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lunes, 10 de marzo de 2014

Brazo de chocolate y fresa



 Hola amig@s, como va el Lunes?, ya estoy aqui de vuelta despues de pasar un fin de semana fantastico con mis dos hijos en tierras riojanas, estuvo un tiempo fantastico y lo aprovechamos a tope,el Sabado fuimos hasta  Bilbao y aunque anduvimos todo el dia pateando la cuidad  y volvimos a casa de noche y cansados me gusto mucho y lo  pasamos genial todos juntos. Lo malo es que lo bueno pasa pronto y hay que volver  a la  normalidad y para empezar bien la semana mejor con algo dulce no os parece?, bueno pues os dejo este tronco que hice para aprovechar las claras de huevo que me habian quedado de cuando prepare las natillas , y un poco de crema  que tambien habia sobrado de la rosca de fresas y como ya sabeis que yo no tiro nada de nada, pues aqui  esta, haber que os parece.

Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:

  • 6 claras
  • 5 cucharadas de azucar
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo
  • 75 grs de harina
  • sal
  • unas gotas de vainilla

Para la crema de fresas:
  • 250 grs de fresas
  • 150 grs de nata vegetal
  • 1/2 sobre de azucar vainillado
  • 1 lamina de gelatina

Preparacion:

Primero hacemos la plancha de bizcocho y para ello batimos las  claras  con la mitad del azucar y la vainilla hasta que esten  bien consistentes, entonces vamos añadiendo el resto del azucar y sin dejar de batir hasta obtener un merengue duro y muy brillante.
Añadimos entonces la harina tamizada con el cacao y la sal y mezclamos despacioi con una espatula hasta que este  bien integrada.
Vertemos la masa en un aplaca de horno forrada con papel de hornear y metemos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Retiramos, dejamos templar un poco y aun caliente lo enrrolamos en el mismo papel.
Mientras se hornea el bizcocho preparamos la crema :
Lavamos y limpiamos las fresas, las cortamos en trozos  y las mezclamos con el azucar vainillado dejandolas unos minutos.
Hidratamos la gelatina en agua fria.
Montamos la nata, si no es vegetal le añadireis 1-2 cucharadas de azucar.
Trituramos con la batidora las fresas hasta hacerlas pure.
En dos cucharadas de agua caliente disolvemos la gelatina y la añadimos al pure de fresas.
Mezclamos el pure con la nata montada  y batimos un poco mas para integrarlo bien y quede bien mezclado, si quereis darle mas color podeis añadirle unas gotas de colorante rojo como hice yo y asi utilizar los colorantes en gel que me tocaron en el sorteo de Cocinando con Lily y que tanta ilusion me hacian.
Desenrollamos la plancha de bizcocho, extendemos la crema de fresas y volvemos a enrrollar el brazo ayudandonos del papel.
Cortamos los bordes para dejarlo bonito y adornamos con azucar glas y rosetones de crema.


Queda riquisimo¡¡¡¡, espero os guste, besos.


38 comentarios:

  1. Buen aprovechamiento, Marijose, y encima este brazo tiene una pinta fabulosa.
    Besos

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  2. Ummm, que rico brazo de chocolate. Tengo ganas de hacer uno, me ha entrado antojo. Bss.

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  3. Alaaaa!!!!!, te ha quedado precioso.
    Me encanta el relleno.
    Besos

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  4. As tortas a mim nunca me saem assim perfeitas
    Essa ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

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  5. que brazo tan rico! además la combinación de fresa y chocolate es buenísima. Besos!

    Www.laurillafondant.blogspot.com

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  6. hummmmm.....je mangerais bien une part de ce rouleaux, il est magnifique!

    Bisous

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  7. Mmm qué cosa más deliciosa!!! tiene una pinta espectacular e invita a probarlo, con un corte maravilloso. Buena combinación el de las fresas y el chocolate.

    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Te ha quedado de lujo!! tiene una pinta estupenda
    Besos Mis cosillas de cocina

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  9. mmmm un que delicioso, que rico chocolate y fresas!!!
    besos

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  10. Madre mía que brazo de gitano tan delicioso que has hecho , las fresas y el chocolate me encantan.
    Besitos.

