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miércoles, 30 de octubre de 2013

Arroz con bacalao de mama



Hola mis querid@s cocinillas, buenas tardes, hoy vengo con este sabrosimo arroz  con bacalao, una receta de familia, que la abuela enseño a mi madre, luego mi madre  a mi ,y que yo  enseñaria a mis hijos(si les gustase la cocina claro esta), porque estos dos muchachos mios , comer si comen, y como limas¡¡¡, pero de arrimarse a los fogones nada de nada, no han salido a su madre no...que va....pero lo bueno de este mundillo virtual es que puedo compartirla con todos mis seguidores y tambien con los que no me siguen, que se que son muchos los que me visitan en silencio , solo espero os guste lo que hago, y os pueda servir de ayuda ,asi que chic@s, ....¡¡¡va por vosotr@s¡¡¡

Ingredientes:

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado sin espinas
  • 2 vasos de arroz
  • 6 vasos de caldo de pescado o agua
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 puñadito de guisantes
  • sal
  • azafran
  • aceite de oliva

Preparacion:

En una cazuela mejor de barro, sofreimos la cebolla y el pimiento picadito en aceite de oliva durante unos minutos, entonces añadimos el tomate pelado y picado, ponemos una pizca de sal(poquito porque el bacalao tambien aportara sal) y dejamos hacer hasta que este todo bien pochado.
Ya enm este punto añadimos el bacalao cortado en trocitos y los guisantes, damos unas vueltas y añadimos el arroz, removemos y vertemos el caldo y el azafran, yo siempre suelo tener caldo  en el congelador, pero sino teneis poneis agua.
Dejamos cocer despacio unos 20-25 minutos hasta que el arroz este echo, entonces reposamos unos minutos y servimos.



Espero os haya gustado, bicos.


26 comentarios:

  1. Menina eu adorei o teu arroz com bacalhau...sim tens que ensinar os filhotes a cozinhar eu como só tive rapazes 3 eu fui sempre ensinando deste pequenos mas só 2 aprenderam a cozinhar e mal deles pois hoje em dia as meninas não sabem nada...um beijinho.

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  2. Muy rico este arroz, con bacalao, me encanta el bacalao en cualquier comida y de cualquier forma. Este arroz es delicioso. Bs.
    julia y sus recetas.

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  3. mmm!! qué rico se ve, gracias por la receta de tu mamá
    Saludos

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  4. Me encantan los arroces...me pierden y este Mª Jose, es una delicia!!!
    Me lo comería todo!
    Besos princesa

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  5. que rico y cremosito queda y si es receta de la mama deliciosa seguro bsssss

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  6. Que delicia,lo pongo fijo ya que de las un toque de cine huuuuu.

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  7. Este si lo ve mi padre, no te deja ni la olla.
    Besos. Lola

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  8. Doy fe que tu arroz es una delicia, mi madre lo hace muy parecido, y cada vez que lo hace ese dia es un festin, a ti te ha quedado divino, seguro que tus hijos tambien aprenderan la receta. Mil besicos amiga

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  9. Un arroz de diez, para quitarse el sombrero...Vaya delicia, qué pinta!!!

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  10. me encanta este arroz es delicioso mi amdre aun me lo hace ;) besosguapa

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  11. Maria querida essas receitas que passam de mãe para filho são sempre muito saborosas e sempre dão certo. Adoro arroz de bacalhau. Ficou estupendo, delicioso, suculento e lindo. Besitos

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  12. que pinta el arroz, me gusta con lo que sea, pero con bacalao que rico besos

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  13. Vaya plato de arroz más rico que te ha quedado, me gusta mucho!, me llevaba un tuper, jeje
    Besos
    Silvia

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  14. Que buenas son estas recetas que van pasando de generacion en generación,

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  15. Que delicia y con bacalao!!!! me encanta y si la receta es de la abuela aun más buena, siempre son las mejores.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Toda una delicia este arroz Marijose, me encanta esta receta, yo lo hago un poco distinto, este se ve de vicio!!!! Besitos preciosa.

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  17. Estas son las mejores recetas las que vienen de abuelas y madres, el arroz tiene una pinta genial, delicioso. Un beso.

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  18. Mira si soy fiel seguidora que mira a que horas llego hoy. Y es que mañana me había propuesto hacer dulce de manazana y estuve preparando, para dejarlo macerar, aunque a ver porque Noe ha llegado con bastante fiebre del catecismo.........luego he querido adelantar la receta de mañana.
    Bueno, que me voy por las ramas. Que buena receta, riquísima y si es tradición familiar ya para que contar.......ya verás como tarde o temprano tus hijos te sorprenden en cocina, cada vez son mas los chicos que cocinan, que no les queda de otra: los tiempos cambian jajaja. Felicidades a tu madre por esta maravilla y gracias por compartirla con todos nosotros.
    Buenas noches amiga y de paso feliz puente de todos los santos.

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  19. Adoro arroz de bacalhau ,mas por acaso nunca juntei ervilhas,
    Esse ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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  20. En Argentina somos la mitad descendientes de españoles, entre ellos yo, y el plato que hacía tu abuela es muy común en mi familia, supongo heredada de los abuelos.Es muy rico y casi siempre lo hago para Semana Santa.
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  21. Que rico se le ve, muy meloso y sabroso me lo imagino besos

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  22. Con lo que me fascina el arroz y además me lo pones con bacalao y receta de familia, lo más!!

    Besos.

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  23. Buenos días Marijose. Que buen plato de arroz con bacalao que has preparado, tiene que estar delicioso. Es bueno no perder la tradición de estas ricas recetas, que van pasando de padres a hijos.
    Un beso Paco

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  24. Que lindo arroz, bem colorido!
    Está com muito bom aspecto.
    Um beijinho

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  25. Guauuuu!!! me apunto la receta, madre mía, con lo que me gusta a mi un arroz con lo que sea!!! se ve realmente delicioso!! Besos!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.