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lunes, 5 de febrero de 2018

Albondigas en salsa con champiñones



 Hola chic@s, buen Lunes a tod@s, hacía ya bastante tiempo que no preparaba albondigas, casi siempre suelo hacerlas con la clasica salsa de tomate pero hoy he variado un poco y con esta salsa de champiñones estaban de toma pan y moja, nos han gustado mucho y las preparare mas veces,haber que os parecen.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas colmadas de pan rallado
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • perejil picado
  • harina para rebozar 
  • aceite de oliva

para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 bandejita de champiñones(300 grs)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  •  1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta
  • azafrán o colorante 

Preparacion:

En un bol ponemos la carne picada junto con el huevo, el vino, un pelin de sal fina, los ajos picados, el perejil y el pan rallado y mezclamos bien hasta que este homogeneo

Hacemos bolitas y pasamos por harina

Freimos en aceite de oliva

y ya doradas colocamos en un plato sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite


En el mismo aceite sofreimos la cebolla muy picadita


Añadimos los champiñones lavados y troceados, salpimentamos y dejamos hacer unos minutos


Añadimos ahora la cucharada de harina


Mezclamos e incorporamos el vino, el agua y el azafran o colorante


Echamos las albondigas en la salsa y dejamos hacer despacio unos 20-30 minutos hasta que esten echas y la salsa espesita


Ya en su punto retiramos y servimos


Acompañamos de patatas fritas y servimos regadas con la salsa de champiñones


Quedan muy ricas y una salsita de vicio, asi que no os olvideis del pan, os van a gustar.


Un besote y feliz tarde.


 




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19 comentarios:

  1. Me encantannnnn !!!
    Quien pillara un buen platín.
    Un abrazo.

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  2. Qué buena combinación! Nunca las he probado con champis!
    Lo anoto!
    Besos!

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  3. Tu lo has dicho Mary!! están de pan y moja con esa salsita rica.
    Un besito

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  4. ¡No hay mas que ver las fotos! Te ha quedado un plato delicioso con esa salsaita...
    Besos

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  5. En mi casa las albóndigas son éxito asegurado, como gustan y es que están tan buenas con cualquier salsa que le pongas que los comensales te lo saben agradecer.
    Te quedó divino el plato, un besino

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  6. Ains......que con esa salsita tengo que pecar ......con mis submarinos de pan¡¡¡¡
    Feliz semana y besitos¡¡

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  7. Que salsita más rica, un plato riquísimo!!!
    Besoss

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  8. Que pintaza tienen Marijose!! en salsa de champiñones nunca las puse y no tardaré, vaya que ricas tienen que estar, un plato de 10 y para todos los gustos...Besss

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  9. Con es salsa y las patatas fritas te han quedado unas albóndigas de lujo.
    Saludos

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  10. Con esta salsita deben de estar de rechupete, para mojar mucho pan.
    Besos. lOla

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  11. Justamente las he echo para comer ayer con champiñones pero de otra firma ,no dudo lo mas minimo que estas tuyas esten de rexupete , te han quedado divinisimaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  12. Que ricas, la peor que te comes media barra de pan por la salsa tan rica. besos

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  13. Mi querida amiga, las albondigas espectaculares pero esa salsa para enloquecer me ha encantado. Mil besicos cielo

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  14. Me encanta las albóndigas con champiñones, una salsita para mojar pan divina.
    Besitos.

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  15. Mariajo yo se las hago a los niños de vez en cuando y con tomate nunca casi siempre en salsa de cebolla, con champiñones o con guisantes, la verdad que los niños disfrutan mucho con ellas, bikiños guapa

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  16. Madre mía que pinta tiene esa salsita, apetece empezar a comer nada mas ver el plato. Riquísimo.

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  17. Buah que pinta, acabo de llegar a tu blog y me encanta, tu cocina se parece a la mía, te encontré a raíz de tu comentario sobre la torta de griñispos, ahora ya te tengo localizada.
    Buenísima idea la de los champiñones para la salsa, te la copio, y ya mirare más de cerca tus recetas. Desde ya te añado a la lista de mi blog. Saludos desde Asturias

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  18. Quien se va a resistir a unas buenas albóndigas y si encima van acompañadas de una buena salsa menos que menos, eso si, que no falte el pan que hay que rebañar hasta el plato, se muy ricas.
    Un beso.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.