Buenas tardes chicos, hoy toca un pescadito al horno, receta ligera,sencilla y sana, que ya vienen ahi dias de copiosas comilonas y hay que cuidarse un poquito,esta dorada al horno se hace enseguida y esta muy rica, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 dorada de racion por comensal
- aceite de oliva
- ajos
- cayena
- sal
- pimienta
- vinagre de jerez
Preparación:
Limpiamos y abrimos las doradas por la mitad
Engrasamos con unas cucharadas de aceite de oliva una fuente para horno, colocamos las doradas encima con la piel hacia abajo, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite por encima
Metemos al horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos
Cuando esten echas retiramos
Mientras las doradas estan en el horno preparamos la ajada y para ello calentamos unas cucharadas de aceite en una sarten(unas 2-3), echamos 2 ajos en laminas y un par de cayenas
y doramos despacio hasta que tomen color
Apartamos del fuego y añadimos una cucharada de vinagre de jerez
Sacamos las doradas del horno y emplatamos regando con la salsa y acompañadas de unas patatas al vapor
Buen provecho¡¡¡,biquiños y feliz tarde.
Ese sofrito de ajitos me vuelve loca, el pescado se realza una barbaridad con algo tan simple, y ese colorcito es de lo más apetitoso. Lo único que no me gusta de la dorada es que tiene demasiadas espinas, pero de sabor es riquísima.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas!!
Nunca las he hecho a la espalda en el horno, que bien que quedan.
ResponderEliminarUn beso
Una manera super fàcil y sana de cocinar la dorada
ResponderEliminarMe encanta la dorada la dorada a la espalda. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado de relujo y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y un próspero año nuevo en compañía de tus seres queridos.
Bicos mil y feliz finde wapa 😘
Esta semana la hago :)
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