}

Seguidores

miércoles, 16 de octubre de 2013

Empanada de carne y pimientos



Hola Chic@s, buenas y lluviosas tardes, hoy vamos con una empanadita para la cena, os parece bien?

Ingredientes:

  • masa de empanada(ver aqui)
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • un resto de carne asada(300grs)
  • 200 grs de pimientos morrones en conserva
  • 200 grs de tomate frito
  • 1 yema de huevo
  •  sal
  • aceite de oliva

Preparacion:

Primero preparamos el relleno y para ello pelamos y picamos las cebollas y el ajo.
Los rehogamos unos 7 minutos en una sarten con un poco de aceite, agregamos los pimientos escurridos y cortados en tiras, sofreimos unos 4 minutos y agregamos el tomate y la carne.
Proseguimos la coccion unos 5 minutos mas, salpimentamos y retiramos del fuego.
Extendemos una plancha de masa de empanada en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y repartimos el relleno dejando libre 1 centimetro y medio del borde.
Tapamos con la otra plancha de masa, presionamos los bordes con el dedo y hacemos un cordon cerrando la empanada,para que quede bien sellada.Adornamos, pintamos con la yema de huevo batida y  horneamos a 200º unos 40 minutos hasta que este dorada.




queda muy jugosa y rica aunque la foto me saliera un poco  blancucha...lo siento pero una no es profesional....


Servimos tibia o fria, espero os haya gustado, bicosss,

36 comentarios:

  1. Veo empanadas y muero de ganas, me encanta esa masa fina, húmeda y rellenita de carne!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rica empanada y que delicioso relleno Mª Jose, me dan ganas de tomarme un buen trozo!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta! yo me he aficionado a las empanadas desde que vivo en Galicia :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. una empanada de estas es la mejor opción para cuando tienes mucha gente en casa, me encanta casera! da gusto el olrcito que deja en casa, mmmm

    ResponderEliminar
  5. minha amiga querida ja estava com saudades da tua cozinha ameiii amiga esta perfeitos como gostaria de comer alguns pedaços agora kkkk bjus como vc está amiga e su familia ? bjus

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmmmmmmmm!!!! que rica Marijose, una delicia!! Besossss guapetona.

    ResponderEliminar
  7. que rica tiene que estar esta empanada, la pinta es inmejorable, y con abundante relleno

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico blog

    ResponderEliminar
  8. Que rica¡¡¡¡¡ te ha quedado estupenda, yo hace mucho que no la hago de carne, me has puesto los dientes largos, te ha quedado de lujo.
    besos

    ResponderEliminar
  9. ¿Quien pudiera hincarle un diente; que digo dos!!! a esta RICA EMPANADA?
    Amiga, la has bordado!!!
    UN ABRAZO CORAZÓN :)))

    ResponderEliminar
  10. ¡Cómo no me va a parecer bien! Ahora mismo la devoraba enterita. Vamos, no te dejo ni las migas. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Maria querida, primeiro quero agradecer o carinhoso comentário no meu blog. Creia, pq é verdade mesmo, que a tua amizade é muito importante p/mim. Mesmo que virtual, já te considero uma grande amiga viu?
    Vou fazer essa empanada pq fiquei com a boca cheia d'água.

    Bjsssssssssss querida

    ResponderEliminar
  12. Que preciosa y rica empanada . te ha quedado perfecta, y la masa que la he mirado en la de las espinacas ,e ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  13. Hola Marijose, te ha quedado riquisima, ya me gustaria probarla. Un beso

    ResponderEliminar
  14. que rica y que facil se ve , hacer la masa me parece muy bien asi todo es casero ,besos

    ResponderEliminar
  15. Qué rica empanada!! la verdad es que son siempre un éxito, yo las hago mucho cuando voy a pasar el día al campo. Y así como tú la has hecho, me encanta.
    Un besos

    ResponderEliminar
  16. Querida Marijose estas empanadas estão estupendas, com um aspecto super saboroso, besos !!!

    ResponderEliminar
  17. Que deliciosa, nosotros empanada las llamamos a las cerradas, esto seria una tarta, pero como todo, los nombres varian segun las regiones, incluso dentro de un mismo pais, bssss

    ResponderEliminar
  18. Ficou tão linda e com um recheio delicioso.
    Dá uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Me parece estupenda y súper apetitosa! Besos

    ResponderEliminar
  20. Marijose querida, sua receita ficou linda e saborosa.Beijos.

    ResponderEliminar
  21. Este finde les he prometido hacersela a mis chicos: tomo nota de esta que tiene muy buena pinta
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Ni blancucha ni nada, y ¿que si me apetece? ayyy, si la pillo primero, no te dejo cena jaja
    Qué me gusta una buena empanada, es que me pierde.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  23. A mi una buena empanada me apetece a cualquier hora Bolboreta, y si tiene una pinta tan rica como esta, mucho más...y donde tu la ves paliducha yo la veo muy jugosa
    Un bico

    ResponderEliminar
  24. no hay mejor aprovechamiento para un resto de carne asada que esta empanada! yo la veo perfecta! bicos

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las empanadas, esta tuya se muy rica, buena forma de aprovechar carne de un asado, delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa!!!
    Mira que en casa nos encantas las empanadas pero casi nunca la he hecho de carne, asique, me llevo tu receta porque seguro que en mi casa va a ser un exito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. deliciosa con ese elleno me encanta bssss

    ResponderEliminar
  28. una empanada deliciosa para cualquier tipo de dia

    ResponderEliminar
  29. Que buenas las empanadas ,te solucionan una cena en un periquete ,esta te quedo genial y con un relleno estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  30. Mª José pero que rica
    esta empanada
    mira que me encantan
    y suelo hacerlas a menudo
    siempre gustan y de un día para otro mucho más,
    las fotos a veces se nos resisten pero como no somos profesionales...
    lo importante es ver como queda la receta elaborada
    y a tí te ha quedado riquisimas
    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  31. Para la cena, para la comida, para el campo, a mi me viene bien para cualquier ocasión. Muy rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  32. Yo amo empanadas! Son deliciosas! Sua empanada de carne está muito apetitosa! Beijos, Paula

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.