Hoy os traigo una receta de mi amiga Merce, un asado de carne para chuparse los dedos, un plato digno de un dia de fiesta y sin complicacion alguna y lo mejor de todo es que podemos dejarla echa el dia anterior, al dia siguiente cortamos en rodajitas ,calentamos en la salsa y lista .
Ingredientes:
- 1 trozo de carne de ternera o cerdo para asar(unos 2 kilos)
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- azafran
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 4-5 dientes de ajo
Preparacion:
Machacamos en el mortero los ajos con un poco de sal y pimienta y adobamos la carne dejandola unas horas antes de cocinarla o mejor la noche anterior
En una cazuela con aceite doramos la carne por todos lados.
Ya dorada, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos, las zanahorias y los puerros en rodajas y el pimiento cortado en tiras
Regamos con el vino y el coñac, añadimos tambien la pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua o mejor un vaso de caldo carne si teneis y dejamos cocer a fuego bajo dandole vueltas de vez en cuando hasta que este echa.
Entonces retiramos la carne de la olla y pasamos la salsa por la batidora.
Cortamos la carne en rodajas finas y servimos con la salsa.
Buen provecho¡¡¡ espero os guste, bicos y feliz tarde
Ficou com óptimo aspecto esta carne. Tem um molho delicioso.
ResponderEliminarUm beijo
muy rica con el coñac le tiene que dar un gusto muy rico y la guarnición me gusta bssss
ResponderEliminarUmmm ,que bien huele por aquí...
ResponderEliminarummmmm pero que rica Maria Jose...!!!
ResponderEliminarun plato delicioso digno de cualquier celebracion
menuda pinta !!!!
y esa salsita...ufffff...exquisita
un besazoooo guapaaaa !!!!
que bueno este plato tan sabroso y para mojar pan y no parar. besotes.
ResponderEliminarMaravillosa carne, me encanta eso de poder dejar la comida hecha el día anterior y no andar entre las ollas el día de la fiesta! Así que esta es de mis recetas. Besos Marijosé!
ResponderEliminarMadre mía qué pinta tiene esta carne ehh yo pongo la barra de pan ejejeje
ResponderEliminarbesos
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Pues tiene que estar muy rica con esa salsita eso si yo quiero una barra de pan cerca de mi jaja no va a quedar ni gotita de salsa en el plato jeje besitos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, yo la hago parecida al horno, pero en cazuela nunca y la probaré, tiene que estar estupenda, que ricura y la salsa para mojar pan pero mucho pan...Bess
ResponderEliminarBuenisimas receta. Yo suelo hacerla muy parecida y me encanta.
ResponderEliminarSaludos
mi madre tambien la hacia asi en cazuela y ahora la hago yo, queda un plato de fiesta total, ya lo creo!! bicos
ResponderEliminarUn plato de lujo y para mojar pan.
ResponderEliminarComo disfrutarian mis nietas con esta carne, aunque las verduras serian todas para mi ellas la carne con esa salsa tan rica y una patatas se ponen moradas, bikiños y haber si te animas a venir a la xuntanza de Pontevedra Mariajo....bsss
ResponderEliminarUn plato de carne genial , se ve super jugosa
ResponderEliminarbesinos
Que carne mas rica... esto es para mojar mucho pan, te quedo un plato delicioso, besos.
ResponderEliminarSe ve deliciosa! Me apunto la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Con lo que me gusta la carne...ésta me la apunto, la tengo que probar, gracias...Besos
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