Ingredientes:
- 600 grs de judias rojas de anguiano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- tocino fresco
- chorizo
- aceite de oliva
- pimenton
- sal
Preparacion:
La noche anterior ponemos las judias a remojo en 1 litro y medio de agua y al dia siguiente echamos en una olla junto con el agua del remojo ,una cebolla muy picadita y el tocino y ponemos al fuego
Cuando rompa a hervir asustamos con un vaso de agua fria, y al hervir de nuevo bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que esten tiernas
Entonces añadimos el chorizo y dejamos cocer un poco mas hasta que este tierno, todo a fuego bajo y sacudiendo de vez en cuando la cazuela para removerlas
Por ultimo hacemos un sofrito con el aceite, los ajos y el pimenton
Añadimos a las judias , sacudimos la cazuela para mezclarlo y chup, chup, un ratito mas
Y a la mesa
Acompañadas de buen pan y un buen vino y a disfrutar.
Buen provecho¡¡¡¡, besos y feliz tarde.
Una receta que me encanta.......el cuchareo es maravilloso
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy buen plato este que nos traes,rico 😋 y contundente 👍besinos wapa
ResponderEliminarUnas alubias que nos gustan a todos, un plato de cuchara que no falla nunca, muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta la de estas Alubias con lo que me gusta a mi algo de cuchareo y aqui se ve uno de esos potajes que se sienten hasta aqui su aroma por como se refleja su terminacion, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarYo también soy de plato de cuchara.
ResponderEliminarCosa que antes no... pero antes...antes.
Ya se sabe... de joven todo no gusta. Pero con el tiempo gracias a dios que uno cambia.
Te han quedado unas alubias de lo mas apetecible.
Yo hoy también tengo una receta con alubias pero de postre que es una delicia. Cuando puedas ve a verla, te gustará.
Besossssss