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jueves, 3 de octubre de 2013

Berengenas rellenas de jamon y queso rebozadas




 Hola, os gustan las berengenas?, a mi  me encantan , esta hortaliza prima hermana del tomate , el pimiento y la patata ,  es casi toda fribra y agua, tiene pocas calorias y es rica en potasio,y aunque este año ya este terminando la temporada, tuve una abundante produccion ,y hemos comido berengenas por un tubo, ya he publicado varias recetas con berengenas pero aun me quedan algunas por aqui en borradores que ya ire publicando,asi que haber que os parece esta.
 
Ingredientes:

  • 2 berengenas grandes
  • jamon york
  • queso en lonchas que funda bien
  • aceite de oliva
  •  sal

 Masa de rebozado:


  • 150 grs de harina
  • 250 ml de cerveza fria
  • 1 cucharadita de sal

Para el aliño:

  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • sal

Preparacion:

Lavamos las berengenas, secamos y cortamos en rodajas de 1 centimetro de grosor.
Espolvoreamos con sal y dejamos que suden para que suelten el amargor.
Las secamos ligeramente y emparejamos de dos en dos poniendo en medio una rodaja de jamon york y otra de queso y reservamos.

Ahora preparamos la masa del rebozado y para ello ponemos en un bol la harina, la sal y la cerveza y batimos bien con unas varillas hasta que quede una mezcla cremosa  y sin grumos.
Pasamos las berengenas por esta pasta y freimos en aceite caliente.
Escurrimos sobre papel de cocina y mientras preparamos  el aliño asi.
lavamos el tomate, sacamos las pepitas y cortamos en daditos pequeños, ponemos un pelin de sal y el vinagre de modena y mezclamos.
Emplatamos las berengenas, regamos con el aliño y servimos.





Buen provecho¡¡¡¡¡ bicos.

27 comentarios:

  1. Menudos san jacobos beregeneros que te has marcado nena, me encanta además esta verdura me chifla, otra manera exquisita de hacerla.....genial guapa
    Besotes x mil

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  2. una opcion fantastica para aprovechar toda la cosecha, se ve muy rica, bicos

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  3. Que ricas, a mi las berenjenas damelas como sea que me las como encantada de la vida. Con ese relleno supier jugosonas y me gusta mucho el rebozado de cerveza nena, lo tendré en cuenta.

    bicosssssssss

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  4. Pero que exquisitas se ven estas berenjenas. Me encantan de todas las formas, pero así, me fascinan.
    Un abrazo

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  5. me encanan las beregenas y asi tienen que estar riquisimas!

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  6. Uma receita interessante e com um aspecto delicioso.
    Gostei muito
    bjs

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  7. Mariajo tu berenjenas y yo calabacines menos mal que ahora van produciendo poco si no no se da echo con ellas, deliciosa receta yo tambien las hago asi y nos encantan. bikiños

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  8. Me encanta esta receta, en la epoca que viene para nosotros la hago bastante seguido, besicos

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  9. Me ha encantado este plato y creo que no voy a tardar en hacerle.
    Que rico y con ese aliño del tomate y la cebolla..
    Besitos

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  10. Que deliciosas berenjenas, las he probado de muchas maneras, pero de esta tan rica no, asi que me llevo tu recetica. Un abrazo enorme

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  11. Me encantan las berenjenas y estas te han quedado deliciosas besos

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  12. Oh, unas berenjenas espectaculares guapa, te quedaron geniales y el relleno es infalible!
    Un besito

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  13. Sencillamente deliciosas ii hay que ver que de cosas tan simples hacemos autenticas maravillas, y a la vista esta con estas berenjenas.....Besssss

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  14. Yo tambien las hago así algunas veces que ricas están , buen fin de semana , besos MARIMI

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  15. ooooo, ricas no, lo siguiente sin duda alguna !

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  16. Niña!!! esto es un vicio mmmmmmmmm un no parar. Que rico, envidia me das ja ja ja ja ja.
    Feliz finde guapa.
    Sandra.

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  17. Que ricassss!!! me encantan las berenjenas y estas están de vicio.....Besitossss.

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  18. Las berenjenas así son buenísimas, es una de las formas en las que puedo conseguir que mis hijos coman berenjanas, el corte es genial, te han quedado muy ricas. Un beso y buen finde.

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  19. Las berenjenas así son buenísimas, es una de las formas en las que puedo conseguir que mis hijos coman berenjanas, el corte es genial, te han quedado muy ricas. Un beso y buen finde.

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  20. Que ricas, es un plato muy completo y delicioso! Me encanta. Un biquiño La Caja de las Delicias

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  21. Me encantan las berenjenas de acompañamiento pero como las as preparado estan geniales bsss

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.