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viernes, 17 de mayo de 2019

Cazuela de merluza con gambas


Hoy  17 de Mayo es el dia de las letras gallegas, que este año va dedicado  a Antón Fraguas,uno de los intelectuales galleguistas mas sobresalientes del siglo XX,  y para celebrar este dia festivo en Galicia os traigo una receta tambien de fiesta , una cazuela de merluza con gambas que  huele que alimenta y esta para chuparse los dedos, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 1 merluza
  • 12 gambones
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 1 pimiento rojo
  • 200 grs de guisantes
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado


Preparacion:

Pasamos las rodajas previamente saladas y doramos en una sarten con aceite

Pasamos a una cazuela(si es de barro mejor)

Dejamos un fondo de aceite en la sarten donde hemos dorado la merluza y damos unas vueltas a las gambas, sacamos y reservamos

A continuacion en el mismo aceite sofreimos los ajos laminados, el perejil, la cebolla y el pimiento picados y dejamos pochar

Añadimos la salsa de tomate, el laurel y una cucharadita de harina para que espese la salsa ,y mezclamos 

Añadimos un vaso de vino blanco dejamos evaporar y añadimos el caldo de pescado(en su defecto agua con una pastilla de caldo de pescado)

Introducimos la merluza en la cazuela, añadimos tambien los guisantes y las gambas  y dejamos cocer unos 15 minutos(si fuese necesario y no quedase cubierta la merluza añadimos un poco de agua)

Y lista,, a comer¡¡¡

 Servimos bien calentita sola o acompañada de unas patatas al vapor y regada con la salsa

Buen provecho¡¡¡


 Espero os guste, bicos y feliz dia das letras galegas.






13 comentarios:

  1. Como apetece una cazuela así de buena.
    Feliz finde

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  2. Que belissimo prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html

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  3. Este plato es un regalo para la vista y el estomago tiene una buena pinta y de rico
    para chuparse los dedos

    Saludos

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  4. Woooo que delicia, tiene que estar para chuparse los dedos

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  5. Que delicia, estoy con unas ganas gigantes de comer mariscos.

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  6. Hola Maria Jose.
    Estos platos son una delicia... no haya nada más que ver el resultado... para saber sus debe estar exquisito.
    El color y sus ingredientes invitan a darse un festín.
    Me llevo un plato de estos tuyos ...que ademanes ser igual a los míos ... éste va con una elaboración deliciosa.
    Besossss

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  7. Uuuuumm que pintaza tiene esa merluza no has tardado nada en tentarme,te ha quedado un plato de relujo y no dudo que esté de rexupete 😋
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  8. La verdad que te ha quedado un plato espectacular una maravilla tanto de vista como seguro de sabor me ha encantado y lo voy hacer. Mil besicos cielo

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  9. Que plato de pescado mas delicioso , un lujo en cualquier mesa , te quedo genial
    besinos

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  10. Este plato de merluza me encanta, es espectacular. Te ha quedado buenísimo!!!
    Besoss

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  11. Te ha quedado de diez, un plato sano y muy rico.Besos.

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  12. Ya me imagino el olor y el sabor, menuda maravilla.
    Besos. Lola

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