Me encantan estos canelones por lo ricos y facilones que son de hacer, si es que no hay ni que encender el fuego, el relleno tan solo es mezclar los ingredientes y las placas como son precocidas solo hay que hidratarlas en agua caliente unos minutos y en un pis pas, los tenemos echos, lo que si hice al fuego fue la salsa bechamel ,aunque tambien podeis utilizar de la comprada, yo la prefiero casera, pero eso ya es cuestion de gustos, venga vamos hacerlos.
Ingredientes:
- 16 placas de canelones
- 1 lata grande de atun en aceite
- 1 lata de champiñones pequeña
- 3 huevos duros
- sofrito de tomate casero
- salsa bechamel
Preparacion:
En un bol mezclamos el atun, junto con los huevos duros y los champis picaditos , añadimos unas cucharadas de sofrito y mezclamos bien
Cocemos o hidratamos las placas para canelones segun indique el paquete, yo use de los precocidos que solo necesitan hidratarlos en agua caliente y extendemos sobre un paño limpio
Ponemos un par de cucharaditas del relleno en el centro y enrrollamos con cuidado para formar el canelon
Untamos la base de una fuente refractaria con unas cucharadas de sofrito y vamos colocando los canelones con la abertura hacia abajo
Ahora hacemos una bechamel:
En un cazo ponemos un par de cucharadas de aceite , cuando este caliente añadimos una cucharada colmada de harina y removemos para que coja color
Enseguida añadimos 1 vaso grande de leche, salpimentamos , pomemos tambien una pizca de nuez moscada y removemos con las varillas energicamente para que no se formen grumos
Dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover hasta que espese y retiramos del fuego
Cubrimos con la salsa bechamel
Espolvoreamos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 200º unos 20 minutos,luego gratinamos 5 minutos mas para se forme una costra con el queso fundido
Retiramos y servimos caliente
Buen provecho¡¡¡¡ Espero os guste
Un besote y feliz tarde.
Ummmmm que ricossss, a mi seguro que me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que pinta tan rica. Me encantan los canelones, aunque siempre los hago de carne. Después de ver tu receta voy a probarlos pues tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarSaludos
tienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarVaya ricos!! para querer repetir. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTú sabes que yo nunca he hecho los canelones con atún? Hermosa idea original.
ResponderEliminarBuenas noches mi amigo
Un abrazo cariñoso
Que pintaza te ha quedado en estos canelones Mª Jose, se ven deliciosos y deben estarlos, muy, muy ricos. Besitoss.
ResponderEliminarLa verdad es que están buenísimos!! me gustan mas que los de carne. Bs.
ResponderEliminarOlá Marijose!!
ResponderEliminarSou apaixonada por tudo que leva atum, esses canelones me parecem deliciosos demais!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Deliciosos estos canelones de atún, me encantaría tener esas bandejita preprarada para mañana a comer, que ganas de hincar el tenedorrrr,besos
ResponderEliminarCon este plato quedamos como reinas, y ademas hay que trabajar poco, receta de las que me gustan cantidad, besotes.
ResponderEliminarTienes toda la razón , sencillita pero ......¡que buenos!!!
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarEu nunca experimentei canelone de atum, mas amei essa receita!
Deve ficar um prato super saboroso. Tenho que experimentar! kkk
Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Fíjate que yo no los he hecho nunca de atún con lo fáciles que son no tardare en probarlos!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta Marijose, yo siempre los hago de carne por eso de que a mi hijo no le gustan , pero al ver los tuyos creo que la próxima vez haré estos mismos, que me parecen deliciosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
¡Riquísimo! ¡Estoy deseando hacerlo y probarlo! ¡Muchas gracias por compartir!
ResponderEliminarAyyy amiga, de atún los he hecho por primera vez hace muy poco. La receta por borradores anda, pero con las que tiene delante a saber cuando saldrá. Gracias que tu me los has recordado. Porque les gustaron mucho, pero como los tengo un poquito atravesados. Eso que ese día se me dieron bastante bien jaja.
ResponderEliminarBesinos
Holaaaa, cuidao que nos gustan los canelones en casa, madre mía. De atún no los suelo hacer pero tienen tan buena pinta que a ver si me acuerdo la próxima y los preparo de atún, que buenos!
ResponderEliminarUn besooo
En casa nos encantan, pero no sabes la pereza que me da ponerme con ellos, aunque cuando me pongo hago para mi hija, mi hermana y el vecino, no hay quien me pare jaja, estos estan increibles...Bes
ResponderEliminarOle! Te quedaron perfectos y el relleno me encantó. Los hago en estos días.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Te han quedado muy ricos, con ese relleno nos gustan mucho en casa. Dan ganas de cogerte la bandeja traspasando la pantalla, jajaja!.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena receta mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buenos!!! Me encantan son sencillos y están muy ricos con este relleno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las recetas sencillas siempre son las más buenas! Un beso
ResponderEliminarEste es mi plato de pasta favorito, me pierden las canelones, siempre hago de más para poder repetir, qué rico....
ResponderEliminarUn beso
Los canelones de atún son un clásico que nunca falla, muy buenos :)
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Marijose. Que delicia de canelones que has preparado, con ese relleno de atún, champi, huevos y tomate casero, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡¡¡Riquísimo!!! Me encantan los canelones de atún, y estos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito :)