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viernes, 22 de enero de 2016

Masa de empanadillas




 Hola chic@s¡¡ ya estamos de nuevo a Viernes, y hoy para cenar toca empanadillas, que... ¿os apuntais?, jajajja, bueno pues desde que le vi a Raquel, esta masa de empanadillas con gaseosa me quede intrigada y no pude resistirme a probarla, tenia que hacerla si o si, y aqui esta, la verdad que nunca se me habria ocurrido poner gaseosa en vez de agua para hacer la masa, pero es lo bueno de esto, que aprendemos un monton un@s de otr@s,.Gracias Raquel, es una masa suavisima y queda  muy rica, nos ha encantado y desde ahora sera habitual en mi cocina.

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de agua de aceite
  • 1 vaso de gaseosa
  • 400 grs de harina mas o menos
  • sal
  • 1huevo para pintar


Preparacion:

Ponemos en un cazo el aceite y la gaseosa y llevamos al fuego



Tan pronto comience a hervir retiramos y añadimos un pelin de sal y la harina de dos veces y vamos mezclando con una cuchara 



Luego volcamos el engrudo sobre la encimera y amasamos con las manos hasta que este bien integrada


Iremos añadiendo harina hasta que este una masa suave y manejable y hacemos una bola


Extiramos con el rodillo y con un aro o una taza cortamos y formamos las empanadillas,estas con un resto de carne asada a la que añadi un poco de sofrito casero



Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, pintamos con huevo batido y cocemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos hasta que esten doradas.



Y a disfrutarlas¡¡¡¡¡ quedan unas empanadillas con una masa suave y crujiente  que estan riquisimas.



Espero os gusten, bicos y feliz  fin de semana amig@s.

26 comentarios:

  1. Yo me apuntaba sin pensarlo, tienen que estar deliciosas !!!!!

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  2. Pues también te las copio que me han gustado, se ven super crujientes, besos y buen finde.

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  3. Me quedo esta receta que me va a servir para hacer una masa de empanadillas buenísimas.
    Un beso

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  4. Que delicia! já comia uma ;)
    Bom fim de semana

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  5. Pues si que queda bien esa masa, me la apunto pues tienen una pinta estupenda.

    Saludos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Se la vi a Raquel, y a un no la puse en practica, al ver la tuya la he recordado, me ha encantado como te ha quedado, aver si me pongo con ella es ideal para un apuro al ser sin levado...Bess

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  8. Que ricas y caseras huuuuu...no hay mas que verlas.Gracias por compartir.bsssss

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  9. Genial Mariajo el domingo las pongo en practica ya que mañana no estoy, si no ya las hacia, las veo bien ricas, bikiños

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  10. Buena receta, que rica. Isto de la gaseosa tengo que probar......Buen apetito

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  11. Buena receta, que rica. Isto de la gaseosa tengo que probar......Buen apetito

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  12. Que ricas nena, y con masa casera, como tiene que ser.!!!!Divinasssssssssss!!!

    bicossss

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  13. Que rica se ve la masa y fácil de hacer. Me llevo la receta.
    Besos

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  14. Estas empanadilhas ficaram maravilhosas!!!!
    bjns

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  15. Una delicia......me la apunto .Facil y estupendas¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

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  16. Parece muito boa essa massa, vou levar a receita comigo :)
    Gulosoqb

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  17. que ricas!! me gusta mucho la textura con la que te ha quedado la masa jeje. saludosss

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  18. Vaya¡¡¡ Me encantan las empanadillas y probar todas las recetas del mundo mundial¡¡¡. Te doy las gracias por compartir la receta de Raquel, esto de la gaseosa y además ponerlo al fuego los liquidos no lo he probado nunca y sin duda la probaré. Tienen una pintaza increible. Un beso¡¡¡

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  19. Recheio maravilhoso querida parabéns!! bjss

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  20. Te ha quedado muy bien, y desde luego que hecho en casa no hay color, esta de cine, un beso!!

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  21. Tenho um blog quando poder pode fazer uma visita ficarei muito feliz e aumenta a minha confiança que sou capaz de fazer isto e muito mais, agora este comentário será igual para quem visito pele primeira vez. Um bjo.http://cozinha75gramasdeternura.blogspot.pt.

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  22. Que buenas!!!Te ha quedado estupenda la masa, seguro que casera quedan mucho mejor las empanadillas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  23. Hola amiga.
    Hace tiempo que no vengo a visitarte. Aunque veas publicaciones en el blog, las había programado en Navidad para todo el mes de Enero. Cuando mi madre se puso peor y no tenía ni ganas ni tiempo para pasar por aquí.
    Hoy hace una semana que se fue, y me toca empezar a reorganizar mis rutinas. Así que me he sentado aquí delante y me he puesto a bucear.
    No conocía esa masa de empanadillas, que no dudes que voy a probar; ya sabes aquí las llamamos bollinas y a las dulces quesadiellas, pero cada uno tiene su receta para la masa.
    Besinos cielo. Espero que todos esteis bien

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  24. En casa nos encantan las empanadillas, pero nunca he probado a hacer la masa, asi que me apunto tu receta! :)
    Feliz lunes!

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  25. La empanadillas como aperitivos son una delicia, la masa seguro que nos viene genial, te ha quedado fabulosas y viendo las fotos de las empanadillas se me hace la boca agua, que ricas.
    Un beso.

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  26. Nos encantan las empanadillas, pero nunca preparé la masa. Así doblemente buenas.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.