}

Seguidores

miércoles, 29 de junio de 2016

Pataniscas o pastelitos de chorizo



Hoy os traigo un bocadito muy tipico de Portugal, la patanisca como ellos le llaman no es otra  cosa mas que un pastelito de aprovechamiento donde podemos utilizar infinidad de sobras ya que estas pequeñas delicias se pueden hacer  de cualquier cosa, de bacalao,carne,pulpo, pescado, gambas etc, si vais a comer al pais vecino vereis que no faltan en el menu de cualquier restaurante, estos son   de chorizo  y podemos ponerlos como aperitivo o una comida o una cena si los acompañamos de una ensalada y un poco de arroz blanco,que me decis,os atreveis a probarlos?venga que estoy segura os gustaran.


Ingredientes:

  • 1/2 cebolla picada
  • 200 grs de harina
  • 3 huevos
  • 100ml de vino blanco
  • 1 chorizo en trocitos
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • aceite para freir

Preparacion:

Pochamos la cebolla en un hilito de aceite con un pelin de sal y pimienta

Añadimos el chorizo picadito,damos unas vueltas y retiramos

En un bol ponemos la harina,añadimos los huevos batidos,la cebolla y chorizo rehogado,el vino y el perejil y removemos para mezclar bien



Freimos cucharadas de la masa en aceite caliente y doramos por los dos lados.


Retiramos y escurrimos sobre papel de cocina


Servimos calientes


Espero os gusten,un beso y feliz tarde.

10 comentarios:

  1. Pues que buena idea, la voy a poner en práctica que me ha encantado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta receta, se ve muy rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Con lo que me gusta la cocina portuguesa, éste plato no lo conocía y oye, que me ha encantado.
    Es de las típicas bandejas que llevas a la mesa, y a lo tonto a lo tonto te pones morada y desaparecen por arte de magia jaja
    Aprovecho para despedirme hasta después del verano, espero que lo disfrutes tú también con todos los tuyos.
    Besotes gordos mi niña, nos vemos a la vuelta.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos!!. Que pinta más buena tienen

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que recuerdos me has traido con estos pastelitos de chorizo, mi suegra nos los hacía siempre los domingos que por lo general íbamos todos a merendar a su casa. Ella los llamaba fritos de chorizo y madre mía que ricos estaban, comenzabas a comer en ellos y para dejar de hacerlo tenían que acabarse jajajajaja.
    Me encantan, marijose...me voy con antojo, que lo sepas.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  6. Pues no conocía esta receta y mira que hemos comido veces en Portugal.
    Con tu permiso tomo nota no has tardado nada en convencerme seguro que estáran deliciosos,te han quedado de relujo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. No conocía estos pastelitos, pero me han encantado, se ven deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. No había oído ese nombre en mi vida, pero a juzgar por la pinta tienen que estar riquisimos, besos.

    ResponderEliminar
  10. Ummm que rico seguro que cojes uno y no puedes dejar de comer.
    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.