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jueves, 8 de noviembre de 2012

Champiñones en salsa al estilo de Aitor

 Hola cociner@s, buenas y lluviosas  tardes desde Galicia, la receta de hoy  es de mi amigo Aitor, son unos sencillos champis al ajillo pero con su toque personal, haber si os gustan.


Ingredientes:

  • 2 bandejas de champis enteros
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 de vaso de coñac
  • zumo de 1/2 limon
  • aceite de oliva


Preparacion:

Picamos los ajos y unas ramitas de perejil y lo pasamos un ratito en una sarten con aceite de oliva hasta que el ajo empiece a dorarse, entonces añadimos la harina, removemos un poco y añadimos el agua, sal , los champis bien limpios, el coñac y el zumo de limon.Dejamos cocer a fuego bajo unos 35 minutos, primero coceremos los champis boca abajo unos 15 minutos, entonces les damos la vuelta y dejamos que terminen de hacerse.


Que os parecen...,sencillitos y rapidos de preparar verdad? eso si, para servirlos hay que  acompañarlos de un buen trozo de pan porque la salsa esta de rechupete¡¡¡¡, bicos y feliz tarde a tod@ssss.

33 comentarios:

  1. Pues no, no me gustan, me encantan...jajaja. Los champiñones son mi perdición. Besitos y felicidades a Aitor por éste plataco.

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  2. Los ingredientes prometen, y como los champiñones nos gustan apunto la receta, pero solo para los mayores. Así que mañana paraguas???
    Bikiños

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  3. Mmmmmm! Con lo que me gustan los platos al ajillo!! Tiene que estar delicioso!!
    Besos

    http://onbelleza.blogspot.com

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  4. Muy buenos, una receta sencilla pero que siempre gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Buenisimossss! felicita a Aitor, tienen que estar de vicio! Besos

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  6. Sencillo y rápidos como tu dices, y ademas tienen una pinta estupenda. ;)

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  7. ya veo que esa salsa esta de mojar pan y no parar, qué rico!
    bs

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  8. Un plato sencillo y delicioso. Enhorabuena al cocinero. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Un plato sencillo de hacer y muy sabroso. Sevilla también está pasada por agua. Besos.

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  10. ¡uhhmmmmmm!, el toque del brandi o coñac me parece algo impresionante. Nunca los he hecho así. Los probaré.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  11. Marijose, soy amante de los champiñones, en cualquier forma me gustan, con ésta receta seguro estarán deliciosos, muy muy buenos, tomo nota...
    Un beso preciosa!!

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  12. Ficaram uma delicia. Adorei.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  13. seran sencillos pero tienen que estar de rechupete

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  14. MºJose la prosima vez yo pongo el pan de Cea y me voy para ya okeiiiiii¡¡¡¡¡¡, besos

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  15. Muy ricos eses champiñones.......................un bico

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  16. Si, si, María José tiene razón un buen pan de Cea o de donde sea, pero bastante para mojar a base de bien. Por aquí también llueve Bolboreta y está una tarde mu gris.
    Un bico

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  17. Hola!!

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    me respondes a miamicenter@drjohnnydelcastillo.com
    Saludos, Maju Saenz

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  18. Por la lista de ingredientes....tienen que estar buenísimos, si a eso añadimos que los champis me encantan, creo haberte contestado bien.....se ven de lujo y para no parar de mojar. Besitossss.

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  19. Unnmm que bueno Marijose!! me vienen ideal para mi interminable dieta. Besitos.

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  20. Los champiñones me gustan y así no los he puesto aún…. me han gustado…..

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  21. Se ve riquísimo. Tu amigo sí que sabe! Con salsita para mojar y mojar! Que aproveche!
    Un beso!

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  22. Aquí también ha llovido casi todo el día y los champis se ven de maravilla. Besines.

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  23. ¡¡¡Qué ricoooossss!!!!
    Me encantan los champiñones, y con esta salsita tienen que estar de super lujo.
    Besetes!!

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  24. Qué ricos se ven!! seguro que la salsa está delicisa
    Besos

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  25. Lo primero que he pensado al ver la foto es que muy ricos, pero necesitan un buen pan, que esa salsa no hay que dejarla en el plato.
    Besos.

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  26. hola Marijose que ricos estos chanpiñones para una cenita deliciosos y para mojar salsa uhmmmmmmm
    !!!! un besin !!!!

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  27. Pero que buenos y que salsa más deliciosa!

    Besos.

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  28. Uy, pero que aperitivo tan sabroso.
    Muchos besos y buen fin de semana,
    Vero

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  29. Esta no tomaré nota porque no me gustan los champiñones, ja ja ja. Un abrazo.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.