Nada como el verano para disfrutar de unos buenos tomates al natural y si son de huerta propia mejor que mejor, rojos , brillantes y llenos de sabor, como mas me gustan es en ensalada, pero una buena opcion para seguir disfrutando de este rico vegetal durante todo el año es cocinadolos en el horno,yo estos los rellene con salchichas frescas, pero igualmente podriamos utilizar cualquier otra cosa que tengamos por la nevera, incluso aprovechar unas sobras de carne o pescado de otra preparacion anterior,estos los hemos cenado el otro dia y nos gustaron mucho, haber que os parecen.
Ingredientes:
- 8 tomates medianos maduros o 4 grandes
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan de molde o 2-3 de pan normal sin corteza
- 200 grs de salchichas frescas
- perejil picado
- pan rallado
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
Cortamos la parte superior de los tomates, retiramos la pulpa y reservamos ambas cosas
Rehogamos la cebolla picada en aceite de oliva unos minutos
Agregamos la pulpa de tomate picada y dejamos reducir
Añadimos las salchichas desmenuzadas, la rebanada de pan picada,espolvoreamos con un poco de sal y las hierbas provenzales y dejamos cocinar unos minutos
Rellenamos los tomates con la mezcla y espolvoreamos con pan rallado y perejil picado, rociamos con hilo de aceite de oliva y colocamos en una fuente para horno.
Metemos a horno precalentado a200º unos 30-40 minutos hasta que esten echos.
Servimos calientes
Buen provecho¡¡¡ espero os gusten, un beso y feliz fin de semana amig@s.
Ummmm que buenos tienen que estar, tengo que hacerlos,en casa van a gustar fijo,besitos
ResponderEliminarOi Maria!
ResponderEliminarQue delícia. Mais uma receitinha que levo comigo!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Te han quedado deliciosos!! que buena pinta tienen y un relleno lleno de sabor seguro, me han encantado..Bess
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, deben estar buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Hace un montón que no preparo tomates rellenos, pero qué ricos están y qué buena idea rellenarlos con salchicha! Me lo anoto.
ResponderEliminarUn besazo!!
Se me hace la boca agua, con tan solo ver las fotos.
ResponderEliminarMuy buena receta me encanto, mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue maravilla, estos tomates me los llevo ya, que en mi casa seguro que gustan mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola