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miércoles, 31 de octubre de 2012

Bilharacos



Esta especie de  buñuelos que os traigo hoy, se hacen con calabaza y son  entre otros un postre tipico de  las mesas de Navidad en  nuestro pais vecino Portugal.
Tienen una textura suave y esponjosa pero ligeramente densa y un precioso color naranja .
Con ellos he dado uso a la primera calabaza recojida en mi huerta este año, y el resultado no habria podido ser mejor, estaban de vicio ¡¡¡¡¡ aver que os parecen....

Ingredientes:

  • 200 grs  de pulpa de calabaza cocida
  • 3 cucharadas de azucar
  • 2 yemas
  • 1 clara
  • 1 naranja
  • 250 grs de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de royal 

Preparacion:

En un bol mezclamos la harina tamizada tamizada con la levadura y el azucar.
Añadimos la ralladura  y el zumo de la naranja, la pulpa de calabaza bien escurrida  y mezclamos bien.
Añadimos las yemas una a una mezclando y por ultimo agregamos la clara batida a punto de nieve y mezclamos envolviendo hasta que este bien integrada .
Con una cuchara cojemos porciones pequeñas de la masa y freimos en aceite caliente pero no demasiado para que no se quemen y se hagan bien por dentro.
Una vez dorados, sacamos y colocamos sobre papel  abasorvente para eliminar el exceso de aceite.
En un bol pequeñito mezclamos azucar glas y canela al gusto y rebozamos los buñuelos.



Son buenisimos¡¡¡¡¡, espero que os gusten, bikiños.    


48 comentarios:

  1. La verdad es que tienen una pinta estupenda, pero a mí el sabor de la calabaza no me gusta mucho... aunque para el día dey son ideales!
    Que envidia me das con huerta y todooooo!! Besos

    http://onbelleza.blogspot.com

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  2. QUE PINTA MAS BUENA,AL CONTRARIO DE LA COMPAÑERA A MI ENCANTA.BESOS

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  3. Me encanta la calabaza, así que esto tiene que estar ummmm!!! Un saludo ;)

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  4. Pero son al ser de calabaza, son un postre de temporada; y no está el turrón en los supers, pues entonces ya podemos comernos estos buñuelos jaja. Te he dejado algo en mi blog.
    Besinos, feliz puente

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  5. Vaya colorcito que tienen!!!! seguro que están exquisitos,además con calabaza de tu huerta que le debe aportar más sabor aún.
    Besos.

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  6. Me quedo con la receta, porque es increíble lo rico que está todo aquello que lleve calabaza.
    Un besote.

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  7. Marijose, me encanta el color que tienen, insisto en que no he cocinado con calabaza, ni siquiera puedo imaginarme el sabor, pero si saben como se ven, seguro que están deliciosos y si es tu receta, aún mejor!!
    Besitos

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  8. Ola Marijose, estoy encantada com tus bilharacos, que aspeto delicioso!! se pudesse trazia ja um ou dois...

    Beijocas

    Margarida

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  9. La verdad es que ahora se apetecen con el cafelito.... muy ricos.
    Un saludo de Las Chachas
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  10. pero que buena pinta! No los conocía para nada, ahora me quedo con las ganas de provarlos!!!

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  11. oi amiga aque maravilha delicia das delicias ..amei amiga feliz Halloween amiga davi ja esta melhorzinho ok..e vc amiga como esta ?? bjokas

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  12. Que curiosos! Tienen muy buena pinta, los tengo que probar!

    Besos

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  13. Marijose, no los conocía, y menudo color tienen! Salta a la vista que deben estar riquísimos. Y además no parecen muy difíciles de preparar, me equivoco? Feliz samaín! Biquiñosss

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  14. muy ricos y que color mas hermoso, jejeje hoy estamos con la calabaza muchas amigas. un besazooooooooooo

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  15. Olá Marijose,
    Que maravilha. Apetece-me tirar um para comer agora ao lanche.
    Beijinhos

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  16. Que ricos y esponjosos se ven!! Tengo ganas de probar esta receta, un abrazo!

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  17. que ricos,te sale todo muy bueno...por cierto..he hecho los patisett,y me han quedado de lujo,los pongo mañana en mi blog con otro nombre por colaborar en una plataforma antihalowen,pero pongo que los he visto aquí...besitos

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  18. Con el aspecto que tienen por dentro, creía que estabn hechos con batata. Buenos tienen que estar un rato largo! Me apunto la receta, porque no me quiero perder eso de probarlos recien templaditos! Es casi un pecado, segurísimo.
    Un besazo, guapa!

