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lunes, 27 de junio de 2016

Filetes de lomo en salsa de vino blanco


Hoy comenzamos la semana con una receta facil, economica y muy rica,un lomo de cerdo con una salsita  que esta de vicio y acompañado de unas patatas fritas y unos pimientos asados en conserva de mi cosecha del año pasado, se puede pedir mas?
Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo de cerdo
  • 3-4 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cebolla grande cortada en plumas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 pastilla de caldo de carne

Preparacion:

Cortamos el lomo en filetes no muy finos
Machacamos en el mortero los ajos con un pelin de sal , pimienta y el perejil picado , añadimos un poquitin de aceite y adobamos los filetes una hora antes de cocinarlo.


Escurrimos los filetes y los pasamos  en una sarten con un poco de aceite de oliva, pero no mucho, retiramos a un plato y reservamos




En el mismo aceite sofreimos la cebolla hasta que este dorada


Añadimos entonces los filetes de lomo, el vino, el agua , el adobo que nos quedo en la fuente donde estaban los filetes y la pastilla de caldo desmenuzada



 y dejamos cocer despacio unos 30 minutos  sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue hasta que esten echos y la salsa se haya reducido y este espesita.


Servimos regados con la salsa y acompañados de patatas fritas, arroz, ensalada o lo que os parezca


Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, biquiños y feliz tarde.








8 comentarios:

  1. Que maravilha! O molho deve ser delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Muy rico este lomo para estos días de calor,sin perder el sabor¡¡
    Besitos guapa¡¡¡

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  3. !!Una hamaca a la sombra!!, eso es lo que yo pediría después de comerme este lomo con sus pataticas y sus pimientos jajajajaja. !!Ay Marijose que rico!!.

    Bicoss

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  4. Que rico así el lomo ya esas patatas le va genial como guarnición!!
    Besos

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  5. Que plato mas sencillo pero que sabroso!! Bs.

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  6. Hola Marijose. El lomo de cerdo junto con el pollo es una de las carnes que más utilizo y es porque apenas ponen pegas.
    Con el adobo que le has puesto tienen, sin duda, un delicioso sabor y que unido a esa salsa tan suave y rica forma un plato que se disfruta plenamente. Muy rica la receta.
    Que tengas un estupendo verano.
    Un abrazo.

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