}

Seguidores

lunes, 26 de febrero de 2018

Rancho a la portuguesa




Hoy toca reciclaje, yo aproveche unos restos de carne y unos garbanzos del cocido para hacer este guiso, pero igualmente podeis utilizar un pedazo de carne de ternera o cerdo fresca, solo teneis que dejarla cocer hasta que este tierna antes de añadir los garbanzos y la pasta y listo, queda un guiso muy sabroso, probarlo, os gustara.

Ingredientes:
  • 1 vaso de garbanzos  cocidos
  • 2 vasos de pasta corta
  • restos de carne del cocido o 1/2 kilo de carne de ternera
  • 1 chorizo
  • 1 trocito de tocino entreverado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 azafran o colorante
  • aceite
  • pimienta
  • sal
  •  1 hoja de laurel(opcional)

Preparacion:

Rehogamos la cebolla, los ajos y el pimiento picados en un poco de aceite 

Añadimos la carne en cubos, el chorizo y el tocino en daditos
y rehogamos unos minutos


Luego añadimos los garbanzos

Añadimos 6 vasos de agua, el azafrán o colorante , el laurel, salpimentamos y dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna(si utilizamos sobras esto no hara falta)

Añadimos ahora la pasta y dejamos cocer unos 15-20 minutos más hasta que este echa.

Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos
Servimos bien calentito y con un buen pan
Buen provecho¡¡¡


Espero os guste, un bico y feliz inicio de semana.


15 comentarios:

  1. Un plato rico, sabroso y muy completo. Me ha parecido un plato estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, este tipo de platos en casa nos encantan .
    Se ve de vicio y con este frío, ideal !!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. A boa maneira para aproveitar os restos do cozido, gosto muito de rancho.
    Esse ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Reciclaje?? te ha quedado un plato delicioso.

    ResponderEliminar
  5. No conocia esta receta y se ve deliciosa ,ademas de ser una receta de reciclaje fantastica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado una receta redonda,y que tiene que sentar de maravilla¡¡
    Besitos guapa¡¡

    ResponderEliminar
  7. Como me comía ahora mismo un plato bien calentito de este rancho a la portuguesa, muy rico Marijose.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Vaya plato más rico para entrar en calor! Teniendo la carne y los garbanzos cocidos, se hace rápido y la idea es estupenda.
    En mi tierra se hace algo parecido, lleva tomate también y se conoce con el nombre de ropa vieja, se utilizan los restos del cocido.
    Ha sido un placer venir a tu cocina hoy.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  9. Que delícia Marijose! Com o tempo frio, apetece mesmo um prato assim.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene este rancho, sabroso y con todo lo que me gusta, te ha quedado fabuloso, solo con verlo se me llena la boca de agua, que pintaza...Bess

    ResponderEliminar
  11. Esta com certeza uma delícia!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  12. very impressive post dear i like this dish,its look delicious,keep posting..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  13. Si es a la portuguesa será una delicia de palto, completo y de lso que no se olvidan fácilmente. Un beso!!

    ResponderEliminar
  14. Me nudo rancho nos has preparado y seguramente por el buen aspecto que le veo estara de muerteeee... cuanto me gusta ya sea de reciclaje o no, bikiños Mariajo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.