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lunes, 8 de julio de 2019

Merluza a la vasca



Buen Lunes cociner@s, hoy empezamos la semana con un rico y ligero guiso de pescado, una merluza en salsa que espero os guste.
 
Ingredientes:

  • 1 merluza en rodajas
  • 200 grs de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs de guisantes
  • 1 cucharada de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • caldo de pescado
  • 2 huevos cocidos
  • esparragos blancos

Preparacion:

Cocemos los huevos y los guisantes por separado en agua con sal
Picamos menudita la cebolla y los ajos y pochamos en una cazuela con aceite de oliva hasta que este blandita

Añadimos la harina y rehogamos un par de minutos

Entonces vertemos un poco de caldo de pescado y removemos bien para que se integren los ingredientes

Incorporamos la merluza lavada y salada con anterioridad y los guisantes cocidos Cubrimos con un poco mas de caldo de pescado y cuando comience a hervir dejamos cocer unos 3 minutos

Entonces damos la vuelta a la merluza con cuidado, añadimos las almejas que habremos puesto en un bol con agua unos 15-20 minutos antes para que suelten las arenas



Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 4 minutos mas,
ya echo,colocamos los esparragos y los huevos cocidos en gajos, espolvoreamos con perejil picado, apagamos el fuego y dejamos reposar el guiso un par de minutos con la cazuela tapada

 Servimos calentito y a disfrutar


Buen provecho¡¡
Espero os guste, besos y feliz tarde.

6 comentarios:

  1. plato rico y muy apetitoso.
    besinos

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  2. Qué buena receta de merluza y que buena pinta tiene.
    Besos.

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  3. Yo me apunto de cabeza a ella biendo ese aspecto tan ricoooooo.... me encanta... bikiños guapa.

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  4. Uummmmmmmmmmm que pintaza tiene esa merluza ,seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola ,no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.