Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 150 grs de azucar
- 3 huevos
- 100 grs de mantequilla
- 25 grs de levadura fresca de panadero
- 100 ml de agua
- ralladura de limon
- esencia de anis
Para la cobertura de coco:
- 3 yemas mas una para pintar
- 100 grs de azucar
- 100 grs de coco rallado
- azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Hacemos un volcan con la harina y añadimos la levadura disuelta en el agua templada, la manteca derretida, los huevos ligeramente batidos y el azucar.
Amasamos bien
Luego hacemos una bola, espolvoreamos con harina tapamos con un paño y dejamos levar
Ya levada la masa, volcamos sobre la mesa espolvoreada con harina, desinflamos moviendola un poco , si es necesario añadimos un poquito mas de harina para que no se nos pegue a las manos pero no mucha pues debe quedar una masa blanda pero manejable y volvemos hacer otra bola que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal
Aplastamos un poco con las manos, tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo una media hora
Mientras hacemos la crema de coco y para ello hervimos el agua con el azucar hasta que se disuelva
Añadimos el coco rallado y mezclamos
Apartamos del fuego, dejamos templar unos minutos y añadimos las yemas batidas removieno energicamente para que no cuajen
Pintamos la coca con yema batida y repartimos uniformente por encima la crema de coco
Metemos al horno precalentado a170º unos35-40 minutos hasta que este dorada
Retiramos del horno y ya fria espolvoreamos con azucar glas.
Y lista para disfrutar de un cachito de esta tierna y deliciosa coca de pan del cielo
Esta divina¡¡¡¡¡
Probarla, os gustara.
Pues si que tiene que estar bien rica. Un nombre que le viene muy apropiado. besinos
ResponderEliminarMenuda pinta!!! y es verdad... el nombre hace honor a lo rica que tiene que estar. Un bs
ResponderEliminarPues no has podido estar más acertada y desde luego le hace honor a su nombre por q esto es un trozo de cielo un bocado celestial Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue esponjosoa y sabrosa.
ResponderEliminarSe ve de lo más deliciosa... a mi estos panes dulces me encantan.
ResponderEliminarTienes suerte dd compartir gastronomía doblemente... la vuestra que ya por sí es más que deliciosa y la de vuestros vecinos... que os cercanía seguro que degustar a menudo.
Una coca deliciosa.
Besosssss
Qué rica tiene que estar con esa capa de coco por encima!!
ResponderEliminarBesos.
menuda delicia, me encantan este tipo de masas, pero creo que nunca he hecho una tan original como esta
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