Buenas tardes chic@s, os queda aun turron de estas Navidades?, seguro que si, si no a todos ,a la mayoria de vosotros estoy segura que asi es , bueno pues hoy os traigo una propuesta para ir dandole uso, os recomiendo este semifrio que vi en una revista , es un rico postre navideño que podemos degustar en cualquier epoca del año, ya que una vez echo se mete en el congelador y puede permanecer alli hasta 2 meses esperando el momento en que nos apectezca incarle el diente, tan solo hay que sacarlo 20 minutos antes de que lo vayamos a consumir y dejarlo a temperatura ambiente para que quede mas cremoso, y ya podemos disfrutar de esta ricura de postre,venga amig@s, animaros que es facilisimo, no necesita horno ni nada y ya vereis como os hacen la olaaaaa.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azucar
- 150 grs de turron de Alicante
- 100 grs de chocolate negro
- 1 cucharada sopera de brandy
Preparacion:
Picamos el turron con la picadora , rallamos el chocolate , mezclamos ambas cosas y reservamos.
Montamos la nata y las claras por separado
En un bol batimos las yemas con el azucar y el brandy hasta que esten muy blancas y espumosas
Añadimos la nata y mezclamos
Ahora añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos bien de forma envolvente hasta que esten bien integradas
Forramos un molde con papel flim de forma que sobresalga por todos los lados y colocamos una capa de crema en el fondo, cubrimos con una capa de la mezcla de turron y chocolate (de la cual reservaremos unas cucharadas para adornar)y asi sucesivamente hasta terminar con una capa de turron y chocolate
Tapamos bien con el film y metemos en el congelador hasta el momento de servir, debe estar un minimo de 4 horas, pero podeis dejarlo dias o semanas , se conservara en perfectas condiciones durante 2 meses.
cuando vayamos a servirlo lo retiraremos unos 20 minutos antes para que quede mas cremoso, destapamos y volcamos en una bandeja, retiramos el film y espolvoreamos con la mezcla de turron y chocolate que habiamos reservado y unos trocitos de turron por encima
y a d¡isfrutarlo¡¡¡¡, tambien quedara delicioso si lo acompañamos con una salsa de chocolate caliente que podemos servir en una taza aparte
Espero os guste, besos y feliz tarde.
Pero que postre tan delicioso y tentador. Ahora mismo me tomaba yo un pedacito.
ResponderEliminarNunca he hecho ninguna receta con el turrón de Alicante, con el de Jijona si.
ResponderEliminarEs una receta genial, ha de ser un postre muy rico y tenerlo en el congelador nos puede salvar el postre de alguna comida con invitados.
Besos.
Adoro torrão de alicante.
ResponderEliminarEste semi-frio ficou uma delícia :)
É lindo e deve ser muito saboroso.
Um beijo
Uma delícia! E um pecado também :) O semifrio ficou lindo :)
ResponderEliminarBjs
A mi porque no me queda ya turrón, que si no, me ponía ahora mismo a hacer este semifrío y la porción de la última foto también me la zampaba de buena gana. !!Que rico, niña!!.
ResponderEliminarbiquiñoss
Tudo bem por aqui?
ResponderEliminarA sua sobremesa ficou mesmo fantástica eu adorei tudo muito lindo como isso deve ser difícil fazer assim com todos os passos. Um bjo.
Una delicia......hasta se olvida las calorias,jajaja
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Di que si y muy bien aprovechado que esta ese turrón, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn besito
Ai jesus, que tentação. Se há coisa que eu gosto em espanha são dos torrões e assim é uma verdadeira tentação a que não resisto :)
ResponderEliminarGulosoqb
Além de lindo tem um aspecto super guloso, eu adoro torrão
ResponderEliminarUna verdadera delicia. Que buena pinta!!
ResponderEliminarSaludos
Que receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNunca lo he probado con turrón del duro, que bueno que tiene que estar. Me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que buena pintaaaaa.... ese corte Mariajo se esta metiendo con migo, megusta, megusta muchisimoooooo.... principalmente para el verano... bikiños
ResponderEliminarEsta já está guardada. Deve ser uma sobremesa bem gulosa e além disso é bem bonita!
ResponderEliminarBjs
Le tiene que encantar a mi madre que es forofa del turrón. A mi no me gusta. Un abrazoooo.
ResponderEliminarTe quedo maravilloso reina, menuda pintaza tiene, te quedo para zamparlo en un periquete, por dios por mucho frío que haga esto baja a gusto siempre...Bess
ResponderEliminarDelicioso, me dejas con los dientes largos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe he enamorado na mas verlo, la boquita agua tengo, esto lo hago si o si, gracias por este recetón tan rico, besos.
ResponderEliminartiene una pinta genial, se ve delicioso de verdad, y encima con el turrón de alicante, que normalmente cuesta más reciclar que el de Jijona
ResponderEliminarMe ha encantado este semifrío está rico y no dejaría nada, que apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Buuuf como me estas tentando con este semifrio ,a ver si paso sin hacerlo por que tengo un par de tabletas que me han regalado el otro dia ,seguro esta de muerte relenta no lo siguiente te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.