Buen Lunes cociner@s, empezamos la semana con un bocadito dulce, unos deliciosos pastelitos portugueses tipicos del barrio de Belem, en Lisboa, aunque la receta original es un secreto, estos pasteles de hojaldre y crema tambien llamados pastel de nata o natas portuguesas tambien estan deliciosos, y aunque los podemos encontrar en cualquier pasteleria del pais vecino echos en casa saben mucho mejor, son facilisimos de hacer y mas faciles aun de comer, os apetecen?, pues venga poneros el delantal y a la cocina¡¡¡.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 150 grs de azucar
- 125 ml de agua
- 1 cucharada colmada de harina(30 grs)
- 4 yemas de huevo
- 1/4 litro de leche
- canela en rama
- piel de limon
- azucar glas y canela en polvo para decorar
Preparacion:
Hacemos un rollo con el hojaldre, cortamos en rodajas del grosor de un dedo aproximadamente ,forramos con con ellas unos moldecitos previamente untados con mantequilla adaptandolas con los dedos, y pinchamos el fondo con un tenedor
Hervimos el azucar en el agua unos 4 minutos , retiramos y dejamos templar
Disolvemos la harina en un poco de leche, y calentamos el resto junto con el limon y la rama de canela
Cuando hierva retiramos la corteza de limon y la canela ,añadimos la leche con la harina y ponemos de nuevo al fuego removiendo sin parar hasta que vuelva a hervir
Retiramos y añadimos poco a poco el almibar en forma de hilo
Mezclamos bien y dejamos templar
Ya tibia la mezcla batimos las yemas, añadimos a la mezcla
y vertemos en los moldecitos llenandolos hasta 3/4 partes
Metemos al horno precalentado a 200º a media altura unos 20-25 minutos, hasta que el hojaldre este dorado y la crema tostadita
Retiramos, dejamos enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas y canela en polvo(yo no le puse para restarle un poco de azucar, pero igualmente estan buenisimos)
Y a disfrutar de estos sencillos y ricos pastelitos de Belem.
Besotes y feliz tarde.
Los postres portugueses junto con el bacalao son exquisitos😋y estos pasteles te quedaron geniales👍besinos wapa
ResponderEliminarParabéns ficaram perfeitos, até apetece pegar e comer.
ResponderEliminarBoa semana
Hola María José.
ResponderEliminarEste verano estuve en Lisboa y fuimos a Belén expresamente a comer sus pastelitos. Una hora dd cola mereció la pena.
He de decir que es el bocado más delicioso que me he comido.
Que ricos aun recuerdo cada bocado. Crujiente, cremoso, suave...
Estos que nos traes tienen una pinta también riquísima.
Menudo recuerdos me traen.
Uno de mis dulces preferidos.
Besossssss. Cuidaros.
Que ganas tengo de hacer estos pasteles y al ver el tuyo me lo ha recordado.......por lo que me llevo un par para animarme ¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡ Cuidate¡¡¡¡
Hola María José se ven espléndidos y me imagino de sabor espectacular, tomo nota de tu receta, besos y a cuidarse
ResponderEliminarSe ven riquisimos, y ahora que hago? Voy a tener que hacerlos! No hay de otra, jajaja. Si vieras como los extra~no de cuando vivia en Lisboa! Mmmm!
ResponderEliminarCuidate,
besos
Nunca he hecho pasteles de Belem y no será porque no nos gustan en casa! cada vez que vamos a Portugal venimos con un buen cargamento!!
ResponderEliminarTe han quedado fantássticos!
Un abrazo y cuidate!
me pirran estos pasteles ,la primera vez que los comí fue en Lisboa y me enamore de ellos al igual que la ciudad ¡¡¡ te han quedado de lujo ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarTodo un clásico portugués. Riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta, tienen que estar buenisimos besitos
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