El Domingo pasado preparamos para comer un bacalao a la brasa que estaba de vicio, y digo preparamos porque en cuanto a brasas se refiere de eso se encarga mi marido, eso si la guarnicion es cosa mia.
En casa nos encanta el bacalao de cualquier forma, aunque a la brasa aun no lo habiamos echo nunca, una forma sencillisima de disfrutar de un buen plato de bacalao, sin grasas ni condimentos, porque tan solo con aceite de oliva ya esta para chuparse los dedos, pero si encima lo regamos con esta salsa que saque del blog mi paisana Esther del blog El jardin de mis recetas es que esta para morirse de gusto¡¡¡¡¡, que cosa mas rica por Dios¡¡¡¡¡¡, un plato sencillo para disfrutar como reyes.
Ingredientes:
- 1 trozo de bacalao desalado por persona
- aceite de oliva
- 1 cebolla en aros finos
- aceitunas negras
- patatas hervidas para guarnicion
Preparacion:
Primero hacemos un buen brasero con carbon o leña
Mientras preparamos una salsa para regar el bacalao y para ello ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aceite de oliva, 1 ajo, unas hojitas de perejil, un trocito de pimiento rojo y unas gotas de vinagre
Batimos y reservamos
Cuando las brasas esten echas untamos el bacalao con aceite de oliva y colocamos sobre la parrilla bien caliente(Cuando hagamos la hoguera la ponemos encima, asi evitaremos que se nos pegue el bacalao a ella)y ponemos a asar a unos 3-4 dedos de altura , no debe estar tocando las brasas o se nos quedara chamuscado
Cuando este asado por un lado damos la vuelta a la parrilla y dejamos asar por el otro lado
Retiramos y servimos con los aros de cebolla por encima y aceitunas negras(yo no tenia)y acompañado de patatas hervidas y pimientos fritos, los mios de Padron, que aun quedan algunos en la huerta
Buen provecho¡¡¡¡ Espero os guste, bicos y buen fin de semana.
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ResponderEliminarAsí lo he tomado muchas veces en Portugal, bueno sin la salsa, y es una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso, a la brasa debe estar.....
ResponderEliminarMariajo me pasa lo mismo que a ti, mucho lo tengo oido nombrar,pero aun no lo probé en casa aunque si en portugal pero muy diferente, tambien soy de las que de cualquier manera me encanta y asi lo voy a probar en breve a ver si encienden la parrilla, que tambien delego en mi marido, bikiños y buen fin de semana un poco largo
ResponderEliminarMaravilla de receta!! quien pudiera sentarse a la mesa a catar este bacalao a la brasa y con esa salsita, lo has bordado.
ResponderEliminarBicosssssssss
Oi Maria!
ResponderEliminarComo eu moro em apartamento, só como bacalhau na brasa em restaurantes, mas eu adoro!
Fiquei morrendo de vontade de experimentar essa receita kk
Bjsss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs
Con esa brasa tan bien hecha,la receta no puede salir mala......jajajaUn delicioso bacalao !!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Uummmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene ese bacalao seguro esta de muerte relenta , me pierde el bacalao de cualquiera de las formas que lo hagas que pena no poder dar cuenta de un plato ,hasta las rodillas me llegan las babas.
ResponderEliminarLa crema de castañas te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete-
Bicos mil y feliz puente wapa.
Que cosa más rica por favor, tiene que estar de vicio, la verdad es que me tienes babeando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto es un lujo que no está al alcance de todos. Yo si fuera en el verano, que tengo casa en el pueblo, podría hacerlo, pero en los pisos.... ¡qué lastima, porque a la brasa tiene que saber a gloria bendita.
ResponderEliminarUn besín.
Pues el bacalao en casa gusta mucho, a la brasa no lo he probado ,creo que estará delicioso y ya con esa salsita mm mde rechupete,besitos
ResponderEliminarMe alegro un montón de que os haya gustado la salsa, te quedo maravilloso, en la brasa está riquisimo, en casa se hace con frecuencia y menos a mi hija los demás nos encanta, las carnes y los pescados a la brasa están de vicio, es un gustazo poder tner un asador a mano, Marijose, to en el asador tengo un horno de leña que hacemos unas empanadas y unas pizzas que no veas jaja...Bess
ResponderEliminarHola Maria Jose !!!
ResponderEliminarPero como me ha gustado este bacalao
y la salsita no tiene desperdicio ninguno
Tengo que probarlo...
riquisimooo
un besazooooo...feliz puente !!!
Que delicia Mariajo, a estas horas que la cena ya esta lejos me comería un trozo con gusto ,porque mira que tiene buena pinta y con esos aros de cebolla y patatas menudo vicio.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Madre mía pintaza total y con el sabor a brasa que a mí me encanta, y ese adobo me ha encantado
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tiene este bacalao!!! Me encanta, pero a la brasa no lo he probado, pero seguro que está muy bueno, el bacalao esta bueno de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico por Dios ¡¡¡ es que no hay nada que pongas a la brasa que no salga bueno, vamos con este plato has triunfado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta, ligero y muy apropiado, tiene que estar de vicio, todo lo que hagamos a la brasa queda de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Marijosé! Qué nostalgias me ha dado esta entrada tuya, en casa era mi padre el que hacía el pescado a la brasa, la cosa más buena del mundo!! besos
ResponderEliminarPero me quiero imaginar como debe quedar este bacalao en esas brasas!!! Madre mia!!! me encantaaaaa!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta deliciosa, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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