}

Seguidores

lunes, 13 de junio de 2016

Merluza al horno con patatas




 Hoy toca pescado, una sencilla , sana y rica merluza en el horno que espero os guste.


Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza o 8 segun tamaño
  • 1 cebolla 
  • 4 patatas grandes
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • zumo de limon

Preparacion:

En una sarten con unas cucharadas de aceite de oliva sofreimos la cebolla cortada  en plumas

Pelamos y cortamos en rodajas finas las patatas y sofreimos tambien  un poco pero por separado

En una fuente de  horno, extendemos la cebolla junto con su aceite y cubrimos con una capa de patatas

Salpimentamos la merluza y la colocamos encima, rociandola con un hilito de aceite de oliva, el vino y el zumo de limon  y metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos regandola de vez en cuando  con la salsa.


Retiramos y servimos acompañada de las patatas 


Buen provecho, espero os guste, biquiños y feliz tarde 

15 comentarios:

  1. Me encanta Mariajose, un plato sencillo y muy sano, cada día me gusta mas comer sano.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre con lo que me gusta el pescado al horno vete poniendome un plato que me tienes ahi para la cena seguro que la merluza asi esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola Maria Jose !!!
    un plato sencillo...pero no por ello deja de ser de lo mas rico
    sano y sabroso con esa cama de cebolla y patata
    un gustazo
    mil besosss guapaaaa !!!

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm....it looks delicious!!! :)

    ResponderEliminar
  5. Oi Maria!
    Eu adoro merluza, mas por aqui anda meio difícil de encontrar. A sua receita está perfeita!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Muito raramente se come pescada aqui em casa.
    Esta receita é simples e deliciosa
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. La merluza es un pescado muy sabroso, con esa carne tan blanca y tierna que da gloria verla. Al horno me encanta, aunque me gusta de todas las maneras y esas papatiñas le van que ni pintadas. Que platazo más rico, marijose.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  8. Así, al horno, como la has preparado, no puede estar más rica, sencilla y deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan sabroso te ha quedado,sano y con unas patatas den el fondo ummmmmm.....que rico te ha quedado
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  10. un plato sencillo pero lleno de sabor, buenisimo! bicos

    ResponderEliminar
  11. un plato sencillo pero lleno de sabor, buenisimo! bicos

    ResponderEliminar
  12. Hola Mariajo llevo unos dias un poco desconectada perdiéndome muchas cosas ricas, como la tarta de arroz que ya hace tengo ganas de probar y esta merluza tan sencilla y con muy buena pinta, mañana tambien voy hacer pescado al horno a ver que hay, bikiños amiga

    ResponderEliminar
  13. Uma sugestão deliciosa que nos apresentas, adoro. Beijos

    ResponderEliminar
  14. Es una manera muy rica y sana de cocinar este pescado, te ha quedado de lujo, se ve muy jugoso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.