Hoy os traigo una version diferente de la carrok cake o tarta de zanahoria, si la clasica ya esta de muerte imaginaros esta con frutos secos y piña, la vi en un video y fue un flechazo a primera vista, pense tenia que estar de vicio y asi es, una tarta con un bizcocho tierno y crujiente a la vez debido a los frutos secos, con un relleno cremoso que se deshace en la boca a cada bocado, es una delicia, teneis que probarla.
Ingredientes para el bizcocho:
- 150 ml de aceite de girasol
- 125 grs de azucar
- 2 huevos
- 250 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica
- 2 zanahorias ralladas
- sal
- 1 cucharadita de canela
- 75 grs de coco rallado
- 75 grs de nuez picadita
- 2 rodajas de piña en su jugo
- esencia de vainilla
para la crema:
- 200 grs de queso crema
- 125 grs de azucar glass
- 100 grs de mantequilla
- esencia de vainilla
Preparación:
Batimos bien el aceite, el azucar y los huevos
Agregamos la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela y batimos un poco mas hasta que este bien integrada
Por ultimo añadimos la zanahoria rallada,el coco, las nueces, la vainilla y la piña muy picadita y mezclamos
Vertemos la masa en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extendemos uniformemente
Cocemos al horno precalentado a 180º unos 12-15 minutos, luego retiramos del horno , dejamos templar un poco y cortamos 2 discos
Mientras se cuece el bizcocho hacemos la crema y para ello batimos el azucar con la mantequilla hasta que este cremosa
Luego añadimos el queso crema y la vainilla y batimos hasta integrar, metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera
Para montar la tarta ponemos un aro de reposteria sobre la bandeja donde la vayamos a servir tambien podeis utilizar un molde de fondo desmontable y colocamos un disco de bizcocho en el fondo y calandolo con un poco del jugo de la piña
Luego cubrimos con un la mitad de la crema de queso y extendemos de forma uniforme
Colocamos el otro disco de bizcocho presionando ligeramente y volvemos a mojar con el jugo de la piña
Reservamos un poco de crema para los laterales y para adornar y extendemos el resto por encima de la tarta alisandola bien
Metemos en la nevera unas 4-6 horas o mejor toda la noche , luego sacamos el aro y adornamos con rosetones de crema, nueces picadas y coco rallado
Y lista para servir y disfrutar de un trocito de esta jugosa y fresquita tarta de zanahoria y piña
Ummmm esta de vicio¡¡¡¡¡¡¡
Probarla, os va a gustar.
Madre mia , que pinta mas buena , tiene que estar genial
ResponderEliminarbesinos
Deliciosa y muy bonita!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarbesinsos
Los besinsos son besinos...jejeje
ResponderEliminarHola Maria Jose.
ResponderEliminarQue pintazaaaa... madre mía... se ve irresistible.
Tengo pendiente la clásica.. pero no sé si irme directamente con esta tuya.
Una delicia de tarta.
Besosssss
Hum... que delícia! Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBj
Que corte más bueno tiene.Deliciosa.
ResponderEliminarBesoss
Que rica.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Um beijo
Me encanta no lo siguiente ya mismo tomo nota para hacerla seguro que la piña le va de miedo.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo ahora mismo.
Bicos mil wapa.
Despuès de mi larga ausencia en el blog, es para mí una gran alegría volver a encontrarme con mis antiguas amigas blogueras, si es cierto que he regresado hace poco, pero me siento otra vez como en casa.
ResponderEliminarY hoy, por si fuera fiesta, me recibes con una tarta espectacular, la presentación es extraordinaria, ya me imagino lo rica que tiene que estar, todos los ingredientes son de mi agrado, ahora sólo me falta lanzarme e imitarte, yo creo que aunque me salga la mitad de buena que la tuya, cumplo con creces con los míos.
Cariños.
kasioles
Tiene una pinta magnífica y con esos sabores tan ricos tiene que ser irresistible, seguro que es para repetir y sirve para cualquier celebración.
ResponderEliminarBesos.