}

Seguidores

lunes, 5 de noviembre de 2012

Espuma de gelatina

Hola cic@s como va el Lunes?por aqui esta bastante gris y triston  y yo para alegrarlo os traigo una recetita dulce, este es un postre ligero y facilito de hacer  que es ideal para despues de una contundente comida, aver que os parece.....
Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azucar
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 paquete de gelatina de frutas

Preparacion:

Calentamos la leche y unimos las yemas.
En un poco de leche desleimos la maicena y añadimos a la leche caliente y removemos hasta que espese.
Cuando empiece a hervir retiramos y unimos la gelatina, removemos bien para que se disuelva y dejamos enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve y unimos a la mezcla que ya estara fria envolviendo.
Vertemos en un molde grande  o en individuales y metemos en la nevera hasta que cuaje,(mejor de un dia para otro).



 Lo adornamos con fideos de chocolate, sirope de chocolate, fresa, o lo que mas nos guste, resulta delicioso de cualquier forma.
Espero os haya gustado, un besote a tod@s¡¡¡¡¡¡. 


Y ahora agradezco enormemente a Ester, del  blog La meva primera cuina  el haberse acordado de mi al entregarme este premio

Este blog lo he conocido hace poquito tiempo pero os recomiendo  os paseis por alli y le echeis una miradita, es un blog estupendo y merece la pena  asi que no dejeis de visitarlo¡¡¡¡¡¡, Gracias Ester¡¡¡¡¡¡,  besotea tod@sssss.

43 comentarios:

  1. Que me parece??? Que está estupenda esta copa y como llego la primera me la llevo Mari Jose. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Pues me parece delicioso, marijose!!! Menudo bocado me tomaría ahora mismo!! Porfi, pásame esa cucharillaaa!!! :)) Me encanta :) Biquiñossss

    ResponderEliminar
  4. Muy rico se ve, parece un estupendo postre…..….. me alegro por tu nuevo premio……..

    ResponderEliminar
  5. Un postre delicioso , para alegrar este lunes, que por aquí también está nublado y tristón. BESOS.

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Que docinho tão fácil e com um aspecto delicioso, já se comia.
    Boa semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Me parece un postre de lo mas rico!! Tienes un regalito en mi blog, aunque veo que lo vas a tener repe, si quieres te puedes pasar. Besitos :)

    ResponderEliminar
  8. Uy que pinta, lo de espuma lo define de maravilla. Menuda textura. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene un aspecto buenísimo, me encanta la textura que se ve en la foto del corte. Muy rica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar suave y delicioso! Besos

    ResponderEliminar
  11. Me quedo con el del sirope de fresa. Es ligero y de estos que entran muy bien, me parece estupendo para cualquier ocasión, pero tienes razón para después de una comida copiosa viene a las mil maravillas. Aquí hace muchísimo aire que hace la sensación térmica mas baja de lo que incida el termómetro
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Qué textura más rica!!! tiene que estar deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Que bueno, me encanta esta receta, tomo nota. ;)

    ResponderEliminar
  14. Que bela sobremesa Maria, super fresquinha e saborosa, Gostei muito .Com o calor que anda por cá, seria muito bem vinda. Beijinhos. ótima semana

    ResponderEliminar
  15. Rico,fácil y muy rendidor!!!! excelente receta! Un besote!

    ResponderEliminar
  16. ummmm que rico, queda como una mousse, felicidades por el premio, bsts

    ResponderEliminar
  17. Hola Marijose aqui en Valencia el lunes está precioso con mucho sol!! Que bueno!
    Su postre es perfecto para hacer esta semana.
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Ummmmm tiene que estar super rico, un postre delicioso. Felicidades por tu premio tu te lo mereces un besazo

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa, el lunes va.....lento pero va, claro que alegrarlo con un postrecito tan rico como el que nos enseñas siempre va bien!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. qué fácil y rico, para alegrarnos la tarde.
    bs

    ResponderEliminar
  21. Marijose, muy de acuerdo con el nombre en verdad tiene textura de espuma, debe estar exquisito este postre!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Olá Maria José,
    a sua sobremesa está linda e com certeza uma delícia!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Espuma de gelatina, que buena tiene que estar,tiene una pinta genial y es facilisima de hacer,me encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Qué pinta más buena, eso alegra el día a cualquiera.
    Enhorabuena por el premio, guapa, te lo tienes merecidísimo.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado deliciosa Marijose, me encanta!!! felicidades por ese premio. Besosss.

    ResponderEliminar
  26. A mi me parece que está estupenda cielo, que textura más apetecible tiene.

    biquiños

    ResponderEliminar
  27. Mama Mia! Mas que bom aspecto!! Tão delicado e com certeza muito saboroso!

    beijos

    ResponderEliminar
  28. Que buena y que rica .............un bico

    ResponderEliminar
  29. esta mesmo mt cremosa como eu gosto esta 5* com esse molho a cair bjs boa semana

    ResponderEliminar
  30. Hola Marijose!!! Aunque haya salido mal tiempo seguro que le has arrancado una sonrisa a tu familia cuando le has enseñado esta maravilla de postre, bsss.

    ResponderEliminar
  31. Hola Marijose: encantada de visitarte y de conocer tu blog. Volveré con más tiempo para ir viéndolo todo, hoy le dí un vistazo rápido y me ha gustado tu cocina así que aquí me tienes de seguidora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Simples e ficou com um aspecto delicioso,
    gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  33. Me parece de perlas Bolboreta, una cosita ligera que a veces tanto se agradece, con esa textura tan espumosa y esa salsita ¡que rica!
    Un bico preciosa

    ResponderEliminar
  34. hola que cosa mas deliciosa y delicada, me encanta
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  35. Qué esponjosita, fresca y apetecible, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  36. Me encanta esta textura que tiene, no empacha nada.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. me apunto esta receta para hacérsela a mi madre que es súper golosa!! menuda pinta!! gracias por la idea! besos

    http://onbelleza.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. A mi como la gelatina me encanta,me la quedo,ya sabes que no es la primera vez que hago cosas tuyas,parece que tenemos gustos similares....besitos

    ResponderEliminar
  39. Me parece un postre genial y muy original. Lo probaré este finde para el cumple de mi peque
    besos

    ResponderEliminar
  40. Una receta sencilla y si está buena mejor. Besos

    ResponderEliminar
  41. Ideal para una comida fuerte o ligerita. A todas horas me comía yo un tarrito de esa espumita! Vamos, todo el día abriendo la nevera!
    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.