}

Seguidores

martes, 22 de octubre de 2013

Guiso de caballa con verduras


 Nunca habia probado la caballa,es un pescado que nunca me ha llamado la atencion y jamas se me ocurrio comprarlo, pues creia era un pescado muy graso y de sabor fuerte, pero el otro dia le regalaron a mi marido 4 caballas de buen tamaño y recien pescadas ,y buscando recetas para prepararla encontre esta en una revista portuguesa y lo cierto es que quedaron muy sabrosas, aqui os la dejo por si os apetece hacerla.

Ingredientes:

  • 4 caballas de racion limpias y en  trozos o en lomos
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 ramita de oregano
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Raspamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en trocitos.
Pelamos y picamos la cebolla , los ajos y los tomates.
Despuntamos los calabacines, lavamos y cortamos en dados.
Lavamos y secamos los trozos de pescado , salpimentamos y doramos por todos lados en una cazuela con aceite de oliva, retiramos y reservamos.
Si fuera necesario añadimos un poquito mas de aceite a la cazuela donde hemos frito el pescado y sofreimos la cebolla, el ajo y las zanahorias unos cinco minutos.
Agregamos el calabacin y el tomate, sazonamos y rehogamos 10 minutos mas.
Incorporamos el vino ,  la caballa y el oregano.
Removemos, dejamos cocer 5 minutos mas y servimos.



Buen provecho¡¡¡¡¡, bicossss.

33 comentarios:

  1. Ummmmmmm!!!!! menuda pintaza tiene esta caballa, con las verduritas de vicio. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  2. Fijate que siempre hago la caballa a la plancha o al horno, pero guisada ???? nunca.
    Creo que a partir de hoy me has abierto otra dimensión jaja. El guiso tiene una pinta impresionante.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marijose, así tienen que estar riquisimas, en casa es un pescado que gusta mucho, las suelo hacer a la plancha,le saco los lomos y la desespino, y en adobo y fritas tambien estan muy ricas,por aquí es un pescado que comemos mucho.Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Una receta estupenda, se ve deliciosa!!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta, en mi casa no se suele comprar mucha caballa, me parece que era sobre todo por las espinas, pero esta rica, me apunto la receta haber si la hacemos en casa un dia

    ResponderEliminar
  6. Yo nunca la he comprado tampoco, eso si como pescado me parece de los guapos. Ahora que después de ver tu guiso mas bonito me parece...........que pinta tiene hija!!!!! si me apetece volver a comer.
    La próxima vez que lo vea en la pescadería me decidiré por él.
    Besinos, que pases una buena tarde

    ResponderEliminar
  7. Yo sólo he comido la caballa a la plancha o en escabeche, en guiso nunca la he probado, me has picado la curiosidad. Gracias por compartirlo. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Reconozco que no soy mucho de pescados, pero visto así con verduras puede que me anime a hacerlo :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  9. la caballa la podemos hacer de muchas formas
    este guiso te ha quedado estupendo
    yo habo un caldito también, a ver si lo preparo y os lo pongo
    también rellenas con ajo y perejil, las paso por harina y frío
    esas si las tengo en el blog
    a mi me parece un pescado azul riquisimo y con muchas propiedades
    tu guiso ha quedado estupendo, me lo llevo
    besossssssssssss

    ResponderEliminar
  10. gosto mt deste peixe o teu esta um maximo bjs bs

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz peixe dessa forma, mas parece-me muito bem.
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmmmm pescado guisado, me encanta pero la verdad esque nunca he probado este tipo de pescado........me lo apunto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico, la caballa es uno de los pescados que más me gustan asi que probaré a hacerlo con este guiso.
    un beso!

    ResponderEliminar
  14. Que rico este guiso Marijose. Me guado la receta, es una forma estupenda de tomar pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Olá Maria José tudo bem?
    As tuas cavalas ficaram deliciosas. Bjokas))

    ResponderEliminar
  16. Un guiso estupendo, tiene que estar rico, rico
    besos

    ResponderEliminar
  17. Pués habrá que probarlas así, aquí es un pescado que abunda todo el año y siempre suelo hacerlas con fideos porque además gusta mucho en casa así que habrá que probar tu receta. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  18. uhhhhhh caballas para que te valla ,esto es un decir de mi pueblo ,en mi casa se hace mucho la caballa y de varia forma ,besos

    ResponderEliminar
  19. Me has dado en todo el gusto, me gustan mucho las caballas y las suelo comer a la plancha y en escabeche pero este guiso me ha encantado. Me lo llevo. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  20. En guiso no las he probado, seguro que te quedaron buenísimas y tan frescas, muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que pintaza mas rica que tiene este guiso....!!nunca la he probado,mira me has informado de ella en su sabor!
    Besines

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta le ha quedado a este guiso Bolboreta y que bueno para la salud es el pescado azul, un plato con todas las propiedades...me gusta!
    Y en cuanto a la próxima Xuntanza no te puedes escaquear, es en Vigo y sería imperdonable que no vinieras...ya te avisaremos con tiempo, pero contamos contigo.
    Un bico
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  23. Pues a mi me chifla la caballa, tengo varias recetas publicadas, pero con tu permiso, me guardo ésta tuya la encuentro superior.

    ResponderEliminar
  24. Maria gosto muito de cavala, acho um peixe bem saboroso. Seu guisado ficou com um aspecto delicioso acompanhado com legumes, ficou uma refeição rica e saborosa. Gostei demais. Besitos

    ResponderEliminar
  25. Mari Querida!!!
    Adoramos peixe como sabes!!!
    mas me conta que delicia de cavala. realmente de tirar o folego, saborosa. Enfim perfeita adorei amiga beijos Luci

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta Mariajo este es un pescado que en particular a mi hija le encanta y se lo preparo a menudo y este guisito me gusta que no veas, Que pena el no poder asistir a la xuntanza pero para la prosima no vas tener escusas como ya sabes va ser en Vigo espero poder asistir . bikiños

    ResponderEliminar
  27. Que pinta tiene la caballa así, nunca la he guisado pero viendo tus fotos la próxima vez toca, la receta es estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Oi Maria, que bela refeição...
    Esse guisado ficou mesmo especial.

    Bjssssss amiga

    ResponderEliminar
  29. buenísima así seguro! la próxima que tenga la preparo de esta forma :)

    ResponderEliminar
  30. Pues a mí me encanta la caballa, es uno de mis pescados favoritos pero nunca la he preparado de esta manera. Tiene una pinta estupenda así que anoto la receta que seguro que en casa nos encantará. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  31. Buenos días Marijose. Te ha quedado de lujo este sensacional guiso de caballas, con verduras que nos has preparado. Me parece un pescado muy sabroso y barato, el motivo por que creo que no se consumen bastante es por el exceso de espinas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  32. Nunca he probado la caballa guisada y pero estas tienen una pinta con las verduritas que no veas. bs.

    ResponderEliminar
  33. Pues este plato a mi marido le tiene que encantar,por que es de sus pescados preferidos,además no sé si sabes (como te lo han regalado) que es un pescado baratito y lleno de propiedades,has elegido una receta muy acertada..me la llevo....besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.