Hoy comenzamos la semana con una receta facil, economica y muy rica,un lomo de cerdo con una salsita que esta de vicio y acompañado de unas patatas fritas y unos pimientos asados en conserva de mi cosecha del año pasado, se puede pedir mas?
Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de cerdo
- 3-4 dientes de ajo
- perejil
- 1 cebolla grande cortada en plumas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- aceite
- sal y pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne
Preparacion:
Cortamos el lomo en filetes no muy finos
Machacamos en el mortero los ajos con un pelin de sal , pimienta y el perejil picado , añadimos un poquitin de aceite y adobamos los filetes una hora antes de cocinarlo.
Escurrimos los filetes y los pasamos en una sarten con un poco de aceite de oliva, pero no mucho, retiramos a un plato y reservamos
En el mismo aceite sofreimos la cebolla hasta que este dorada
Añadimos entonces los filetes de lomo, el vino, el agua , el adobo que nos quedo en la fuente donde estaban los filetes y la pastilla de caldo desmenuzada
y dejamos cocer despacio unos 30 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue hasta que esten echos y la salsa se haya reducido y este espesita.
Servimos regados con la salsa y acompañados de patatas fritas, arroz, ensalada o lo que os parezca
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.
Que maravilha! O molho deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muy rico este lomo para estos días de calor,sin perder el sabor¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡
!!Una hamaca a la sombra!!, eso es lo que yo pediría después de comerme este lomo con sus pataticas y sus pimientos jajajajaja. !!Ay Marijose que rico!!.
ResponderEliminarBicoss
Que rico así el lomo ya esas patatas le va genial como guarnición!!
ResponderEliminarBesos
Que plato mas sencillo pero que sabroso!! Bs.
ResponderEliminarMe gusta este lomito y su acompañamiento.
ResponderEliminarHola Marijose. El lomo de cerdo junto con el pollo es una de las carnes que más utilizo y es porque apenas ponen pegas.
ResponderEliminarCon el adobo que le has puesto tienen, sin duda, un delicioso sabor y que unido a esa salsa tan suave y rica forma un plato que se disfruta plenamente. Muy rica la receta.
Que tengas un estupendo verano.
Un abrazo.
Muito tentadora esta receita!
ResponderEliminarBesos