}

Seguidores

viernes, 3 de julio de 2015

Patatas asadas para guarnicion




 Hoy vamos a preparar unas ricas patatas asadas para guarnicion  de carnes o pescados, que haran las delicias de vuestros comensales.

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas nuevas 
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • perejil picado
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • sal
  • colorante alimentario


Preparacion:

Pelamos y lavamos muy bien las patatas, si son grandes las cortamos en trozos sino las dejamos enteras  y las colocamos en una fuente para horno.
Regamos con un chorreton de aceite de oliva, salpimentamos, añadimos el vino y el agua en la que habremos desleido un sobre de colorante(esto es opcional, pero quedan con un color mas bonito) ,espolvoreamos con abundante perejil picado y mezclamos bien.


Metemos al horno precalentado a 200º una hora  o algo mas, regandolas de vez en cuando hasta que esten echas.



Al final la mayoria del liquido se habra evaporado y quedara una salsita muy rica.
Espero os gusten, un bico y feliz tarde.

 

15 comentarios:

  1. Me encantan los acompañamientos de los asados y estas patatas se ven muy ricas, cogen todo el sabor del adobo y están de lujo seguro.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron estupendas , la verdad es que hacen una guarnicion perfecta , que ricas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  3. Me gustan tanto que hasta solas me las zamparia!! nunca las preparé asi y como pueda las hago este fin de semana...Besss

    ResponderEliminar
  4. Me gustan y mucho Marijose y mientras nuestro horno hace el trabajo nosotras a descansar,ja ja ja. Me lo copio que estas recetas nos se pueden olvidar.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  5. Oi Maria!
    Mais uma receitinha deliciosa que levo daqui. Hoje postei uma mistura de fritada, omelete ou tortilla kkkkk e mencionei teu blog p/quem quiser pegar uma receita de tortilla verdadeira kkkkk
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  6. Que pintada tienen esas patatas asadas!!. Se ven deliciosas

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan esas patatas tuyas con ese colorcito tan apetecible, yo las preparo muchas veces pero en la olla programable, con su función horno y la tapa doradora le ha quitado el trabajo a mi horno! Besos.

    ResponderEliminar
  8. Quem não gosta de batatas não é Maria. Assim preparadas tão saborosas e tão bem temperadas como as suas é mesmo irresistível. Adorei. Besitos, ótimo fina de semana

    ResponderEliminar
  9. Hola Maria José !!!
    como me gustan estas guarniciones...que con poco más tienes una comida perfecta
    incluso para comerlas así tal cual están deliciosas
    me encantan las patatas y suelo hacerlas de numerosas formas
    así que me llevo las tuyas
    un besazo guapa...feliz domingo !!!

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmmmm que rico!! Felicitaciones

    ResponderEliminar
  11. Fenomenal, sin duda riquísimas las patatas. Además este tipo de recetas son las que más me gustan, las que se hacen solitas en el horno. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Precalentamos el horno a 200°, pero durante la hora de cocción, ¿a cuantos grados debe de estar?
    Gracias por tu estupenda receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, perdona no haber visto antes tu comentario, la temperatura de coccion es a 200º, se precalienta el horno a 200º y cuando este a esa temperatura se asan las patatas, gracias por tu visita

      Eliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.