Hola chic@s¡¡ ya estamos de nuevo a Viernes, y hoy para cenar toca empanadillas, que... ¿os apuntais?, jajajja, bueno pues desde que le vi a Raquel, esta masa de empanadillas con gaseosa me quede intrigada y no pude resistirme a probarla, tenia que hacerla si o si, y aqui esta, la verdad que nunca se me habria ocurrido poner gaseosa en vez de agua para hacer la masa, pero es lo bueno de esto, que aprendemos un monton un@s de otr@s,.Gracias Raquel, es una masa suavisima y queda muy rica, nos ha encantado y desde ahora sera habitual en mi cocina.
Ingredientes:
- 1/2 vaso de agua de aceite
- 1 vaso de gaseosa
- 400 grs de harina mas o menos
- sal
- 1huevo para pintar
Preparacion:
Ponemos en un cazo el aceite y la gaseosa y llevamos al fuego
Tan pronto comience a hervir retiramos y añadimos un pelin de sal y la harina de dos veces y vamos mezclando con una cuchara
Luego volcamos el engrudo sobre la encimera y amasamos con las manos hasta que este bien integrada
Iremos añadiendo harina hasta que este una masa suave y manejable y hacemos una bola
Extiramos con el rodillo y con un aro o una taza cortamos y formamos las empanadillas,estas con un resto de carne asada a la que añadi un poco de sofrito casero
Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear, pintamos con huevo batido y cocemos a horno precalentado a 200º unos 30 minutos hasta que esten doradas.
Y a disfrutarlas¡¡¡¡¡ quedan unas empanadillas con una masa suave y crujiente que estan riquisimas.
Espero os gusten, bicos y feliz fin de semana amig@s.
Yo me apuntaba sin pensarlo, tienen que estar deliciosas !!!!!
ResponderEliminarPues también te las copio que me han gustado, se ven super crujientes, besos y buen finde.
ResponderEliminarMe quedo esta receta que me va a servir para hacer una masa de empanadillas buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia! já comia uma ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
Pues si que queda bien esa masa, me la apunto pues tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe la vi a Raquel, y a un no la puse en practica, al ver la tuya la he recordado, me ha encantado como te ha quedado, aver si me pongo con ella es ideal para un apuro al ser sin levado...Bess
ResponderEliminarQue ricas y caseras huuuuu...no hay mas que verlas.Gracias por compartir.bsssss
ResponderEliminarGenial Mariajo el domingo las pongo en practica ya que mañana no estoy, si no ya las hacia, las veo bien ricas, bikiños
ResponderEliminarBuena receta, que rica. Isto de la gaseosa tengo que probar......Buen apetito
ResponderEliminarBuena receta, que rica. Isto de la gaseosa tengo que probar......Buen apetito
ResponderEliminarQue ricas nena, y con masa casera, como tiene que ser.!!!!Divinasssssssssss!!!
ResponderEliminarbicossss
Que rica se ve la masa y fácil de hacer. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Estas empanadilhas ficaram maravilhosas!!!!
ResponderEliminarbjns
Una delicia......me la apunto .Facil y estupendas¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Parece muito boa essa massa, vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarGulosoqb
que ricas!! me gusta mucho la textura con la que te ha quedado la masa jeje. saludosss
ResponderEliminarVaya¡¡¡ Me encantan las empanadillas y probar todas las recetas del mundo mundial¡¡¡. Te doy las gracias por compartir la receta de Raquel, esto de la gaseosa y además ponerlo al fuego los liquidos no lo he probado nunca y sin duda la probaré. Tienen una pintaza increible. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarRecheio maravilhoso querida parabéns!! bjss
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, y desde luego que hecho en casa no hay color, esta de cine, un beso!!
ResponderEliminarTenho um blog quando poder pode fazer uma visita ficarei muito feliz e aumenta a minha confiança que sou capaz de fazer isto e muito mais, agora este comentário será igual para quem visito pele primeira vez. Um bjo.http://cozinha75gramasdeternura.blogspot.pt.
ResponderEliminarQue buenas!!!Te ha quedado estupenda la masa, seguro que casera quedan mucho mejor las empanadillas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola amiga.
ResponderEliminarHace tiempo que no vengo a visitarte. Aunque veas publicaciones en el blog, las había programado en Navidad para todo el mes de Enero. Cuando mi madre se puso peor y no tenía ni ganas ni tiempo para pasar por aquí.
Hoy hace una semana que se fue, y me toca empezar a reorganizar mis rutinas. Así que me he sentado aquí delante y me he puesto a bucear.
No conocía esa masa de empanadillas, que no dudes que voy a probar; ya sabes aquí las llamamos bollinas y a las dulces quesadiellas, pero cada uno tiene su receta para la masa.
Besinos cielo. Espero que todos esteis bien
En casa nos encantan las empanadillas, pero nunca he probado a hacer la masa, asi que me apunto tu receta! :)
ResponderEliminarFeliz lunes!
La empanadillas como aperitivos son una delicia, la masa seguro que nos viene genial, te ha quedado fabulosas y viendo las fotos de las empanadillas se me hace la boca agua, que ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Nos encantan las empanadillas, pero nunca preparé la masa. Así doblemente buenas.
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