Hoy 17 de Mayo es el dia de las letras gallegas, que este año va dedicado a Antón Fraguas,uno de los intelectuales galleguistas mas sobresalientes del siglo XX, y para celebrar este dia festivo en Galicia os traigo una receta tambien de fiesta , una cazuela de merluza con gambas que huele que alimenta y esta para chuparse los dedos, haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 merluza
- 12 gambones
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de salsa de tomate casero
- 1 pimiento rojo
- 200 grs de guisantes
- aceite
- sal y pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- harina
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
Preparacion:
Pasamos las rodajas previamente saladas y doramos en una sarten con aceite
Pasamos a una cazuela(si es de barro mejor)
Dejamos un fondo de aceite en la sarten donde hemos dorado la merluza y damos unas vueltas a las gambas, sacamos y reservamos
A continuacion en el mismo aceite sofreimos los ajos laminados, el perejil, la cebolla y el pimiento picados y dejamos pochar
Añadimos la salsa de tomate, el laurel y una cucharadita de harina para que espese la salsa ,y mezclamos
Añadimos un vaso de vino blanco dejamos evaporar y añadimos el caldo de pescado(en su defecto agua con una pastilla de caldo de pescado)
Introducimos la merluza en la cazuela, añadimos tambien los guisantes y las gambas y dejamos cocer unos 15 minutos(si fuese necesario y no quedase cubierta la merluza añadimos un poco de agua)
Y lista,, a comer¡¡¡
Servimos bien calentita sola o acompañada de unas patatas al vapor y regada con la salsa
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz dia das letras galegas.
Como apetece una cazuela así de buena.
ResponderEliminarFeliz finde
Que belissimo prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html
Este plato es un regalo para la vista y el estomago tiene una buena pinta y de rico
ResponderEliminarpara chuparse los dedos
Saludos
Woooo que delicia, tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue delicia, estoy con unas ganas gigantes de comer mariscos.
ResponderEliminarUn plato super-apetebible.
ResponderEliminarHola Maria Jose.
ResponderEliminarEstos platos son una delicia... no haya nada más que ver el resultado... para saber sus debe estar exquisito.
El color y sus ingredientes invitan a darse un festín.
Me llevo un plato de estos tuyos ...que ademanes ser igual a los míos ... éste va con una elaboración deliciosa.
Besossss
Uuuuumm que pintaza tiene esa merluza no has tardado nada en tentarme,te ha quedado un plato de relujo y no dudo que esté de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘
La verdad que te ha quedado un plato espectacular una maravilla tanto de vista como seguro de sabor me ha encantado y lo voy hacer. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue plato de pescado mas delicioso , un lujo en cualquier mesa , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Este plato de merluza me encanta, es espectacular. Te ha quedado buenísimo!!!
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado de diez, un plato sano y muy rico.Besos.
ResponderEliminarYa me imagino el olor y el sabor, menuda maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola