vi este bizcocho en el blog de Pinky y me quede prendada, me pareció super original y no pude resistirme hacerlo, es un bizcocho con dos clases de masa al igual que el bizcocho marmolado o el cebra, pero este con esa capa de cacao entre masa y masa crea un dibujo muy original, vamos que el nombre le viene que ni pintado, además de bonito queda super esponjoso , teneis que probarlo.
Ingredientes para la capa blanca:
- 5 claras de huevo
- 80 grs de azucar
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite de girasol
- 100 grs de harina
- 8 grs de levadura quimica
- 50 grs de almendra molida
Para la capa amarilla:
- 5 yemas
- 80 grs de azucar
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite de girasol
- 130 grs de harina
- 8 grs de levadura quimica
Para espolvorear:
- cacao en polvo y azucar glass
Preparacion:
Mezclamos las claras con el azucar y batimos hasta que esten casi montadas y añadimos la leche a hilo
Luego el aceite y esto sin dejar de batir
Tamizamos la harina, la almendra y la levadura e incorporamos a la masa a pocos mezclandola con una espatula
Cuando este todo bien integrado reservamos
Ahora para la capa amarilla batimos las yemas con el azúcar hasta que esten blancas y añadimos la leche en hilo fino
Luego el aceite de igual manera
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco como hicimos con la masa blanca
En un molde enmantecado y espolvoreado con harina ponemos la mitad de la crema amarilla
Espolvoreamos con cacao en polvo
Ahora ponemos la mitad de la crema blanca repartiendola bien
Espolvoreamos de nuevo con cacao
Luego otra vez el resto de la crema amarilla,otra vez espolvoreamos con cacao
y por ultimo cubrimos con la otra mitad de la crema blanca, y metemos al horno precalentado a 175º unos 40 minutos
Una vez echo retiramos del horno y dejamos templar un poco
Desmoldamos sobre una rejilla y ya frio espolvoreamos con azucar glass
Y listo, a disfrutarlo¡¡¡¡
Queda con un corte muy bonito verdad?
Pues ademas esta muy rico y esponjoso
Animaros hacerlo, queda muy original y bonito
Bicos y feliz tarde.
Ayyyy me encanta .tendre q hacerlo
ResponderEliminarLindíssimo! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Tiene un corte precioso, se ve muy esponjoso y por supuesto una delicia muy original.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa!!! pero que divertido te ha quedado , me encanta el truquillo de ponerlo así decorado, graciasssss!!!
ResponderEliminarUn besito.
Con esos ingredientes sale un bizcocho riquisimo 😋y ese corte...por dios que corte!👌besinos
ResponderEliminarque maravilla de bizcocho ¡¡¡ me gusta la idea ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcocho jirafa. Creo que has creado escuela y vas a ver unos cuantos dentro de unos días.
ResponderEliminarYo por lo menos me apunto a prepararlo.
Me ha encantado las mezclas,.. así que ahora tenemos que saber el sabor.
Precioso.
Besosssss
Delicioso este bizcocho que desconocía. Habrá que hacerlo 😋😋. Besitos y a cuidarse 😘
ResponderEliminarMe ha encantado,y veré si tengo todos los ingredientes para hacerlo,la verdad es que queda de lo más bonito ,y de sabor me lo estoy imaginando....
ResponderEliminarBesitos y cuídate mucho¡¡¡
que corte más bonito
ResponderEliminarwow 😍😍 bellissimo!!!
ResponderEliminarMadre mía, te ha quedado precioso! yo se lo vi también a Pinky, y me apunté la receta, y ahora tu también, así que me lo voy a tomar como una señal y de este finde no pasa! :D
ResponderEliminarUn abrazo!
Que bonito y seguro que buenisimo porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. LOla
Complimenti, un dolce fantastico, proverò a farlo...
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