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  11. Me alegro que hayas disfrutado tanto del fin de semana guapa y ahora además nos traes esta delicia, ummm se me hace la boca agua.

    besazos

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  12. Marijose querida que receita maravilhosa.Fiquei com vontade de prova-la.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

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  13. Mira, mira... que me está recordando horrores a la tarta que le he hecho por su cumple a mi tía. Sólo que tu tronco es elegante y estará buenísimo. Yo le hice una tarta de bizcocho de choco con frosting de fresa y aquello acabó más hortera que Alaska en los 90. Madre mía, encima el frosting estaba malo, los aromatizantes son la mierda, fresas naturales es lo que mola. Buena elección, jeje. Besicos

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  14. Me alegro mucho de que hayas hecho un viaje tan estupendo con tu familia y lo hayáis disfrutado tanto, el brazo te ha quedado divino, se ve exquisito!!!! que rico!!!! Besitossss guapa.

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  15. Que delicia!!! me encantan las fresas, y con esta mousse se ve que debe estar el brazo muy rico.Me encanta!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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  16. Marijose te ha quedado bestial de bueno!! que pintaza tiene, te ha quedado delicioso, menudo bocado, que rico y menuda paraja las fresas y el choco uuffff.....Besss

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  17. Maria que delicia chegar aqui e sempre encontrar receitas lindas e saborosas. Adorei sua receita, está fantástica, fresquinha e com sabores que gosto demais. Besitos, ótima semana

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  18. Madre mia que rico brazo de fresa, me llevo un trocin para mi! muaskkk

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  19. Pero que cosa más rica Mari Jose te ha quedado de lujo y ahora que ya estamos con la temporada de fresa no me resisto a no hacerla ahora mismo me la guardo mmmmm se ve hace la boca agua irresistible bst y feliz semana que bien que por fin ha salido el sol y con el los primero brotes de mis fresas pero tendré que esperar, así que mientras tanto las compraré

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  20. hola M! José !!!
    me alegro muchisitmo que el fin de semana te haya ido estupendamente
    ya veo que disfrutantéis a lo grande...
    en cuanto al postre...pero que rico tiene quede...menuda pinta tiene este brazo
    te ha quedado de lujo...una presentación divina
    me ha encantado
    besosssss

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  21. Vaya aprovechamiento total y lo mejor es que tiene que estar de relamerse, asi con las fresas naturales me encanta, Me alegro que pasaras un buen fin de semana no es solo que nos visiten ellos y asi visitar las tierras Riojanas, bikiños

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  22. ¿Que qué me parece? una maravilla de brazo de gitano!!!!! Madre mía, ME ENCANTA!
    Biquiños cielo.

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    Respuestas
    1. Ah! y cuánto me alegro de que hayas disfrutado de tu viaje! :)

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  23. Perfecto este brazo gitano que maravilla en el que ya estamos acostumbrado a ver cosas pero que muy bien relizadas pero con esto me ha gustado pero que mucho de verdad, enhorabuena. Besos de La Cocina del Titi

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  24. Vaya pinta, seguro que está buenísimo...pero ¡y lo bien hecho que está!. Me ha encantado.
    Muchos besos

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  25. Ficou lindíssima !!! Apetece logo provar uma fatia. Adoro morangos.
    Bjn
    Márcia

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  26. hum deve ser tão boa e fresca uma delicia, ficou bem linda.

    beijinhos

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  27. amiga o pão de pizza e este rocambole uauuuu que delicia amiga ...como estás amiga ? aqui vai tudo bem e por ái ?? saudades bjus doces boa semana

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  28. Que rico me apunto la receta pues no consigo que me queden así de bien los brazos de gitano. Un besito.

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  29. Madre mia que pintaza, esto es para no dejar ni las migas.
    Besos. Lola

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  30. Este brazo esta para empezar por una punta y no parar hasta llegar a la otro, te ha quedado fabuloso y con una pinta riquísima. Un beso.

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  31. que maravilha de torta e com morangos super adoro bjs bs

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.