}

Seguidores

lunes, 2 de diciembre de 2019

Tartitas de calabaza


Estamos en época de calabazas , tengo bastantes en la huerta y ya he empezado a darles uso, ademas de prepararla en sopas y cremas que me encantan también he preparado estas tartaletas , son fáciles y rápidas y están muy ricas, haber que os parecen.


Ingredientes:

  • 500 grs de calabaza cocida o asada
  • 150 grs de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • ralladura de una naranja
  • 40 grs de mantequilla fundida
  • 4 huevos
  • 1 lamina de masa  quebrada

Preparación:

En un bol ponemos la calabaza bien escurrida, el azúcar,la maicena y la ralladura de naranja y batimos

Luego añadimos los huevos uno a uno, no echando el segundo hasta que el primero este bien integrado

luego añadimos la manteca fundida e integramos bien

Untamos las tartaletas con mantequilla y forramos con la masa quebrada pinchando el fondo con un tenedor

Distribuimos la mezcla de calabaza  sobre las tartaletas
Y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos

Ya echas y doradas retiramos y dejamos enfriar

Desmoldamos y espolvoreamos con azucar glass
Y a disfrutar de estas suaves y ricas tartitas  de calabaza

Espero os gusten

Biquiños y feliz tarde.

8 comentarios:

  1. Pues tienen que estar de escándalo según la pinta que tienen.
    Se ven deliciosas.
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. Son perfectas en este tamaño, sin tener que cortar y imagino que han de quedar muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bocado les daba yo..🤤 se ven ricas y muy apetitosas👌👌besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmm relamiendome estoy porque no puedo meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de una no veas como me tientas con lo lamboreteira que soy .
    Seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente,ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. la pinta lo dice todo , deben estar deliciosas
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Hola Marijose. Tanto la calabaza como el boniato están, en esta época, en todo su auge y tú nos propones una delicia hecha con calabaza. Y no me cabe la menor duda de que estará de lujo. Una delicia para el paladar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. se ven espectaculares, riquísimas y muy monas con ese formato individual!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.