Buen Lunes cociner@s, hoy empezamos la semana con un rico y ligero guiso de pescado, una merluza en salsa que espero os guste.
Ingredientes:
- 1 merluza en rodajas
- 200 grs de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 grs de guisantes
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- caldo de pescado
- 2 huevos cocidos
- esparragos blancos
Preparacion:
Cocemos los huevos y los guisantes por separado en agua con sal
Picamos menudita la cebolla y los ajos y pochamos en una cazuela con aceite de oliva hasta que este blandita
Añadimos la harina y rehogamos un par de minutos
Entonces vertemos un poco de caldo de pescado y removemos bien para que se integren los ingredientes
Incorporamos la merluza lavada y salada con anterioridad y los guisantes cocidos Cubrimos con un poco mas de caldo de pescado y cuando comience a hervir dejamos cocer unos 3 minutos
Entonces damos la vuelta a la merluza con cuidado, añadimos las almejas que habremos puesto en un bol con agua unos 15-20 minutos antes para que suelten las arenas
Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 4 minutos mas,
ya echo,colocamos los esparragos y los huevos cocidos en gajos, espolvoreamos con perejil picado, apagamos el fuego y dejamos reposar el guiso un par de minutos con la cazuela tapada
Servimos calentito y a disfrutar
Buen provecho¡¡
Espero os guste, besos y feliz tarde.
Un clásico bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Un plato que siempre triunfa.
ResponderEliminarplato rico y muy apetitoso.
ResponderEliminarbesinos
Qué buena receta de merluza y que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Yo me apunto de cabeza a ella biendo ese aspecto tan ricoooooo.... me encanta... bikiños guapa.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm que pintaza tiene esa merluza ,seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola ,no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.