Lubina con arroz, o arroz de robalo como dirian nuestros vecinos portugueses,pues fue precisamente de una revista portuguesa de donde saque esta receta ,os dije hace unas semanas cuando prepare la lubina al horno (ver receta aqui) que tenia congelada otra para preparar en otra ocasion y que tenia una receta en mente, pues era esta, desde que la vi se me metio entre ceja y ceja y aqui esta, desde luego el resultado no ha podido ser mejor, la prepare el Domingo y comimos como reyes,no os podeis imaginar lo buena que estaba,increible el sabor que le da al arroz este pescado,nos ha encantado y la volvere a repetir sin duda alguna, probarla, os gustara.
Ingredientes:
- 1 lubina de 1 kilo o 2de medio kilo
- zumo de limon
- sal
- pimienta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de tomate pelado al natural
- aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de arroz
- perejil picado
Preparacion:
Cortamos la lubina en rodajas , salpimentamos, rociamos con zumo de limon y dejamos marinar unos 20 minutos o mas.
En una cazuela con aceite de oliva (unos 50ml) sofreimos la cebolla ,los ajos y el pimiento picadito
Cuando este pochada añadimos el tomate picado, la hoja de laurel y dejamos sofreir unos minutos mas
Añadimos el arroz
y 6 vasos de agua,(elmismo que usamos para medir el arroz), salpimentamos, ponemos una pizca de azafran para dar algo de color y dejamos cocer a fuego medio 5 minutos, entonces colocamos el pescado y dejamos hacer otros 15-20 minutos mas sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz.
Retiramos, espolvoreamos con perejil picadito y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Que plato tan rico has preparado, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Menudo almuerzo! Un plato de arroz con pescado delicioso, nos quedamos con el antojo de hacerlo, así que nos llevamos la receta
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Me encanta el arroz y asi no lo he echo ni habia visto nunca ,siendo una receta portuguesa tiene que estar de rexupete me encanta como hacen los arroces asi que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.
Pues has preparado un plato diez de arroz con ese pescado tan fino y me imagino que por lo que se ve, perfecto.
ResponderEliminarFelicidades
Madre mia, que pintaza, si se te entra por los sentidos, me ha encantado este plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pintaza tiene el plato Marijose, me encanta la lubina y mira con arroz nunca la hice y creo que estoy tardando, te quedo estupendo...Bess
ResponderEliminarGosto muito de robalo mas gosto grelhar, nunca fiz com arroz.
ResponderEliminarPelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
Ficou uma maravilha
Boa semana
Así no lo he comido nunca pero lo haré, tiene una pinta buenísima y con lo sabrosa que es la carne de la lubina, este arroz ha tenido que quedar de lujo total.
ResponderEliminarBicosss
Hola Maria Josd !!!!
ResponderEliminarme parece un arroz delicioso
con lubina no lo he hecho
pero viendo como te ha quedado habra que probarlo
un besazooo !!!!
Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¡¡¡ Una receta para hacerte la ola....!!! Como buena malagueña adoro el pescado y la lubina a la que también llamamos robalo (si es hembra con puntitos en la piel, se le denomina "bailas") en Málaga es uno de mis pescados favoritos para hacer al horno, a la plancha, frito, en adobo o a la espalda. Tengo muchas recetas publicadas, pero así con éste acompañamiento, con arroz....nunca la he preparado.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Gracias.
La lubina es un pescado que me encanta,por su sabor rico pero a la vez delicado,pero nunca la había hecho con arroz,me lo anoto para la próxima
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Oi Maria!
ResponderEliminarEu adoro peixe e nunca fiz com arroz. Seu prato parece que ficou muito delicioso e ficou muito bonito também. Adorei a receita!
Amiga, se vc gostou do bolo de maçã que viu lá no blog, pode fazer só com a farinha de trigo, não precisa colocar a farinha de coco. Eu já fiz com abacaxi e com banana e os 2 só com farinha de trigo.
Vou te passar os links, se quiser pode retirar depois de ver:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/torta-de-abacaxi-shirlei.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/06/torta-de-banana-receita-antiga-
nsei.html
Bjsssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Me encanta la lubina, y te quedo el plato estupendo.. riquísimo.
ResponderEliminarUn besito :)
Hola Mariajo despues de unos dias un poquito alejada, llegó a tiempo de disfrutar leyendo esta rica receta que te dire que no me la voy a perder nunca hice el arroz asi y no me estraña que te se metiera entre ceja y ceja a mi tambien se me metio despues de ver este rico arroz, no creo que pasen muchos dias sin hacerlo, bikiños
ResponderEliminarMenudo platazo de lujo!! fabuloso!! me encanta y más a esta hora ummm buenisimo
ResponderEliminarBesos guapetona
Pues nunca la probé así, pero promete estar de miedo.
ResponderEliminarPlato de lujo, me encanta
ResponderEliminarDelicioso plato de arroz con pescado!!!! Me encanta, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Uauu bem apetitoso
ResponderEliminarUn plato de diez, seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
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