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  19. Es practicamente igual que los bunyols de carabassa tan tipicos valencianos....yo suelo hacerlos, me encanta.....no sabia que eran también tipicos en Portugal.
    Todos los dias se aprende algo.....gracias
    un beso

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  20. My abuela hacía bunuelos salados, pero ella los lhamava de binguelo, creo que debem de ter aportuguesado el nombre.
    Estos están increíbles.
    Besitos
    Aninha

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  21. Te quedaron perfectos, el rebozado es genial y el tostadito muy tentador.

    Besos.

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  22. Como no nos van a gustar si viendo estas fotos me muero por probarlos !!!

    Una buenísima opción de utilizar la calabaza.

    Besinos.

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  23. Solo hay que verlos para saber que tienen que estar tremendos!
    saluditos.

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  24. tienen una pinta increible¡¡no sera pecado???? aunque si los preparan en Navidad no debe de serlo
    besitos

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  25. Que ricos se ven marijose, ahora con el cafelito no estaría nada mal. Bss!!

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  26. Joer nena, que pintaza yo quiero media docenita!!. Y que color tienen, me da que serían todo un vicio en mi casa, un comenzar y no parar.

    BICOS

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  27. Ficaram perfeitos estes bilharacos :) deliciosos!

    beijos

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  28. Olá Maria José,
    esses bolinhos estão lindos e irresistíveis.....hummmmm!
    Beijinhos ♥

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  29. gosto tanto pois quando é Natal adoro comer os teus estao 5* bjs bom friado

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  30. Tienen una pinta buenísima y sí que se ven esponjosos y ya si me dices que la calabaza es de cosecha propia menuda maravilla.

    besos

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  31. qué ricos, yo me los,comería con miel.
    bs

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  32. Parecerme, me parecen estupendos, pero me hubiera parecido mejor si los hubiese tenido en casa ahora mismo.
    Un beso.

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  33. Que lindos e sequinhos seus bolinhos, de abóbora são deliciosos. Gostei muito da sugestão. Besitos

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  34. Doy fe Bolboreta yo los he comido en algunas Navidades que he pasado en Lisboa, y me parece un uso estupendo de tu primera calabaza, yo también estoy con la primera mía, la veréiss en breve.
    Un bico e feliz noite de Samaín

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  35. Aqui nesta cozinha já cheira a natal.
    Gosto tanto desses doces e os seus ficaram lindos e tão perfeitos.
    Gostei muito.
    bjs

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  36. Que bien te quedaron!! yo tambien recoji calabazas y aun no as use..La verdad es que les quedo un colorcito a calabaza uuummm

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  37. Pero qué bueno ¿no? Jooo ahora mismo me comía un par de ellos con un café con leche... qué buen resopón, jejeje


    Un beso!

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  38. El color es precioso y la consistencia perfecta.
    Besos.

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  39. QUE RICOS POR DIOS CON LO QUE ME GUSTA LA CALABAZA SEGURO LOS HAGA TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA PUES PRECISAMENTE ME VOY A LISBOA EL DIA 12 DE NOVIEMBRE A VER SI LOS VEO POR ALLI
    !!!!UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  40. Que pinta y que color! tienen que estar exquisitos. Besos

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  41. Se ven esponjositos, y ese colorcito. Unmmmm ,,,,,,,,,,,besitos.......

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  42. La pinta es de la buena buenisisisma, ya tengo ganas de probarla,besos y que tengas un feliz dia de Todos los Santos.

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  43. no conozco este nombre pero la pinta es deliciosa, bsts

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  44. É verdade, eu confirmo... Figuram sempre na mesa de natal!
    Ficaram perfeitos, parabéns!! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  45. wow....qué pinta más estupenda, tengo que prepararlos xd con la de calabazas que me regalan y lo ricos que tienen que estar....
    Por fa M. José puedes decirme cual es la entrada del premio que no lo copie y ahora no lo encuentro.....jajaja que despiste tengo .....besitos guapa.

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  46. ¡Que ricos!
    deben estar muy buenos. No los conocia. Me los llevo. Gracias.
    besitos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.