Si, ya se que los higaditos no son del gusto de todos, pero en casa nos gustan mucho, aunque tener por seguro que si tuviera que comprarlos ni los probaria, soy muy meticulosa para estas cosas y los despojos me dan un no se que, excepto el higado de ternera soy incapaz de comprarlos en la carniceria, pero los mios son caseros, fresquisimos y bien limpios por mi misma, asi que no tengo reparos, el otro dia estuve de matanza polleril y prepare asi los higaditos.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de higaditos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de jerez
- aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de agua
- 1 clavo de olor
- pimienta
- sal
Preparacion:
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva doramos la cebolla hasta que este pochada.
Añadimos los higaditos y damos unas vueltas hasta que cambien de color, añadimos tambien la hoja de laurel, los ajos que habremos machacado en el mortero con un poquito de sal y espolvoreamos de pimienta.
Espolvoreamos con una cucharada de harina, removemos y regamos con el jerez.
Dejamos que se evapore y añadimos el vaso de agua, salamos un poquitin y dejamos cocer a fuego medio unos 20-30 minutos hasta que esten tiernos y la salsita echa.
Servimos acompañados de un buen trozo de pan para mojar, porque la salsita esta de vicio
o tambien con con un poco de arroz blanco o unas patatas fritas como hice yo, pero nos olvideis del pan, ya vereis que salsita.... ummmm riquisima¡¡¡¡
Buen provecho¡¡¡¡ bicos y buen comienzo de semana amig@s.
Te han quedado estupendos, a mi me pasa lo que a ti, siendo caseros si de lo contrario ni verlos, te han quedado fabulosos, a mi me gustan mucho estos caseros en el cocido, uno o dos siempre le pongo para mi...Besss
ResponderEliminarHola Maria Jose !!!
ResponderEliminara mi me encantan los higaditos..
lo wue hace tiempo que no los prepsro
Cocinados asi y con esa salsita ...una delicia
que ricosssss
un besazooooo !!!!!
Yo en verdad no se si me gustan o no ya que no comí nunca , soy un poco reacia jeje pero desde luego lo que tiene que estar rico es esa salsita, digo yo que la podré usar con otro tipo carne, pq me pones esa salsita y media barra de pan y no dejo nada jeje,besos
ResponderEliminarAyyy, a mí no me gustan pero tengo amig@s que les parece una delicia. Estoy segura de que tienen razón pero mi historia famliar con los higadillos es otro cantar...jejejejeje
ResponderEliminarMarijose, venía a decirte que he hecho una versión de una receta tuya y he mencionado tu blog. Para que lo supieras. Te dejo el enlace de la receta.
Un besote
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/2015/09/pastel-de-verduras.html
yo he comido tantos higadillos de pequeña y a la fuerza que ahora no puedo ni verlos, pero paso y miro la receta y aprovecho para saludarte. un besote Maria Jose.
ResponderEliminarHola M Jose ,a mi no me gustan pero tomo nota para hacerlo para mi marido!!
ResponderEliminarMuchos besitos !!!
Boa tarde querida gosto muito de fígado de frango, apesar de preparar pouco. Bjsss
ResponderEliminarMariajo mira si soy rara no me gusta ningun higado, bueno menos este que me encanta y muchismo lo suelo hacer encebollado con manzanas, la prosima sera atu manera,,, bsss
ResponderEliminarQue ricos, María José, lo que me has recordado a ni niñez, mi madre nos los ponía mucho a mi hermano y a mi, creo que desde entonces no los he vuelto a probar.
ResponderEliminarBesso. Lola
A mi me para como a mi amiga Myriam tanto hígado comí de pequeña que nunca lo he vuelto a comer, pero con esa salsina seguro que es una delicia
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pues en casa nos gustan mucho, yo los preparo con arroz, en revuelto, a la plancha.. estan buenísimos, asi en esa salsa tienen que estar divinos tomo nota. besos.
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