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miércoles, 1 de julio de 2015

Guiso de caballa con fideos



 Hoy vamos hacer un guiso marinero economico y muy rico.
La caballa o verdel es un pescado azul  que contiene grasas ricas en acidos omega 3 que  limpian  la sangre de colesterol y trigliceridos, ademas de poseer una gran cantidad de vitamina B12 tan beneficiosa para nuestra salud y si ademas le sumamos que es un pescado asequible a cualquier bolsillo, ya que su precio es relativamente barato, aqui como mucho estan de 2-4 euros el kilo , que admite multiples preparaciones y que es un pescado muy sabroso, pues que ya no se le puede pedir mas verdad amig@s?, pues venga a comprar caballa y a preparar con ella recetas tan ricas como este guiso que  traigo hoy, el pescado esta rico, pero los fideos.... ummmmm que ricossssss, estan de vicio¡¡¡¡, probadlos y me contais.

Ingredientes:

3-4 caballas
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
vino blanco
aceite
sal
pimienta
1 cucharadita de pimenton dulce
azafran
1 puñado de guisantes
1 vaso grande de fideos gruesos 
4 vasos de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo


Preparacion:

Limpiamos el pescado , sacamos los lomos y cortamos en trozos
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla , los ajos, el pimiento y el tomate todo bien picadito


Cuando las verduras esten pochadas, añadimos el pimenton, damos unas vueltas y enseguida añadimos el vino para que no se nos queme


Añadimos los guisantes y los fideos  y mezclamos


Añadimos el caldo o agua con una pastilla de caldo, añadimos tambien el azafran , el laurel y una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos


Ahora añadimos los trozos de pescado , mezclamos y dejamos cocer unos 10 minutos mas.



El guiso debe quedar caldoso, asi que añadiremos mas agua si es necesario


Retiramos , dejamos reposar unos minutos y servimos.


Buen provecho¡¡¡¡ bicos.
 

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta fabulosa, estos guisos de cuchara y con pescado y fideos están la mar de ricos.

    Saludos

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  2. Te ha quedado unos fideos de rechupete

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  3. que pinta más estupenda tiene, tiene que estar riquísimo, además es uno de los pescados que más me gusta.

    gracias por la receta

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  4. Maria, pescados e massa combinam muito bem entre si. Seu guisado está um espetáculo e a julgar pelas fotos, ficou delicioso. Besitos

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  5. Un guiso contundente, original y súper rico. Menuda pinta más buena tiene. Se me hace la boca agua! Me encantan los guisos.
    Un besazo guapi!

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  6. Hola guapísima !!!
    Pues fijate que yo no descubrí este guiso hasta el verano pasado. Eso si, me puse las botas y lo he repetido muchísimo porque me encanta.
    No es exactamente como el tuyo, pero es lo que más me gusta de los blogs, que con los mismos ingredientes cada una le da su toque.
    Qué pintaza tiene el tuyo, marijose, me ha encantado.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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  7. Hola Marijose, este guiso es muy gaditano, por aqui es un clásico, a mi me encanta, aunque hace tiempo que no lo hago, me lo has recordado, besitos.

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  8. Hola, guiso muy sabroso! nham nham!!
    Beijos!!

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  9. Hola Marijose, me encanta este guiso yo hago uno muy parecido pero con patata en vez de fideos, ahora que lo veo recuerdo que hace bastante que no lo hago, así que mañana veré si consigo buen pescado y los preparo y esta vez lo haré con fideos que me apetece muchísimo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  10. Una delicia y muy completo te felicito guapa
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.