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viernes, 24 de mayo de 2019

Calabacines rellenos con bechamel al horno


Llega el buen tiempo y con el  la huerta repleta de frutas y verduras de temporada para poder disfrutar  de ellas durante todo el  verano, en la mia he plantado tomates, pimientos, pepinos, calabacines, lechugas, acelgas, berengenas, judias verdes , calabazas para cuando llegue el Otoño y alguna mas que plantaré aún, y bueno aunque aun es temprano para venir con la cesta llena  , lo cierto es que ya empieza a producir sus primeros frutos , es un placer  ver como crecen y maduran dia a dia, y mas aun cuando disfrutamos de su exquisito sabor, estos calabacines que os traigo hoy son de mi huerta si,pero de la del año pasado, se me habia quedado la receta en borradores ,no se a vosotr@s, pero a mi me encanta el calabacin en cualquiera de sus multiples formas de prepararlos , estos estan rellenos de carne, haber que os parecen.
 
Ingredientes:

4-6 calabacines
400 grs de carne picada
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates maduros
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
salsa bechamel
queso rallado

Preparacion:

Lavamos , despuntamos y cortamos los calabacines por la mitad a lo largo, luego los echamos en una olla con agua hirviendo y sal y los dejamos cocer unos 5-7 minutos, escurrimos y reservamos.

Cuando hayan templado un poco con una cucharilla vaciamos un poco y picamos y reservamos la carne

Mientras se templan un poco los calabacines hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria picada en un poco de aceite de oliva 


Cuando haya pochado un poco añadimos los tomates pelados y picados en trocitos y dejamos hacer un poco mas
Luego añadimos la carne picada y rehogamos 

Cuando haya cambiado de color añadimos el vino , la pastilla de caldo desmenuzada , la carne de calabacin reservada y dejamos hacer unos 10 minutos mas


 Entonces colocamos los calabacines en una fuente para horno,  rellenamos con el sofrito y cubrimos con unas cucharadas de bechamel 


Por ultimo cubrimos con queso rallado


Metemos al horno a 200º unos 15 minutos, luego gratinamos unos minutos mas y servimos

Ya solo nos queda disfrutarlos


Espero os gusten, bicos y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices.

4 comentarios:

  1. Hola guapa, tienen un aspecto imponente, en las fotos están para meter el tenedor y no parar de comer. Y si encima me dices que son de tu huerta me da una envidia sana que no veas. 😂😂😚😚😚😚

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  2. Hola Mari Jose!!!
    Que ricos y apetecibles estos calabacines rellenos.
    Me gustan mucho y es una comida perfecta, en casa ahora los suelos rellenar con una lata de ventresca de atún en lugar de carne y también quedan riquísimos.
    Un abrazo y muy felíz día :)

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  3. Que bom aspeto, comia já uma dose desse prato eheheheh
    Beijinho

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.