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lunes, 22 de julio de 2019

Coca de pan del cielo

Hola chi@s, esta receta esta sacada de mis vecinitos del otro lado del rio Miño, en las ferias y mercados de Portugal venden un bollo de pan dulce tipo brioche recubierto con una crema de huevos y coco que esta buenisimo al que ellos llaman pan de Deus, pan de Dios en castellano o pan del cielo, yo ya hice en su dia un bollo de pan de estos y lo tengo publicado en el blog pero este año   la pasada noche de San Juan pensando que coca hacer para  tomar de postre despues de  las sardinas asadas a la brasa con pan de maiz ,al principio pense hacer una bola larpeira, pero dado que habia entre los comensales a quien no les gustan los pasteles cremosos sino mas bien secos, se me ocurrio hacer el pan de cielo pero en forma de coca, asi que me puse a buscar por Internet y viendo recetas de Portugal, encontre esta, donde la crema de coco es diferente de la que hice en su dia y aqui esta, una coca extra tierna y jugosa con una cobertura deliciosa que nos encanto a todos.

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 150 grs de azucar
  • 3 huevos
  • 100 grs de mantequilla
  • 25 grs de levadura fresca de panadero
  • 100 ml de agua
  • ralladura de limon
  • esencia de anis

Para la cobertura de coco:

  • 3 yemas mas una para pintar
  • 100 grs de azucar
  • 100 grs de coco rallado
  • azucar glas para espolvorear

Preparacion:

Hacemos un volcan con la harina y añadimos la levadura disuelta en el agua templada, la manteca derretida, los huevos ligeramente batidos y el azucar.

Amasamos bien


 Luego hacemos una bola, espolvoreamos con harina tapamos con un paño y dejamos levar

Ya levada la masa, volcamos sobre la mesa espolvoreada con harina, desinflamos moviendola un poco , si es necesario añadimos un poquito mas de harina para que no se nos pegue a las manos pero no mucha pues debe quedar una masa blanda pero manejable y volvemos hacer otra bola que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal 
Aplastamos un poco con las manos, tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo una media hora

Mientras hacemos la crema de coco y para ello hervimos el agua con el azucar hasta que se disuelva

Añadimos el coco rallado y mezclamos

Apartamos del fuego, dejamos templar unos minutos y añadimos las yemas batidas removieno energicamente para que no cuajen

Pintamos la coca con yema batida y repartimos uniformente por encima la crema de coco

Metemos al horno precalentado a170º unos35-40 minutos hasta que este dorada

Retiramos del horno y ya fria espolvoreamos con azucar glas.

Y lista para disfrutar de un cachito de esta tierna y deliciosa coca de pan del cielo

Esta divina¡¡¡¡¡



Probarla, os gustara.

 

7 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar bien rica. Un nombre que le viene muy apropiado. besinos

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  2. Menuda pinta!!! y es verdad... el nombre hace honor a lo rica que tiene que estar. Un bs

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  3. Pues no has podido estar más acertada y desde luego le hace honor a su nombre por q esto es un trozo de cielo un bocado celestial Mil besicos cielo

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  4. Se ve de lo más deliciosa... a mi estos panes dulces me encantan.
    Tienes suerte dd compartir gastronomía doblemente... la vuestra que ya por sí es más que deliciosa y la de vuestros vecinos... que os cercanía seguro que degustar a menudo.
    Una coca deliciosa.
    Besosssss

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  5. Qué rica tiene que estar con esa capa de coco por encima!!
    Besos.

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  6. menuda delicia, me encantan este tipo de masas, pero creo que nunca he hecho una tan original como esta

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.